3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

4-Kornbrot


Drucken:
4

Zutaten

  • 500 g Dinkel
  • 1 Würfel Hefe
  • 450 ml warmes Wasser
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Sesam
  • 40 g Leinsamen
  • 40 g Kürbiskerne
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Dinkel in zwei Arbeitsgängen Stufe Turbo jeweils 1 1/2 Minuten mahlen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3Min/ Modus „Teig kneten“ kneten.

    In eine gefettete Kastenform geben, NICHT GEHEN LASSEN, in dfen kalten Backofen stellen und bei 200°C O/U Hitze 60Min. backen.

    Brot aus der Form lösen und nochmals 10Min weiter backen.

    Das Brot ist sehr lecker, gut haltbar und vollwertig !!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach, schnell und ohne viel Schnickschnack. ...

    Verfasst von Tüffel am 8. Februar 2017 - 18:21.

    Einfach, schnell und ohne viel Schnickschnack. Smile

    Aus dem Thermi in die Form und ab in Backofen... 👍

    Ich hab noch 1 TL Brotgewürz untergemischt.

    😋😋😋

    Herzlich Grüße


    Tüffel


    Versuche nicht, dem Leben mehr Tage zu geben aber dem Tag mehr Leben! SoftCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brot ich werde

    Verfasst von mary1408 am 21. Juni 2014 - 08:37.

    Tolles Brot ich werde wahrscheinlich heute Morgen davon Brötchen, backen so richtig tolle Samstagmorgen Brötchen die duften durchs ganze Haus. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe Brötchen drauß gebacken.

    Verfasst von 16V am 22. Mai 2013 - 20:25.

    Habe Brötchen drauß gebacken. Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und hält sich

    Verfasst von tatichrisma am 18. Januar 2012 - 11:07.

    Super lecker und hält sich lange frisch! Unser absolutes Lieblingsbrot!


    5 Sterne von mir!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hm ich esse gerade dieses

    Verfasst von maylin am 31. Juli 2011 - 22:59.

    tmrc_emoticons.) hm ich esse gerade dieses geniale brot

    hab es mal eben schnell gebacken da wir keins hier hatten und mein mann ja morgen früh was braucht für die arbeit

     

    legggggerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hi,

    Verfasst von kwiatuszek am 27. Juli 2011 - 20:50.

    1 MB = 100ml

    1 3/4 = 175ml

    meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,


    ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo kann mir jemand sagen

    Verfasst von maylin am 27. Juli 2011 - 15:27.

    hallo kann mir jemand sagen was 1 3/4 MB Buttermilch sind

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hi,

    Verfasst von kwiatuszek am 27. Juli 2011 - 15:18.

    du kanst auch eine normale Kastenform nehmen, ich lege sie mit Backpapier aus, dann geht das Brot ganz leicht raus, und wird etwas  größer.

    meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,


    ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das hilft mir auch nicht.

    Verfasst von maeselchen am 27. Juli 2011 - 13:28.

    tmrc_emoticons.~ das hilft mir auch nicht. Dann versuche ich es mal so meine Kastenform hat die Maße 31x11x8 cm reicht das Rezept dafür oder muß ich die Menge ändern.

    Silke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi,

    Verfasst von kwiatuszek am 27. Juli 2011 - 13:21.

    ich nehme eine Silikon Kastenform, die ist etwas größer als eine normale Kastenform. Eine Silikonform hat den Vorteil, dass das Brot leichter sich von der Form löst.

     

    LG Kwiatuszek

    meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,


    ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell und sehr lecker

    Verfasst von elfe59 am 27. Juli 2011 - 00:25.

    Habe heute das Brot in leicht abgewandelter Form gebacken und war sehr begeistert. Ich hatte nicht mehr soviel Dinkelkörner und habe deshalb ca.1Drittel Mehrkorngetreide mitgemahlen. Das Brot war super,  hat der Familie sehr gut geschmeckt und ist 5 Sterne wert.

     

     


     


              LG elfe59         

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, welche Maße haben denn

    Verfasst von maeselchen am 26. Juli 2011 - 16:50.

    Hallo,

    welche Maße haben denn deine Kastenform? Kann es sein das es nicht sehr hoch wird?

     

    Silke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können