Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Wirsinggemüse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Wirsinggemüse

  • 400 g Wirsing
  • 1 Stück kleine Zwiebel
  • 35 g Dürrfleisch
  • 200 g Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Muskatnuss gerieben
  • 2 Esslöffel Öl
5

Zubereitung

  1. Wirsingblätter abpflücken und waschen ,dann den Längstrunk herausschneiden.Die Blätter klein in Rechtecke schneiden (ca.1cm).

    Zwiebel imClosed lid auf Stufe 6   2 Sec. dann mit dem Schaber alles nach unten drücken. Das klein gewürfelte Dürrfleisch das Öl dazugeben. 6 min Varomastufe Stufe 1

    danach den Wirsing die Gewürze und die Brühe in denClosed lid 20 min bei 100 Grad Counter-clockwise operation mit Messbecher kochen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Fineminki am 28. Juli 2017 - 18:48.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und sehr einfach zu machen.

    Verfasst von swuddel am 5. Dezember 2016 - 11:47.

    Lecker und sehr einfach zu machen.

    STAY HUNGRY STAY FOOLISH

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz herzlichen Dank für auf den Punkt...

    Verfasst von Eifli am 5. Oktober 2016 - 10:16.

    Ganz herzlichen Dank für auf den Punkt gegarten Wirsing!

    Für mich habe ich noch eine Bechamelsosse mit Milch und Garflüssigkeit dazu gerührt und den Wirsing untergehoben.

    Mmmhh, lecker, fast wie bei Mama zu Hause.

    Danke für das Austüfteln des Rezeptes!

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!

    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • musste es etwas abwandeln

    Verfasst von Mannheim am 20. August 2016 - 16:45.

    musste es etwas abwandeln aufgrund der Diät die ich grade mache (ohne Dürrfleisch und Öl) aber sehr lecker - nur hat sich irgendwann der linklsauf abgeschaltet (LOAD) vermutlich hab ich es nicht klein genug geschnitten oder so.... na ja mir hats trotzdem geschmeckt :) danke für´s einstellen...

    Alles wird besser werden....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es geschmeckt!!!

    Verfasst von kleineropa11 am 23. Februar 2016 - 16:02.

    Uns hat es geschmeckt!!! Super, danke für das Rezept  :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von mausespecl am 13. Februar 2016 - 21:09.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl, schmeckt

    Verfasst von Ichbins50 am 29. Januar 2016 - 17:38.

    Volle Punktzahl, schmeckt echt richtig lecker!

    Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker .. Bisschen mit

    Verfasst von Baehe am 15. Januar 2016 - 20:18.

    Super lecker .. Bisschen mit Senf und Schwand aufgepeppt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe es, man kann auch

    Verfasst von GabySausB am 24. Dezember 2015 - 15:54.

    Ich liebe es, man kann auch je nach Geschmack mit Senf würzen  :love:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker, habe im

    Verfasst von kiara1004c am 12. November 2015 - 20:10.

    Sehr, sehr lecker, habe im Varoma sofort Kartoffeln gegart und püre gemacht, parallel Bratwurst gebraten.

    dem Rest gab es heute in der auflaufform mit Emmentaler überbacken mhhhhhm

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)Lecker und schnell gemacht,

    Verfasst von InnereRuhe am 11. November 2015 - 15:58.

    :)Lecker und schnell gemacht, ich hatte noch Schafskäse mit Pilzen, Paprika und Olivenöl zeitgleich im Varoma

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, ich dachte immer das

    Verfasst von uli22 am 3. November 2015 - 18:30.

    Danke, ich dachte immer das Wirsinggemüse von meiner Mutter kann ich nicht toppen...............sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker lt. meinem Mann,

    Verfasst von biggi1818 am 3. November 2015 - 14:47.

    Sehr lecker lt. meinem Mann, mache ich auf jeden Fall wieder :)

    Ich habe allerdings Kartoffelstücke mit hineingeschmissen und mitköcheln lassen. Oben im Varoma habe ich dann zeitgleich Hackbällchen gemacht, so war es für uns passend :-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Vielen Dank

    Verfasst von suhkoppitz am 20. Oktober 2015 - 15:38.

    Super lecker!!!

    Vielen Dank für 's einstellen.

    Hab jetzt endlich nicht mehr die Sauerei mit dem Fleischwolf :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   lecker - gerade gekocht 

    Verfasst von trix89604 am 10. Oktober 2015 - 13:11.

    :)   lecker - gerade gekocht 

    LG 

    Trix89604

    Closed lid

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker danke fürs

    Verfasst von KurzschlussTuss am 6. Oktober 2015 - 23:27.

    Sehr lecker danke fürs einstellen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für ein einfaches

    Verfasst von annamierl2003 am 29. September 2015 - 19:33.

    Danke für ein einfaches gelungenes Rezept volle Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe meinen ersten

    Verfasst von Küchenpiratin am 29. Juli 2015 - 18:43.

    Ich habe meinen ersten Wirsing geerntet und ihn nach diesem Rezept zubereitet,allerdings auch mit einem schuss Sahne ;)  super Rezept.Volle 5 Sterne dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ;)

    Verfasst von Lemmi24 am 25. Februar 2015 - 09:43.

    ;) ;) ;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht, auch mit

    Verfasst von Bagitte am 24. Februar 2015 - 19:52.

    Gerade gemacht, auch mit etwas Sahne, sehr lecker. Das hat Sterne verdient

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker -auch ohne

    Verfasst von Genusszone am 20. November 2014 - 11:34.

    Sehr sehr lecker -auch ohne Dürrfleisch- -> Dafür etwas mehr Salz und ein kleiner Schuss Sahne! 

     

    Perfekt ! 

     

    *********-Sterne ! 

     

    LEBEN UND LEBEN LASSEN.... 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dürrfleisch oder Dörrfleisch

    Verfasst von Lemmi24 am 19. September 2014 - 07:59.

    Dürrfleisch oder Dörrfleisch ist bei "Nicht-Saarländern" als "geräucherter, durchwachsener Bauchspeck" bekannt. 

    Gruss Uwe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Lemmi! Was ist

    Verfasst von Coxy am 18. September 2014 - 23:42.

    Hallo Lemmi!

    Was ist Dürrfleisch???

    Danke für die Antwort!

    Coxy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können