3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

3 Minuten- Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 450 ml Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Satz
  • 60 g Joghurt
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 2 min/ Dough mode z einem Teig verarbeiten.

    In eine Brotbachform/ Kastenform geben un im KALTEN Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 60 min. backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leider war das Brot sehr brckelig und es gab keine...

    Verfasst von Schneeflocke12 am 21. Juni 2017 - 21:46.

    Leider war das Brot sehr bröckelig und es gab keine Scheibe die ganz geblieben ist. Leider. Denn Geschmack und Optik waren 1a. Aufgegangen war es auch super. Woran kann es gelegen haben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...hab halb Dinkel halb Weizenmehl...

    Verfasst von Mogli´s Küchenfee am 17. März 2017 - 15:31.

    Super lecker...hab halb Dinkel halb Weizenmehl genommen.

    Beim nächsten mal mach ich es mal mit Roggenmehl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! Wirds noch öfters geben

    Verfasst von Marilli am 18. Oktober 2016 - 14:26.

    Sehr lecker!!! Wirds noch öfters geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, allerdings reichte bei mir die...

    Verfasst von Blanck23 am 4. Oktober 2016 - 15:03.

    Sehr lecker, allerdings reichte bei mir die Backzeit nicht.

    Habe es heute etwas länger drin gehabt aber ich finde den Teig noch etwas feucht.

    Hab ich was falsch gemacht?

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das Rezept ist super!

    Verfasst von Sanne77 am 21. August 2016 - 13:45.

    Hallo,

    das Rezept ist super! Habe es schon einige Male gemacht. Mache es bei jedem mal etwas anders, mal nur Dinkelmehl, mal Roggen- und Dinkelmehl gemischt. Habe auch schon anstelle von Joghurt Schmand genommen. Hat jedes mal geklappt und super lecker geschmeckt. Vielen Dank fürs einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo... habe das Brot

    Verfasst von Fitnessjascha am 28. Juli 2016 - 23:15.

    Hallo...

    habe das Brot gestern gebacken und muss sagen ...es hat mich nicht so überzeugt...

    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept,das Brot

    Verfasst von Susa49 am 9. Juli 2016 - 09:44.

    Danke für das Rezept,das Brot ist sehr lecker mit einer sehr guten Kruste was für uns wichtig ist Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial! Gestern

    Verfasst von kikiv80 am 4. Juli 2016 - 23:12.

    Einfach genial!

    Gestern probierte ich das Rezept aus. Es ist so einfach. Vor allem hat man die Zutaten immer im Haus und kann mal eben ein Brot backen.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe dieses Brot schon

    Verfasst von inad1972 am 21. Juni 2016 - 13:46.

    Hallo,

    habe dieses Brot schon ganz oft gemacht, 

    aber heute zum ersten Mal im Brotbackautomat gebacken. 

    Das ist total klasse geworden!!! Love

    Im Thermomix den Teig zubereitet wie beschrieben, in die Form vom Backautomat gefüllt

    (ohne Knethaken) und dann Programm "nur BACKEN"

    So schön wie heute ist es im Backofen noch nie geworden,aber geschmeckt hat es schon immer klasse!!!

    Liebe Grüße 

    Inad1972 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man auch mehr als 5

    Verfasst von meckpommi1968 am 3. Juni 2016 - 16:14.

    Kann man auch mehr als 5 sterne vergeben? Einfacher geht es ja wirklich nicht mehr und trotzdem super lecker und fluffig! 

     

     Bild hoch laden hat leider nicht geklappt 

    mit dem Thermomix hab sogar ich Spaß am Kochen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich schnell und lecker

    Verfasst von Sonnenelfe1975 am 28. Januar 2016 - 22:36.

    Wirklich schnell und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell

    Verfasst von Jenny787 am 27. April 2015 - 13:10.

    Super lecker und schnell gebacken.

    Habe das Rezept ein bisschen abgewandelt

    300gWeizenmehl Typ 405 und 300g Dinkelmehl

    Der Teig war nach dem kneten bissel klebrig :/

    Habe in die Kastenform und auf den Teig noch Sonnenblumenkerne gegeben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Upps..., Sterne vergessen...

    Verfasst von kleinehexe75 am 24. Februar 2015 - 01:33.

    Upps..., Sterne vergessen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab das Brot (hatte keins

    Verfasst von kleinehexe75 am 24. Februar 2015 - 01:33.

    Ich hab das Brot (hatte keins mehr zu Hause) am Sonntag aus der Not heraus gebacken... SUPER!!!

    Leider ging meins nicht so schön auf wie auf dem Foto, ich benutzte allerdings auch Trockenhefe (vielleicht lag es daran). Wird auf alle Fälle wieder gebacken (mit Frischhefe).

    War nach einem Tag auch besser zu schneiden tmrc_emoticons.-)

    Danke für das Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Habe heute das Brot

    Verfasst von püppi74 am 7. Januar 2015 - 22:40.

    Hallo!

    Habe heute das Brot gemacht es ist total lecker!

