3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

6 Korn Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1500 g

Teig:

  • 500 g Weizenmehl, Vollkorn
  • 100 g Roggenmehl, Vollkorn
  • 250 g Körner, grob gemahlen, z.B Leinsamen, Kürbiskern, Sonnenblumen
  • 100 g Dinkelflocken
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 20 g Meersalz
  • 0,7 l Wasser warm
  • Wasser warm, für Schwaden und zum Bestreichen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig:
  1. 1. einen Teil der Körnermischung zum Wälzen zur Seite stellen

    2. Wasser in den Closed lid, dann alle Zutaten dazu 

    3. 15 Min. Dough mode 

    4. Teig in Gärkörbchen, oder auf Backblech mit Backpapier
    ca. 20 Min ruhen  lassen

    5. Backofen auf 250° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und ein 2. Backblech
    mit 1 - 2 Tassen Wasser drauf (unterste Schiene) mit heiß machen
    (Wasserschwaden sind für eine knusprige Kruste sehr wichtig!!)

    6. Teig zu einem Laib aufarbeiten , evtl mit Wasser bestäuben und in
    der übrigen Kornmischung wälzen.

    7. Laib nochmal 5 - 10 Minuten gehen lassen und anschließend
    ggf. Form korrigieren

    8. Vor dem Backen Brot mit etwas Wasser bestäuben und in den
    vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben,
    Temperatur auf 210° senken

    9. Ca. 60 Min, bei abfallender Hitze backen (alle 20 Min um 20° - 30° runterdrehen) und bei 100° ausbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Closed lid SOFORT nach Schritt 4 einweichen, sonst schrubbt man sich dusselig
(ich spreche aus Erfahrung!!)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • immer wieder lecker

    Verfasst von BuckelS am 6. Juni 2014 - 17:17.

    immer wieder lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ob Sonnenblumenkörner,

    Verfasst von janemaus13 am 27. Mai 2013 - 12:50.

    Ob Sonnenblumenkörner, Kürbiskern, Leinsamen oder Dinkelflocken (oder oder oder tmrc_emoticons.D ), da kenn ich deinen Geschmack nicht - ergo nach Lust und Laune und was immer du magst  tmrc_emoticons.;)

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Manchmal stehe ich mitten in der Nacht auf und schreie meinen Wecker an: "Na, wie fühlt sich das an???" 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut mit aber erst alle

    Verfasst von massage1963 am 11. Mai 2013 - 12:05.

    Gut mit aber

    erst alle zutaten in den mixtopf und dann in den restlichen körnern wälzen (in welche ?)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besonderen Dank für den

    Verfasst von carocaro am 7. Mai 2013 - 09:07.

    Besonderen Dank für den "Tipp"   tmrc_emoticons.;)  Big Smile   tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können