3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

4 Minuten Vollkorn Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

4 Minuten Vollkorn Brot

  • 1 Würfel Hefe
  • 450 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 500 Gramm Dinkelvollkornmehl, Gekauft oder selbst gemahlen
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne, oder Kürbiskerne
  • 50 Gramm Sesam
  • 50 Gramm Leinsamen
  • 2 Teelöffel Obstessig, z.B. Apfelessig
  • Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne für die Form und obendrauf

Ergänzung

  • 1 Teelöffel Salz / Kräutersalz
  • 6
    4min
    Zubereitung 4min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Gib das Wasser, die Hefe und den Zucker in den Closed lid.
    Nun für 2 Minuten bei 37C und Stufe 1 erwärmen.

    Alle weiteren Zutaten dazugeben und für 2,5 Minuten auf Teigknetstufe kneten lassen.

    Eine Kastenform mit Backtrennmittel einfetten oder mit einem Backpapier auskleiden und eine Handvoll Sonnenblumen– und/oder Kürbiskerne auf den Boden geben.

    Den Teigeinfüllen, mit einem nassen Esslöffel glatt streichen und mir ein paar Kernen dekorieren.

    Der Teig muss nicht gehen, sondern wird jetzt in den KALTEN Backofen gegeben.
    Backen Sie das Brot jetzt für 1 Stunde bei 200C Ober– und Unterhitze oder bei 170C Heißluft für 50 Minuten.

    Das Brot aus der Form lösen und ggfs. nochmal für 10 Minuten nachbräunen.

    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sie können das Mehl vorher auch selber im TM mahlen.
Dann teilen Sie die 500g Dinkelkörner auf 2 Portionen auf und mahlen diese jeweils für 1–2 Minuten auf Stufe 10.

Das Brot ist in einer knappen Stunde gemacht und schmeckt sehr saftig und lecker.😀
Es ist so einfach – das gelingt jedem!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare