Zutaten
1000 g
500 ml Buttermilch
- 150 g Geteidekörner 6-Korn-Mischung
- 1 Esslöffel Zuckerrübenkraut
- 2 Päckchen Hefe (frisch oder Tütchen)
- 600 g Weizenvollkornmehl
- 1 gestrichener Teelöffel Meersalz
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Haferflocken
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- 150 g Getreidekörner in Wasser über Nacht einweichen.
- Getreidekörner mit Wasser aufkochen und 30 min köcheln lassen. dann abschütten und auskühlen lassen.
- 500 ml Buttermilch im TM 31 auf 50 C° erwärmen
- Hefe und Zuckerrübensirup hinzufügen. 5 Sekunde auf Stufe 4 vermischen. Dann 10 Minuten ruhen lassen.
- Weizenvollkornmehl, Salz zur Hefeflüssigkeit geben. 2 Minuten auf Teigstufe vermischen. Nun die Getreidekörner hinzufügen und 1 Minute auf Teigstufe mischen.
- Backform mit Öl fetten und mit 2 Eßlöffel Haferflocken ausstreuen.
- Teig einfüllen, Mit Wasser anfeuchten und mit Haferflocken bestreuen.
- 30 Minuten abgedecktruhen lassen.
- nun 20 Minuten bei 220 C° anschließend ca.25 Minuten bei 190 C° backen.
- für eine schöne Kruste eine Schale mit Wasser unten in den Backofen stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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