
Zutaten
700 g
Wirsing
- 600 g Kartoffeln
- 700 g Wasser
- 3 Teelöffel Gemüsepaste
- 500-600 g Wirsing
- 30 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 75 g Speckwürfel, mager
- 30 g Butter
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.) 700g Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" füllen.
2.) 3 TL Gemüsepaste in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
3.) Kartoffeln schälen und in Stücken in den Gareinsatz geben.
4.) Wirsing vom Strunk entfernen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in den Varoma legen.
5.) Das Ganze 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
6.) Varoma und Gareinsatz beiseite stellen, evtl. warm halten.
7.) Mixtopf leeren, Flüssigkeit auffangen.
8.) Zwiebel 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
9.) Speckwürfel und Butter dazu und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
10.) 250g Garflüssigkeit, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat 4 Minuten/100 Grad/Stufe 4 aufkochen.
11.) Wirsing mit in den
"Mixtopf geschlossen" und ca. 10 Sekunden/Stufe 5 kleinhacken.
Kartoffeln und Gemüse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren