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Zutaten
- 600 g Mehl
- 450 ml Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Satz
- 60 g Joghurt
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1h 3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/ " Modus „Teig kneten“" z einem Teig verarbeiten.
In eine Brotbachform/ Kastenform geben un im KALTEN Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 60 min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr gut...
Sehr sehr gut
Der Teig ist super aufgegangen (sollte er auch, bei so viel Hefe), und das Brot ist schön luftig geworden.
Nachteil: Es schmeckt so gut, daß es sofort aufgegessen ist und man wieder neu backen muß.
Dein leckeres Brot hab ich jetzt schon mehrmals...
Dein leckeres Brot hab ich jetzt schon mehrmals gebacken, ist immer super geworden.
Zeit endlich mal einen Kommentar zu hinterlassen
Schön locker - tolle Kruste !!!
Also wenn man mal ein einfaches Brot auf die Schnelle haben will, dann ist das genau das richtige Rezept. Die Zutaten hat man doch immer im Haus. Mehlsorte ist variabel und Joghurt kann man auch durch Schmand o.ä. ersetzen.
Bin begeistert 5 Sterne sind dir sicher
Danke fürs Rezept !!!!
Leider war das Brot sehr brckelig und es gab keine...
Leider war das Brot sehr bröckelig und es gab keine Scheibe die ganz geblieben ist. Leider. Denn Geschmack und Optik waren 1a. Aufgegangen war es auch super. Woran kann es gelegen haben?
Super lecker...hab halb Dinkel halb Weizenmehl...
Super lecker...hab halb Dinkel halb Weizenmehl genommen.
Beim nächsten mal mach ich es mal mit Roggenmehl.
Sehr lecker!!! Wirds noch öfters geben
Sehr lecker!!! Wirds noch öfters geben
Sehr lecker, allerdings reichte bei mir die...
Sehr lecker, allerdings reichte bei mir die Backzeit nicht.
Habe es heute etwas länger drin gehabt aber ich finde den Teig noch etwas feucht.
Hab ich was falsch gemacht?
Liebe Grüße
Hallo, das Rezept ist super!
Hallo,
das Rezept ist super! Habe es schon einige Male gemacht. Mache es bei jedem mal etwas anders, mal nur Dinkelmehl, mal Roggen- und Dinkelmehl gemischt. Habe auch schon anstelle von Joghurt Schmand genommen. Hat jedes mal geklappt und super lecker geschmeckt. Vielen Dank fürs einstellen!
Hallo... habe das Brot
Hallo...
habe das Brot gestern gebacken und muss sagen ...es hat mich nicht so überzeugt...
lg
Danke für das Rezept,das Brot
Danke für das Rezept,das Brot ist sehr lecker mit einer sehr guten Kruste was für uns wichtig ist
Einfach genial! Gestern
Einfach genial!
Gestern probierte ich das Rezept aus. Es ist so einfach. Vor allem hat man die Zutaten immer im Haus und kann mal eben ein Brot backen.
Hallo, habe dieses Brot schon
Hallo,
habe dieses Brot schon ganz oft gemacht,
aber heute zum ersten Mal im Brotbackautomat gebacken.
Das ist total klasse geworden!!!
Im Thermomix den Teig zubereitet wie beschrieben, in die Form vom Backautomat gefüllt
(ohne Knethaken) und dann Programm "nur BACKEN"
So schön wie heute ist es im Backofen noch nie geworden,aber geschmeckt hat es schon immer klasse!!!
Liebe Grüße
Inad1972
Kann man auch mehr als 5
Kann man auch mehr als 5 sterne vergeben? Einfacher geht es ja wirklich nicht mehr und trotzdem super lecker und fluffig!
Bild hoch laden hat leider nicht geklappt
mit dem Thermomix hab sogar ich Spaß am Kochen
Wirklich schnell und lecker
Wirklich schnell und lecker
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gebacken.
Habe das Rezept ein bisschen abgewandelt
300gWeizenmehl Typ 405 und 300g Dinkelmehl
Der Teig war nach dem kneten bissel klebrig :/
Habe in die Kastenform und auf den Teig noch Sonnenblumenkerne gegeben.
Upps..., Sterne vergessen...
Upps..., Sterne vergessen...
Ich hab das Brot (hatte keins
Ich hab das Brot (hatte keins mehr zu Hause) am Sonntag aus der Not heraus gebacken... SUPER!!!
Leider ging meins nicht so schön auf wie auf dem Foto, ich benutzte allerdings auch Trockenhefe (vielleicht lag es daran). Wird auf alle Fälle wieder gebacken (mit Frischhefe).
War nach einem Tag auch besser zu schneiden
Danke für das Rezept!!!
Hallo! Habe heute das Brot
Hallo!
Habe heute das Brot gemacht es ist total lecker!
Aber warum ist die Kruste so hart?
So, neuer Versuch mit neuer
So, neuer Versuch mit neuer Variante:
Letztes Mal habe ich das Grundrezept wie folgt abgewandelt:
300gr Weizenmehl (405)150gr Roggenmehl150gr DinkelmehlWas soll ich sagen?
Meine verwöhnten Jungs waren begeistert!
"Papa, wenn das so ist, kannst du öfters backen...!"
Welch Kompliment!!!
Heute nun gleiche Mehlmischung, aber noch bisschen "Vogelfutter" mit dazu.
Mal sehen, ob´s ankommt...
Danke auf jeden fall für das einfach zu realisierende Rezept!!!
Da werden sogar Väter zu Küchenhelden...
Super Rezept., habe es
Super Rezept.,
habe es gestern Abend gebacken.
schneller kann man kein Brot backen.
hat das 5 Min Brot schon übertroffen.
backe nur noch nach diesem Rezept und ändere immer nur die Mehlsorten.
war auch nicht bröckelig oder so,einfach top.
backe immer in der Form von P......ered C...f
5 Sterne
Super schnell und super
Super schnell und super lecker - so liebe ich backen
Das Brot ist wirklich schnell
Das Brot ist wirklich schnell gemacht und lecker, jedoch stark bröckelig, so dass es sich aktuell z. B. nicht als Pausenbrot eignet. Benutzt habe ich Weizen Mehl Typ 405. Hat jemand eine Idee zur Verbesserung?
Inzwischen ist es unser
Inzwischen ist es unser "Alltagsbrot" geworden! sooo genial einfach und lecker!
suuuuperlecker....volle 5
suuuuperlecker....volle 5 Sterne von uns
annalinchen
Super lecker geworden und
Super lecker geworden und schmeckt einfach köstlich. Ist auch lange frisch.
Für einen Anfänger gut
Für einen Anfänger gut geeignet und auch noch lecker
Hallo Ich habe das Brot
Hallo
Ich habe das Brot heute mit 400g Weizenmehl, 200 Dinkelvollkornmehl und 60g Buttermilch statt Joghurt gemacht...hat super geklappt und schmeckt superklasse
Hält lange frisch und ist
Hält lange frisch und ist schnell gemacht. Super!
Sehr leckeres Brot
Sehr leckeres Brot !!!
Funktioniert auch als halbes Rezept für ein kleines Brot super - vielen Dank und 5*****
Super leckeres Brot! Es ist
Super leckeres Brot!
Es ist auch noch tagelang frisch!
Wird es bei uns jetzt auch öffter geben!
Gruß,Küchenfee85
Hallo vollekatti, mein
Hallo vollekatti,
mein erstes 3-Minuten-Brot ist gerade im Backofen.
Habe anstelle von Joghurt Schmand genommen - ich denke das müsste auch klappen (hatte keinen Joghurt mehr). Und habe noch 1/2 TL Brotgewürz hinzugefügt. Habe auch 400g Weizenvollkorn- und 200g Dinkelvollkornmehl genommen.
Nun bin ich gespannt auf das Ergebnis!
P.S.: Du meinst bestimmt 2TL SALZ
Gruß,Küchenfee85
Gruß,Küchenfee85
Sehr leckeres Brot
Sehr leckeres Brot
Hallo, ist das normal, dass
Hallo,
ist das normal, dass der Teig relativ zähflüssig ist? Mit der Hand konnte ich ihn nicht kneten und in Form bringen.
