Zutaten
0 Person/en
- 300 g Dinkelkörner
- 400 g 6 Korn Mischung
- 550 g Wasser lauwarm
- 40 g Hefe 1 Würfel
- 2 gestr. TL Zucker
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 2 Messerspitzen Piment
- 1/2 Teelöffel Koriander
- 2 Teelöffel Salz
-
6
1h 40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. 300g Dinkelkörner in den Mixtopf geben 1,30 Min/Stufe 10 mahlen und umfüllen.
2.400g 6 Korn Mischung in den Mixtopf geben 50 Sec / Stufe 10 schroten.
3. Wasser, gemahlenen Dinkel, Hefe, Zucker, Sonnenblumenkerne, Piment, Koriander und Salz zugeben und 5Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
in der Zeit Brotkastenform (30X12 cm) mit Backpapier auslegen.
4. Teig in die vorbereitete Kastenform geben und im Backofen bei 50 Grad 30Min gehen lassen.
5. Kastenform in den vorgeheizten Backofen stellen und bei (250 Grad) 20 Min backen.
6. Backofgentemperatur auf 200 Grad reduzieren und 30 Min (200 Grad) fertig backen. Brot aus der Form nehmen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Piment und Koriander können, nach Geschmack verändert werden.
Der Teig wird nicht besonders aufgehen, verändert aber nicht den Backerfolg.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren