Zutaten
1 Stück
- 300 g Wasser
- 1 EL Trockenhefe
- 15 g Zucker
- 510 g Mehl
- 1-1 1/2 TL Salz
- 15 g Oel (neutral)
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gib Wasser, Hefe und Zucker in den TM.
37Grad, 2min, St. 2-3
Die restlichen Zutaten zugeben und fuer 3min auf Knetstufe kneten.
Teig in eine Schuessel geben , abdecken und fuer 2h ruhen lassen.
Danach in eine Backform geben und in den kalten Ofen schieben.
200 Grad fuer ca. 35min backen. Aus der Form nehmen und fuer weitere 10-15min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dies ist ein supereinfaches Brotrezept. Man kann es in einer Plastiktuete aufbewahren. Es ist ein weiches Brot.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat super funktioniert und lässt sich gut...
Hat super funktioniert und lässt sich gut toasten. Erythrit statt Zucker
Super lecker....
Super lecker.
Ich habe das Brot schon zweimal kurz hintereinander gebacken weil es so gut geschmeckt hat. Das Rezept habe ich etwas abgeändert:
Statt 300 g Wasser: 150 g Wasser & 150 g Milch
Mehl: 410 g Weizenmehl (1050) & 100 g Dinkel- oder Roggenmehl
Hefe: 15 g frische Hefe statt Trockenhefe
Wie groß ist deine Backform?
Wie groß ist deine Backform?
Schmeckt uns sehr gut
Schmeckt uns sehr gut
Das wird es hier jetzt öfter geben👍
Das wird es hier jetzt öfter geben👍
Wow super lecker. ...
Wow super lecker.
Sehr schnell zubereitet und die Zutaten hat man meistens im Haus.
Ich habe das Brot in einer Rehrückenkuchen Backform (40cm) gebacken und es ist super aufgegangen. Nach dem backen habe ich das Brot in ein küchentuch eingewickelt und es in eine Plastiktüte getan damit es schön weich ist wie es für Toast üblich ist.
Vielen Dank für das tolle Rezept 🙂
Serh lecker, ohne kompliziert zu sein. Backe ich...
Serh lecker, ohne kompliziert zu sein. Backe ich gerne und meine Familie schmeckt es sehr gut. Danke für's Einstellen.
das Brot ist fluffig und bleibt auch ein-zwei Tage...
das Brot ist fluffig und bleibt auch ein-zwei Tage frisch. Ein tolles Toastbrot
Sehr lecker! Sonntag das erste mal gebacken muss...
Sehr lecker! Sonntag das erste mal gebacken muss es heute wieder backen.
Suuuuuper....toller Teig. Prima zu verarbeiten!
Suuuuuper....toller Teig. Prima zu verarbeiten!
Habe es schon oft gebacken, mal mit Dinkelmehl,...
Habe es schon oft gebacken, mal mit Dinkelmehl, mal gemischt mit Weizen. Demnächst versuche ich das Mehl durch ein Teil Roggen zu backen. Ich mische außerdem Chiasamen und/oder Sonnenblumenkerne dazu.
Ein super Rezept schmeckt Klasse.
Ein super Rezept schmeckt Klasse.
In der Küche rumwerkeln OHNE
??? für mich unvorstellbar !!!
Einfach perfekt! ...
Einfach perfekt!
Wir haben endlich unser absolutes Lieblingstoast gefunden. Es ist total fluffig, hat eine tolle Kruste und schmeckt einfach nur lecker!
Ich habe auch 15g frische Hefe verwendet und 630er Dinkelmehl. Das wird es jetzt regelmäßig bei uns geben.
Ganz lieben Dank für das tolle Rezept.
Sehr gut
Sehr gut
einfach nur mega fluffig
einfach nur mega fluffig
So wie ich ein Toastbrot
So wie ich ein Toastbrot erwarte. Perfekt.....Danke für das Rezept
Das Brot ist bei meinen Kids
Das Brot ist bei meinen Kids der Renner...ich mach immer gleich mehrere und friere sie Portionsweise ein,sodass ich immer Vorrat habe
Richtig lecker und locker.
Richtig lecker und locker. Ist der absolute Renner bei meinen Lieben☺
Super Rezept
Super Rezept
Super Brot, volle Sternchen.
Super Brot, volle Sternchen. Werd ich öfter backen.
Habe das Brot schon zum 2ten
Habe das Brot schon zum 2ten mal gebacken. Schmeck super
Habe das Brot auch mit Frischhefe gemacht 15g und direkt in der Kastenform gehen lassen.
Lecker und einfach?
Lecker und einfach?
Schon oft gebacken...super
Schon oft gebacken...super lecker und ohne grossen Aufwand. Perfekt!