    Aber warum ist die Kruste so hart?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, neuer Versuch mit neuer

    Verfasst von EnnoDN am 6. Oktober 2014 - 20:54.

    So, neuer Versuch mit neuer Variante:

    Letztes Mal habe ich das Grundrezept wie folgt abgewandelt:

    300gr Weizenmehl (405)150gr Roggenmehl150gr DinkelmehlWas soll ich sagen?

    Meine verwöhnten Jungs waren begeistert!

    "Papa, wenn das so ist, kannst du öfters backen...!"

    Welch Kompliment!!! Party

    Heute nun gleiche Mehlmischung, aber noch bisschen "Vogelfutter" mit dazu.

    Mal sehen, ob´s ankommt...

    Danke auf jeden fall für das einfach zu realisierende Rezept!!!

    Da werden sogar Väter zu Küchenhelden...

    Cooking 1 tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept., habe es

    Verfasst von rehlein 2004 am 13. September 2014 - 17:05.

    Super Rezept.,

    habe es gestern Abend gebacken.

    schneller kann man kein Brot backen.

    hat das 5 Min Brot schon übertroffen.

    backe nur noch nach diesem Rezept und ändere immer nur die Mehlsorten.

    war auch nicht bröckelig oder so,einfach top.

    backe immer in der Form von P......ered C...f

     

    5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und super

    Verfasst von Kathrin J am 7. September 2014 - 20:14.

    Super schnell und super lecker - so liebe ich backen  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist wirklich schnell

    Verfasst von medicus264 am 25. Juli 2014 - 21:30.

    Das Brot ist wirklich schnell gemacht und lecker, jedoch stark bröckelig, so dass es sich aktuell z. B. nicht als Pausenbrot eignet. Benutzt habe ich Weizen Mehl Typ 405. Hat jemand eine Idee zur Verbesserung?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Inzwischen ist es unser

    Verfasst von tauchnudel am 9. Juli 2014 - 23:51.

    Inzwischen ist es unser "Alltagsbrot" geworden!  tmrc_emoticons.;) sooo genial einfach und lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • suuuuperlecker....volle 5

    Verfasst von annalinchen am 7. Juli 2014 - 20:00.

    suuuuperlecker....volle 5 Sterne von uns

    annalinchen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker geworden und

    Verfasst von fanscher am 21. Juni 2014 - 15:44.

    Super lecker geworden und schmeckt einfach köstlich. Ist auch lange frisch. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für einen Anfänger gut

    Verfasst von andrea110268 am 19. Juni 2014 - 00:30.

    Für einen Anfänger gut geeignet und auch noch lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ich habe das Brot

    Verfasst von Doro257 am 16. Juni 2014 - 00:30.

    Hallo tmrc_emoticons.)

    Ich habe das Brot heute mit 400g Weizenmehl, 200 Dinkelvollkornmehl und 60g Buttermilch statt Joghurt gemacht...hat super geklappt und schmeckt superklasse tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hält lange frisch und ist

    Verfasst von Küchenkätzchen am 30. Mai 2014 - 10:00.

    Hält lange frisch und ist schnell gemacht. Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot

    Verfasst von laura-mahler am 19. Mai 2014 - 23:52.

    Sehr leckeres Brot !!!

    Funktioniert auch als halbes Rezept für ein kleines Brot super - vielen Dank und  5*****   tmrc_emoticons.;)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot! Es ist

    Verfasst von Küchenfee85 am 16. Mai 2014 - 16:59.

    Super leckeres Brot!

    Es ist auch noch tagelang frisch!

    Wird es bei uns jetzt auch öffter geben!

     

    Gruß,Küchenfee85

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo vollekatti, mein

    Verfasst von Küchenfee85 am 15. Mai 2014 - 00:51.

    Hallo vollekatti,

    mein erstes 3-Minuten-Brot ist gerade im Backofen.

    Habe anstelle von Joghurt Schmand genommen - ich denke das müsste auch klappen (hatte keinen Joghurt mehr). Und habe noch 1/2 TL Brotgewürz hinzugefügt. Habe auch 400g Weizenvollkorn- und 200g Dinkelvollkornmehl genommen.

    Nun bin ich gespannt auf das Ergebnis!

    P.S.: Du meinst bestimmt 2TL SALZ

    Gruß,Küchenfee85

    Gruß,Küchenfee85

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot

    Verfasst von urlauberin82 am 4. Mai 2014 - 21:52.

    Sehr leckeres Brot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ist das normal, dass

    Verfasst von Katie Hädicke am 26. April 2014 - 11:55.

    Hallo,

    ist das normal, dass der Teig relativ zähflüssig ist? Mit der Hand konnte ich ihn nicht kneten und in Form bringen. 

    Ich habe ihn gerade im Ofen, mal schauen, wie er wird  Cooking 7

    LG, Katie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Brot, das schnell

    Verfasst von Passioflora am 24. April 2014 - 11:27.

    Leckeres Brot, das schnell gemacht ist Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, nachdem ich das Brot

    Verfasst von Beate-Anna am 22. April 2014 - 18:26.

