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Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 450 ml Wasser
- 400 g Dinkelmehl, oder Brotmehl 1050
- 200 g Roggenmehl
- 2 TL Salz
- 60 g Joghurt
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Hefe und Wasser im Mixtopf geben 3 Minuten,37°C,Stufe 2.
Mehl,Salz und Joghurt hinzufügen 3 Minuten Knetstufe.
Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen.Das Brot nicht gehen lassen.
Im Ofen bei 200°C Ober-und Unterhitze 60 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und einfach ...
Lecker und einfach
Hab es schon mit Kastenform gemacht und ein anderes Mal einfach in Backpapier gewickelt.
Beide Male lecker vor allem wenn es noch frisch ist
Das Rezept ist phantastisch! Ich nehme immer...
Das Rezept ist phantastisch! Ich nehme immer Vollkornmehl... fast immer anderes und trotzdem gelingt das Brot jedes Mal! Danke für Das Tolle Rezept!
Ich habe es mit Trockenhefe und nur Dinkelmehl...
Ich habe es mit Trockenhefe und nur Dinkelmehl gebacken und etwas mehr Joghurt.
Dazu jede Menge Chiasamen.
Sehr lecker, saftig und knusprig. Schnell gemacht, da keine Gehzeit. Danke
Mega schnell und Mega lecker !...
Mega schnell und Mega lecker !
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Hab es vorhin noch nach meiner Spätschicht gebacken , weil ich festgestellt habe , dass kein Brot mehr im Haus war
Hatte auch alle Zutaten bis auf den Joghurt da , den hab ich dann durch Skyr ersetzt.Hat auch gut geklappt.
Ich bin total begeistert von dem Ergebnis - das Brot ist der Hammer! Ich habe es nach kurzer Abkühlzeit probiert, weil ich nicht wiederstehen konnte ...ich musste mich echt zusammen reißen nicht das ganze Brot zu futtern
Allerdings klebt der Teig ganz fies im "Mixtopf geschlossen" und ums Messer , was das Reinigen etwas erschwert.
Aber ich werde es auf jeden Fall öfter machen
Lieben Dank für dieses Rezept 💐
Leckeres Mischbrot! Ich habe
Leckeres Mischbrot!
Ich habe 1050er Weizenmehl und 200 g Roggenvollkornmehl verwendet. Außerdem habe ich 1 TL Brotgewürz zugefügt sowie 30 g Sonnenblumenkerne und 20 g Walnüsse. In der Kastenform habe ich noch Sonnenblumenkerne drauf gestreut und ab in den Ofen damit - das Ergebnis: Ein echt leckeres Mischbrot, dass sehr schnell gemacht ist. Danke für das Rezept!
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Mein erstes Brot! Einfach
Mein erstes Brot! Einfach super! Danke für dass Rezept! Nadine
Sehr lecker und super schnell
Sehr lecker und super schnell zubereitet
Das Brot ist wirklich schnell
Das Brot ist wirklich schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie.
Echt super. Danke für das Rezept.
Leider hängt sich der Teig nur sehr ums Messer und er ist nicht schön aus dem TM rauszukriegen und zu reinigen.
Ich mache das Brot
Ich mache das Brot regelmäßig, weil es einfach lecker ist und soo schnell gemacht. Ich gebe auch immer mal wieder ein paar Körner hinzu.
Sehr lecker, daher volle 5 Sterne!
sehr lecker
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probieren geht über studieren
Leckeres dunkles gesundes
Leckeres dunkles gesundes Brot !
Anstelle von Joghurt habe ich Quark hinzugefügt. Ich hatte gerade nichts anderes im Kühlschrank.
Außerdem habe ich eine Portion Brotgewürz hinzugefügt. Das gab dem Brot noch eine besondere Note.
Das Brot ist hervorragend gelungen.
Schnell und gut. Ohne viel
Schnell und gut.
Ohne viel Aufwand ein leckeres Brot.
Schnell, einfach und lecker!
Schnell, einfach und lecker! Wir backen das öfter
Hallo ich habe das Brot schon
Hallo
ich habe das Brot schon einige Male gebacken. Wurde immer mutiger und habe es abgewandelt! Insgesamt 600 gr. Mehl, Sorten jedoch immer wieder verändert und ein anderes Verhältnis Roggen, Dinkel- oder/ und Müslimischung mit Nüssen ohne Früchte. Zum Abschluß habe ich eine handvoll Nüsse untergerührt; Mandeln oder Haselnüsse. Was ich gerade zu Hause habe.
