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6-Korn-Brot


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Zutaten

1000 g

500 ml Buttermilch

  • 150 g Geteidekörner 6-Korn-Mischung
  • 1 Esslöffel Zuckerrübenkraut
  • 2 Päckchen Hefe (frisch oder Tütchen)
  • 600 g Weizenvollkornmehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Meersalz
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Haferflocken
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Zubereitung

  1. - 150 g Getreidekörner in Wasser über Nacht einweichen.

    - Getreidekörner mit Wasser aufkochen und 30 min köcheln lassen. dann abschütten und auskühlen lassen.

    - 500 ml Buttermilch im TM 31 auf 50 C° erwärmen

    - Hefe und Zuckerrübensirup hinzufügen. 5 Sekunde auf Stufe 4 vermischen. Dann 10 Minuten ruhen lassen.

    - Weizenvollkornmehl, Salz zur Hefeflüssigkeit geben. 2 Minuten auf Teigstufe vermischen. Nun die Getreidekörner hinzufügen und 1 Minute auf Teigstufe mischen.

    - Backform mit Öl fetten und mit 2 Eßlöffel Haferflocken ausstreuen.

    - Teig einfüllen, Mit Wasser anfeuchten und mit Haferflocken bestreuen.

    - 30 Minuten abgedecktruhen lassen.

    - nun 20 Minuten bei 220 C° anschließend ca.25 Minuten bei 190 C° backen.

    - für eine schöne Kruste eine Schale mit Wasser unten in den Backofen stellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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