    Hallo,

    nachdem ich das Brot schon einige Mal gebacken habe, habe ich festgestellt das ich es noch nicht bwertet habe hier für natürlich 5*****Sterne

    LG

    Beate Anna       

    LG Beate-Anna winke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich backe das Brot häufig mit

    Verfasst von steffige am 25. Januar 2014 - 22:38.

    Ich backe das Brot häufig mit 200g Roggenvollkorn und 400g Dinkelmehl 630. Superlecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, nun will ich auch endlich

    Verfasst von sunshinejackie am 11. Januar 2014 - 22:20.

    So, nun will ich auch endlich mal mit meinen Bewertungen anfangen...

    Also, das Brot habe ich heute zum 1. Mal gemacht und bin, wie auch mein Kind und Mann, schier begeistert!!! Hatte die Hefe eingefroren und dann mit dem Wasser 2 Min. auf St. 2 bei 37 °C erwärmt. Dann den Rest dazu und in den Backofen.. Oberlecker! Super soft innen und schön knusprig außen. Love  Das gibts zukünftig öfter!

    Volle 5 Sterne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir ist das innere

    Verfasst von natascha.gutschek@kumavision.de am 21. August 2013 - 11:25.

    Bei mir ist das innere garnicht so locker wie ihr beschreibt tmrc_emoticons.( Ich habe Trockenhefe als Pulver benutzt, könte es vielleicht daran liegen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)Super leckres brot mache

    Verfasst von kleinemaus2631 am 21. Juli 2013 - 19:00.

    tmrc_emoticons.)Super leckres brot mache ich sehr gerne Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot! Ist mir

    Verfasst von Sirod71 am 12. Mai 2013 - 20:32.

    Sehr leckeres Brot! Ist mir auf Anhieb gelungen. Ich habe 400 gr Weizenvollkornmehl und 200 gr Dinkelvollkonmehl genommen. Das Brot hat eine ganz tollte knackige Kruste und ist innen super "soft" - wie vom Bäcker. Vielen Dank für das Super Rezept, wird es jetzt bestimmt öfters geben!  5 Sterne sind wohlverdient! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, bei mir ist das Brot auf

    Verfasst von bienchen2409 am 29. April 2013 - 18:35.

    Hi,

    bei mir ist das Brot auf Anhieb gelungen und war auch sehr lecker. Danke für dieses leckere Rezept!! Cooking 7 Smile

    LG bienchen

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, bei mir ist das Brot auf

    Verfasst von bienchen2409 am 29. April 2013 - 18:35.

    Hi,

    bei mir ist das Brot auf Anhieb gelungen und war auch sehr lecker. Danke für dieses leckere Rezept!! Cooking 7 Smile

    LG bienchen

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, obwohl mein Backofen

    Verfasst von agap.7707 am 17. April 2013 - 23:37.

    Hallo,

    obwohl mein Backofen ganz gut ist, mußte das Brot einiges länger drin bleiben. Durch die lange Zeit war die Kruste bißchen hart. Aber im Geschmack ist das Brot echt gut. Und nach einem tag in der Tüte ist die Kruste auch ok. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, leider ist das Brot

    Verfasst von Felicie1 am 26. März 2013 - 11:01.

    Hallo, leider ist das Brot bei mir innen nicht durch trotz 1,5h Backen ( mein Backofen braucht als etwas länger) .

    vielleicht liegst daran das ich Roggenmehl benutz hab. Ich Versuchs nochmal mit dinelmehl.

    lg felicie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dinkelmehl Typ 1050 und

    Verfasst von vollekatti am 25. März 2013 - 12:27.

    Dinkelmehl Typ 1050 und Dinkelvollkornmehl.

    Aber auch hin und wieder Weizenmehl. So kann man den Geschmack variieren tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe gestern dein Rezept

    Verfasst von kleinemaus2631 am 24. März 2013 - 17:36.

    tmrc_emoticons.) habe gestern dein Rezept gemacht es war Super lecker. 5 Sterne von mir  tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass das Brot

    Verfasst von vollekatti am 16. Oktober 2011 - 20:12.

    Freut mich, dass das Brot euch schmeckt tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Abend! Habe das Brot

    Verfasst von Mel.und.Emily am 30. September 2011 - 23:41.

    Guten Abend!

    Habe das Brot inzwischen schon mehrfach gebacken, mit Weizenmehl, aber auch mit Vollkornmehl. Der Teig ist superschnell gemacht und ist nach dem Backen schön locker und lecker tmrc_emoticons.) Von mir gibts dafür 5 Sterne*****

    LG, Mel tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme nur Dinkelmehl,

    Verfasst von vollekatti am 19. Mai 2011 - 04:49.

    Ich nehme nur Dinkelmehl, generell( da Dinkel wohn unempfindlicher ist gegen SChädlinge und man daher weniger Spritzen muss) und für das Brot Typ 1050 und Vollkorn gemischt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, was für eine Mehlsorte

    Verfasst von marlies57 am 18. Mai 2011 - 23:23.

    Hallo, was für eine Mehlsorte nimmst du zum Backen???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können