Findet in der kompletten Familie großen Zuspruch !
Sehr lecker und schnell zu
Sehr lecker und schnell zu machen [[wysiwyg_imageupload:11825:]]
Danke fürs Rezept! Sehr
Danke fürs Rezept! Sehr einfach, schnell und superlecker!
Das Brot ist wirklich lecker
Das Brot ist wirklich lecker und sehr schnell und unkompliziert zu machen. Volle Punktzahl
Das Brot ist super lecker und
Das Brot ist super lecker und schmeckt nicht so nach Hefe wie manche anderen Brote.Volle fünf Sterne verdient...
schnelles einfaches leckers
schnelles einfaches leckers Brot
Wirklich schnell gemacht und
Wirklich schnell gemacht und schmecken tut`s auch, selbst am zweiten Tag. Nur das Reinigen des TM ist durch diesen klebrigen Teig nicht so toll , aber da kann ja das Brot nix für !!
Super! Einfach, schnell und
Super! Einfach, schnell und lecker.
Mein erstes selbstgebackenes
Mein erstes selbstgebackenes Brot: GIGANTISCH!!!! Wirklich super tolles Rezept!!!
:)einfach lecker
einfach lecker
Super schnell, bin gespannt
Super schnell, bin gespannt wie es schmeckt
LydiHema
Einfach,schnell und
Einfach,schnell und lecker.............Hab auch noch ein paar Körner mt in den Teig gegeben.........
Mein erstes selbstgebackenes
Mein erstes selbstgebackenes Brot! Hat super geklappt und ist sehr sehr lecker!
Gibt es nun öfter!
Ich bin echt kein Freund von
Ich bin echt kein Freund von selbstgebackenem Brot, aber dieses ist der Hit. Hatte es aus Zeitmangel gebacken, da ich es nicht mehr zum Bäcker geschafft habe und noch etwas Roggenmehl im Schrank hatte...
Schmeckt spitze wie vom Bäcker, hatte noch Haferflocken und Sonnenblumenkerne rein und darauf ...
5 Sterne
Sehr lecker ist gespeichert
Sehr lecker ist gespeichert und wird jetzt öfter gebacken. 5 Sterne
Schnell und einfach
Schnell und einfach
einfach perfekt. hatte nur
einfach perfekt. hatte nur 405er mehl genommen.
Das Brot schmeckt sehr gut,
Das Brot schmeckt sehr gut, trotz Fehler
Habe ausversehen 400g Roggenmehl und 200g Brotmehl 1050 genommen
Wird auf jedenfall öfter gebacken, vielleicht das nächste Mal mit ein paar Körnern
habs grad aus dem
habs grad aus dem Ofen....hmmmm...hab noch Sonnenblumenkerne rein in den Teig. Mein Bild hab ich hochgeladen
Gruss von Miss Undercover
Sehr schönes Brot - sieht aus
Sehr schönes Brot - sieht aus wie vom Bäcker
Brot ist super gelungen. Nur
Brot ist super gelungen. Nur mag ich es nicht, wenn Brotteig so klebrig ist, was einen nicht daran hindert es wieder zu backen!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
sehr gutes Brot,
habe es schon zum zweiten Mal gebacken und will es jetzt bewerten. Geht schnell und schmeckt fein. Das ideale, wenn man mal nicht so viel Zeit hat.
Danke für das tolle Rezept.
LG von kajebandits
Super locker und lecker
Also ich muss sagen das Brot ist schnell gemacht super locker und sehr lecker. Habe schon 5 Sterne vergeben Gruß ulli2
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Tolles Rezept!!
Wir haben das Brot gerade probiert. Es ist noch etwas warm. Schmeckt super.
Der Teig ist zwar klebrig, aber das ist ja überhaupt kein Problem, wenn man den Teig direkt aus dem TM in die Brotbackform laufen lässt.
Ich habe die Form mit Backpapier ausgelegt und somit ging das Brot wunderbar aus der Form und sieht klasse aus.
5*
LG DREA
Suuuper Rezept
So, hab grad das Brot im Backofen. Die eingefettete Form habe ich mit einer Basis - Mischung aus 6 Cerealien von B*o ausgestreut. Obendrauf auch und noch ein paar Sonnenblumenkerne.
Bin gespannt, wie's schmeckt. Riechen tut es schon gut.