Ich habe ihn gerade im Ofen, mal schauen, wie er wird
LG, Katie
Leckeres Brot, das schnell
Leckeres Brot, das schnell gemacht ist
Hallo, nachdem ich das Brot
Hallo,
nachdem ich das Brot schon einige Mal gebacken habe, habe ich festgestellt das ich es noch nicht bwertet habe hier für natürlich 5*****Sterne
LG
Beate Anna
LG Beate-Anna
winkeIch backe das Brot häufig mit
Ich backe das Brot häufig mit 200g Roggenvollkorn und 400g Dinkelmehl 630. Superlecker!!!!
So, nun will ich auch endlich
So, nun will ich auch endlich mal mit meinen Bewertungen anfangen...
Also, das Brot habe ich heute zum 1. Mal gemacht und bin, wie auch mein Kind und Mann, schier begeistert!!! Hatte die Hefe eingefroren und dann mit dem Wasser 2 Min. auf St. 2 bei 37 °C erwärmt. Dann den Rest dazu und in den Backofen.. Oberlecker! Super soft innen und schön knusprig außen. Das gibts zukünftig öfter!
Volle 5 Sterne!!!
Bei mir ist das innere
Bei mir ist das innere garnicht so locker wie ihr beschreibt Ich habe Trockenhefe als Pulver benutzt, könte es vielleicht daran liegen?
:)Super leckres brot mache
Super leckres brot mache ich sehr gerne
Sehr leckeres Brot! Ist mir
Sehr leckeres Brot! Ist mir auf Anhieb gelungen. Ich habe 400 gr Weizenvollkornmehl und 200 gr Dinkelvollkonmehl genommen. Das Brot hat eine ganz tollte knackige Kruste und ist innen super "soft" - wie vom Bäcker. Vielen Dank für das Super Rezept, wird es jetzt bestimmt öfters geben! 5 Sterne sind wohlverdient!
Hi, bei mir ist das Brot auf
Hi,
bei mir ist das Brot auf Anhieb gelungen und war auch sehr lecker. Danke für dieses leckere Rezept!!
LG bienchen
Hi, bei mir ist das Brot auf
Hi,
bei mir ist das Brot auf Anhieb gelungen und war auch sehr lecker. Danke für dieses leckere Rezept!!
LG bienchen
Hallo, obwohl mein Backofen
Hallo,
obwohl mein Backofen ganz gut ist, mußte das Brot einiges länger drin bleiben. Durch die lange Zeit war die Kruste bißchen hart. Aber im Geschmack ist das Brot echt gut. Und nach einem tag in der Tüte ist die Kruste auch ok.
Hallo, leider ist das Brot
Hallo, leider ist das Brot bei mir innen nicht durch trotz 1,5h Backen ( mein Backofen braucht als etwas länger) .
vielleicht liegst daran das ich Roggenmehl benutz hab. Ich Versuchs nochmal mit dinelmehl.
lg felicie
Dinkelmehl Typ 1050 und
Dinkelmehl Typ 1050 und Dinkelvollkornmehl.
Aber auch hin und wieder Weizenmehl. So kann man den Geschmack variieren
habe gestern dein Rezept
habe gestern dein Rezept gemacht es war Super lecker. 5 Sterne von mir
Freut mich, dass das Brot
Freut mich, dass das Brot euch schmeckt
Guten Abend! Habe das Brot
Guten Abend!
Habe das Brot inzwischen schon mehrfach gebacken, mit Weizenmehl, aber auch mit Vollkornmehl. Der Teig ist superschnell gemacht und ist nach dem Backen schön locker und lecker Von mir gibts dafür 5 Sterne*****
LG, Mel
Ich nehme nur Dinkelmehl,
Ich nehme nur Dinkelmehl, generell( da Dinkel wohn unempfindlicher ist gegen SChädlinge und man daher weniger Spritzen muss) und für das Brot Typ 1050 und Vollkorn gemischt.
Hallo, was für eine Mehlsorte
Hallo, was für eine Mehlsorte nimmst du zum Backen???