Zutaten
1 Stück
Teig:
- 250 g 6 Korn-Mischung
- 290 g Wasser
- 200 g Joghurt 1.5% Laktosefrei
- 20 g Hefe
- 20 g Zuckerrübensirup
- 150 g Dinkelmehl 1050
- 250 g Weizenmehl 1050
- 2 TL Salz
- 1 TL Backmalz, selbst gemacht Dinkelbackmalz
-
6
3h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
250 g 6-Korn-Mischung in den "Mixtopf geschlossen" geben
1 min./stufe 10 umfüllen
Wasser, Joghurt und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben
3 min./37°/Stufe 1
Dann die restlichen Zutaten dazugeben
3 min./kneten
den sehr weichen und klebrigen Teig in eine gemehlte Schüssel geben, Deckel drauf und 1,5 h an einen warmen Ort gehen lassen.
Den Teig dann auf die geölte Arbeitsfläche stürzen und mit geölten Händen 10 mal falten.
Nun den geformten Laib in eine gefettete und bemehlte Form geben mit Mehl bestäuben, einschneiden, Deckel drauf und in den kalten Backofen stellen.
bei 220 ° 50-60 min.backen
danach noch mal 5-10 min ohne Deckel weiter backen.
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstatt Laktosefreien Joghurt kann man auch normalen Joghurt benutzen. Mann kann aber auch den Joghurt durch Buttermilch oder Sauerrahm ersetzen. Benutze immer laktosefreie Sachen. Klappt prima.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo liebe Brotfans Warum
Hallo liebe Brotfans
Warum für das Rezept noch keine Bewertungen eingestellt sind, keine Ahnung, vielleicht liegt es an der 6-Kornmischung. Nachdem ich in unserer Mühle die 6-Korn-Mischung bekommen habe, probierte ich das Brot aus und es schmeckt wirklich gut. Das einzige, was nicht so toll ist, dass der Teig wie beschrieben sehr klebrig ist, aber dafür wird es sehr locker und saftig. Deshalb bewerte ich mit 4**** Also probiert es aus, es lohnt sich!!!!!
Kann ich statt Backmalz
Kann ich statt Backmalz Malzbier nehmen?