LG S i M o N e
keinen Tag mehr ohne meinen Thermomix.
Super Rezept, hab noch ein
Super Rezept, hab noch ein paar Körner obendrauf. Danke!!
LG raufi
Hallo
super leckeres Brot. Gibt´s bei uns sehr oft. 5 Sterne von uns allen!
Gruß
Pedi69
Das ist eines der besten
Das ist eines der besten Rezepte, die ich seit letztem Jahr Juli ausprobiert habe.
Kompliment. Ich stehe ansonsten mit Hefekuchen auf Kriegsfuß....
Nur das Leeren und Reinigen des Topfes ist hierbei nicht so toll.
Aber ansonsten.... einfach super. Ich verteile den Teig inzwischen auf ein Blech für 6 Mini-Königskuchen und spicke den Teig mit Röstzwiebeln, Käse, Kräutern, Schinkenwürfel oder Körnern. Ist zwar aufwendig, doch wenn man Gäste hast, ... mit entsprechenden Dips dazu.. Kommt super an und sieht aufgeschnitten super aus > die kleinen verschiedenen Brote.
Also > danke für das tolle Rezept!
Maus 1967
Hallo.Ich mag das Brot sooo
Hallo.
Ich mag das Brot sooo gerne.
Ich fülle den Teig in eine Kuchenform, welche ich mit Backpapier auslege deren Boden ich mit Sonnenblumenkerne bestreue. In den Brottteig gebe ich etwa 50 g Sesamkerne
fünf Sterne!!!
liebe Grüße von Sonjathermo
3 min brot
sehr lecker - schnell und einfach
Prima!
Ich habe das Brot gestern gebacken, weil wir rel.spät heimgekommen sind und am Sonntagabend kein Bäcker mir ein Brot verkaufen wollte....
Gott sei dank, denn sonst hätte ich das Rezept vielleicht nicht getestet. Exakt eine Stunde vor Vesper-Zeit habe ich das Brot in den Ofen geschoben udn wir habens noch warm gegessen. War na klar schlecht zu schneiden, da noch zu warm, aber sonst: lecker!
Mein Teig war auch recht klebrig und weich, aber nach dem Backen ein Gedicht. Habe in die Form Saaten gegeben, weil ich Angst hatte, dass ich das Brot nicht wieder raus bekomme. Wäre glaub ich nicht notwendig gewesen, hat aber gut gepaßt.
Das halbe Brot war weg wie nix, heute abend gibt's den Rest, bin mal gespannt, wie's am 2. Tag schmeckt.
Grüße und danke für dieses echt gute ruck-zuck-Notfall-Rezept, das es bei uns bestimmt mal wieder auch ohne Brot-Notfall geben wird, Malwine
Habe gestern das Brot
Habe gestern das Brot gebacken. Es ist super geworden. Meinem Mann schmeckt es auch.
5 Sterne dafür
Hallo Öfeck, danke für den
Hallo Öfeck,
danke für den Hinweis, aber mein Teig ist dickflüssig. Da kann ich nichts mit dem Löffel abstechen. Selbst wenn ich mit dem Löffel den Teig portionieren würde, würde er sofort total verlaufen !?!?
Gruß ursmurmel
5 Punkte! Alles was die
5 Punkte!
Alles was die anderen schon geschrieben haben stimmt!!!!! Ich habe 50 g Walnüsse genommen. Super Geschmack!
Danke für`s Rezept!
3 Minuten Brot
Hallo Ursmurmel,
ich würde die Wassermenge lassen und den Teig mit einem Löffel abstechen, den Du entweder in Mehl oder Wasser tauchen mußt. Vielleicht klappt es so.
Liebe Grüße
Öfeck
Einfach nur lecker!!! Eine
Einfach nur lecker!!! Eine Handvoll Sonnenblumenkerne in den Teig, einige oben drauf - sogar
meine Schwiegermutter war begeistert!
LG - Aurora
Super Brot
Das Rezept bekommt von mir 5 große Sterne.
Ich bin auf die Idee gekommen den Teig auch für Brötchen zu nutzen. Um den Teig formbar zu bekommen habe ich die Wassermenge auf 400gr reduziert und mit etwas Handmehl Brötchen geformt. Leider sind sie lange nicht so locker wie das Brot geworden. Vielleicht hat jemand eine Idee, wie man das Rezept Brötchen-tauglich bekommt.