Supeeeer...eben gebacken und
Supeeeer...eben gebacken und gekostet. Lecker. Vielen dank für das rezept
Super lecker,meine Männer
Super lecker,meine Männer sind begeistert
Dafür 5 Sterne, sehr lecker,
Dafür 5 Sterne, sehr lecker, habe den Teig gleich in die Form gegeben und dort gehen lassen, habe 15 g Frischhefe genommen klappt super!
[quote=female81] Beim ersten
[quote=female81]
Beim ersten Mal ist es nicht so gut aufgegangen, der Teig war zusammengefallen als ich ihn von der Schüssel in die Backform getan habe, so habe ich den Teig beim zweiten Mal direkt in die Brotbackform gegeben und dort gehen lassen, und nun ist es perfekt, denn lecker ist es auch
Hätte ich diesen Kommentar vorher gelesen, wäre das Brot bestimmt perfekt geworden. Hatte das gleiche Problem- der Geschmack ist aber super. Werde es bald wieder backen.
Oh danke, dann werd ich das
Oh danke, dann werd ich das Brot gleich mal testen
Ich nutze eine Kastenform.
Ich nutze eine Kastenform. Ich glaub die ist so zwischen 20-30 cm lang.
Ob und wieviele Koerner zu nutzen sind weiss ich leider nicht. Vielleicht kan man anfangen oben auf der Kruste Koerner zu streuen und mitzubacken.
snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Hilfe! Will das Brot auch mal
Hilfe! Will das Brot auch mal testen weiß aber nicht welche grösse der Backform ich benutzen soll.
Hi, ih nochmal. Wollte
Hi,
ih nochmal. Wollte eigentlich Körner mit dazu geben. Hab mich nicht getraut, weil ich nicht weiß ob ich dann weniger Mehl nehmen muß. Wenn das einer weiß. Gerne Tipps dafür.
Werd es aber noch probieren.
LG Tina
Hi, tolles Brot. Musste es
Hi,
tolles Brot. Musste es zweimal machen. Beim ersten Mal war die Form falsch.
Aber schmeckt sehr gut....
5 Sterne dafür.
Gruß Tina
super lecker und ist lange
super lecker und ist lange frisch
Super lecker
Super lecker
Hallo Ihr Lieben, nehmt ihr
Hallo Ihr Lieben,
nehmt ihr Ober- und Unterhitze oder Umluft? Bei 200 Grad kann es ja irgendwie beides sein...
Liebe Grüße
Heute zum ersten Mal probiert
Heute zum ersten Mal probiert und die Kinder lieben es. Superlecker und fluffig!
Hat super geklappt und ist
Hat super geklappt und ist echt lecker.
Ich habe heute das Brot
Ich habe heute das Brot gebacken. Es ging wirklich super schnell und schmeckt sehr lecker.
Natürlich ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Absolutes Lieblingsbrot
Absolutes Lieblingsbrot meiner Jungs, schmeckt ganz toll getoastet, das werde ich jetzt regelmäßig backen müssen
Schmeckt uns sehr gut Und
Schmeckt uns sehr gut
Und wird wieder gemacht.
Leider hatte ich den Teig zu lange geknetet. Ansonsten bestimmt noch leckerer.
Beim ersten Mal ist es nicht
Beim ersten Mal ist es nicht so gut aufgegangen, der Teig war zusammengefallen als ich ihn von der Schüssel in die Backform getan habe, so habe ich den Teig beim zweiten Mal direkt in die Brotbackform gegeben und dort gehen lassen, und nun ist es perfekt, denn lecker ist es auch
Mein 1. Brot mit dem
Mein 1. Brot mit dem Thermomix - vielen Dank für das tolle Rezept!
Werde ich bestimmt häufiger machen.[[wysiwyg_imageupload:17050:]]
Habe es heute gemacht. Echt
Habe es heute gemacht. Echt einfach, sieht luftig und locker aus! Habe meine Backform leicht gefettet, da ich Angst hatte, es könnte anbacken. Von mir volle Sterne
Sehr lecker, der Teig lässt
Sehr lecker, der Teig lässt sich wunderbar verarbeiten
Wurde sofort zum Lieblingsbrot vom Sohnemann
Also ich werd es definitiv
Also ich werd es definitiv wieder backen.
Hi Tina, ehrlich gesagt weiss
Hi Tina, ehrlich gesagt weiss ich das nicht. Hab ich noch nicht probiert. Es ist halt ein weiches Brot, aber nicht ganz so weich wie in den USA. Also ein guter Kompromiss fuer mich und Mann.
Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Super!!!
Super!!!
Hi, kann ich auch noch
Hi,
kann ich auch noch Körner (gemahlen) dazugeben und muß ich dann das Mehl reduzieren?
Werde es mal testen..
Melde mich dann nochmal.
Gruß Tina
Das klingt aber lecker, werde
Das klingt aber lecker, werde ich auf jeden Fall testen und dann bewerten