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Zutaten
0 Glas/Gläser
- 840 g Wasser
- 240 g blanchierte Mandeln
- 2 gestr. TL Agar-Agar, gibts im Reformhaus
- 2 gestr. TL Maisstärke
- 2 gestr. TL Salz
- 2 gestr. EL Zitronensaft
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Zubereitung
1. Mandeln zu feinem Mehl mixen
2.Wasser, Agar-Agar, Zitronensaft und Stärke bei 100 Grad ca 10 Minuten aufkochen
3.In lange -zuvor mit kaltem Wasser ausgespülte- Zylinder füllen (am besten Long-Drink-Gläser) ; Abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank erhärten lassen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit der Mandelmenge muss man nach Geschmack experimentieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZu viel Salz und nicht fest genug
Zu viel Salz und nicht fest genug
Das erste Rezept, das überzeugt!
Das erste Rezept, das überzeugt!
Hallo Anne 03 Habe heute
Hallo Anne 03
Habe heute dein Mozzarella Rezept ausprobiert, ich bin begeistert und das obwohl ich nicht vegan bin.MeineTochter hat es allerdings nicht so überzeugt, obwohl sie Veganerin ist, ihr war der Mozzarella angeblich etwas zu sauer. Frage braucht man den Zitronensaft unbedingt dazu? Ich werde ihn nächstenmal einfach mal weglassen. Danke für das Rezept.
viele Grüße von Kressenmama
:bigsmile:Super lecker und
Super lecker und sieht auch echt richtig gut aus. Werde beim nächsten Mal allerdings auch mehr Agar Agar nehmen, da es etwas zu weich war. Großartig. Danke !
musste ein bisschen mehr
musste ein bisschen mehr agar-agar nehmen damit er eine mozarella-ähnliche konsistenz bekam...aber sonst klappte es prima...ein super "käse"ersatz...vor allem auf brot mit tomate,gurke und kräutersalz...dazu ein klecks vegane mayo...mmmh...lecker...erinnert geschmacklich wirklich ein wenig an gelbwurst...wohlverdiente fünf sterne für das tolle rezept!
Die Mandeln sollten geschält
Die Mandeln sollten geschält sein. Selbst blanchieren braucht man sie nicht mehr
Hört sich super an, aber
Hört sich super an, aber versteh ich das richtig- geschälte Mandel zuerst ein paar Minuten lang blanchieren und nach dem Abkühlen (und wenn sie abgetrocknet sind) pulverisieren? Was passiert wenn ich nicht blanchierte Mandel nehme?
Gelingt super und hat sich in
Gelingt super und hat sich in meiner veganen Calzone wie "normaler" Mozzarella "benommen" Pur schmeckt er für mich .... absolut nach Gelbwurst! (lebe schon länger vegan und hatte ein geschmackliches "Wurst-Déja-vu"). Für mich tolles Rezept weil Soja-frei. Werd' ich wieder machen, Danke dafür.