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3-Minuten-Vollkornbrot


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Zutaten

500 g

3-Minuten-Vollkornbrot

  • 500 g Vollkornmehl, (z.B. Dinkel, Roggen)
  • 450 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 150 g Kerne, Körner, (z.B. Leinsaat, sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, sesam, ...)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Obstessig oder Brottrunk
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Backofen vorheizen.

    Hefe und Wasser in den Closed lid geben und 30Sec/St.2 (oder, wenn das Wasser kalt ist, 2Min/37°C) auflösen
  2. Nun die restlichen Zutaten einwiegen (Kerne, bzw. Körner können auch gerne gemischt werden (also nicht 150g nur von einer Sorte)) und 3Min/Dough modemischen
  3. Jetzt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenbrotform geben und 50Min bei 200°C (bzw. Umluft reicht 170°C) backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für das fantastische Rezept. Ein knackiges...

    Verfasst von kochfreundin am 2. November 2017 - 16:22.

    Danke für das fantastische Rezept. Ein knackiges Brot kam aus dem Ofen und es schmeckt super!!!

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  • Super lecker und super schnell Was will man mehr...

    Verfasst von mamikocht am 19. Juni 2017 - 22:07.

    Super lecker und super schnell. Was will man mehr. Super immer wieder zu variieren.

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  • Therma12 hat geschrieben...

    Verfasst von Kanariendorn am 14. Mai 2017 - 18:33.

    Therma12 hat geschrieben:
    Das merk ich mir mal vor.
    Aber was ist Brottrunk?

    Brottrunk ist ein alkoholfreies, veganes Gärgetränk, das aus nichts anderem als Bio-Weizen, Bio-Roggen, Bio-Hafer, Natursauerteig, Quellwasser und Steinsalz gewonnen wird.

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  • Das Brot ist aus dem Ofen Zubereitung ging sehr...

    Verfasst von Kanariendorn am 14. Mai 2017 - 18:31.

    Das Brot ist aus dem Ofen, Zubereitung ging sehr schnell, Teig ist zähflüssig aber das hatte keine negative Auswirkung bisher auf das Gelingen solcher Brote. Ganz klar fünf Sterne für ein leckeres und schnell Brot.

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  • Das merk ich mir mal vor...

    Verfasst von Therma12 am 11. Mai 2017 - 19:19.

    Das merk ich mir mal vor.
    Aber was ist Brottrunk?

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  • Habe auch schon Brote ohne gehzeit Gebacken Sind...

    Verfasst von Kunst.Koch am 10. Mai 2017 - 13:42.

    Habe auch schon Brote ohne gehzeit Gebacken. Sind immer gelungen.

    Ist ist schon mal gespeichert wenns mal wieder schnell gehen muß.

    Geherzt hab ich schon, Sterne nach dem backen.
    LG Kunst.Koch

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  • Nicht alle Brot mit Hefe muumlssen unbedingt immer...

    Verfasst von Kanariendorn am 10. Mai 2017 - 11:47.

    Nicht alle Brot mit Hefe müssen unbedingt immer Gehen. Das ist das tolle an so schnellen Broten die im Backofen langsam Gehen können.Wink

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  • Obwohl Hefe enthalten ist muss der Teig NICHT...

    Verfasst von katrins123 am 10. Mai 2017 - 10:24.

    Obwohl Hefe enthalten ist, muss der Teig NICHT gehen.

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