3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Amerikanisches Toastbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 300 g Wasser
  • 1 EL Trockenhefe
  • 15 g Zucker
  • 510 g Mehl
  • 1-1 1/2 TL Salz
  • 15 g Oel (neutral)
5

Zubereitung

  1. Gib Wasser, Hefe und Zucker in den TM.

    37Grad, 2min, St. 2-3

  2. Die restlichen Zutaten zugeben und fuer 3min auf Knetstufe kneten.

  3. Teig in eine Schuessel geben , abdecken und fuer 2h ruhen lassen.

    Danach in eine Backform geben und in den kalten Ofen schieben.

    200 Grad fuer ca. 35min backen. Aus der Form nehmen und fuer weitere 10-15min backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dies ist ein supereinfaches Brotrezept. Man kann es in einer Plastiktuete aufbewahren. Es ist ein weiches Brot.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat super funktioniert und lässt sich gut...

    Verfasst von Mary_Z am 10. Juli 2022 - 20:06.

    Hat super funktioniert und lässt sich gut toasten. Erythrit statt Zucker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker....

    Verfasst von Disibold am 24. März 2020 - 11:05.

    Super lecker.
    Ich habe das Brot schon zweimal kurz hintereinander gebacken weil es so gut geschmeckt hat. Das Rezept habe ich etwas abgeändert:
    Statt 300 g Wasser: 150 g Wasser & 150 g Milch
    Mehl: 410 g Weizenmehl (1050) & 100 g Dinkel- oder Roggenmehl
    Hefe: 15 g frische Hefe statt Trockenhefe

    Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed Viele Grüße von Disibold Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie groß ist deine Backform?

    Verfasst von bomama am 22. März 2020 - 09:24.

    Wie groß ist deine Backform?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt uns sehr gut

    Verfasst von Tallula63 am 3. März 2020 - 20:57.

    Schmeckt uns sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das wird es hier jetzt öfter geben👍

    Verfasst von Sonja.Unterreithmayr am 3. Oktober 2019 - 12:29.

    Das wird es hier jetzt öfter geben👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow super lecker. ...

    Verfasst von 16-18-27 am 4. August 2019 - 20:38.

    Wow super lecker.
    Sehr schnell zubereitet und die Zutaten hat man meistens im Haus.
    Ich habe das Brot in einer Rehrückenkuchen Backform (40cm) gebacken und es ist super aufgegangen. Nach dem backen habe ich das Brot in ein küchentuch eingewickelt und es in eine Plastiktüte getan damit es schön weich ist wie es für Toast üblich ist.
    Vielen Dank für das tolle Rezept 🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Serh lecker, ohne kompliziert zu sein. Backe ich...

    Verfasst von GourmetDrache am 16. August 2018 - 08:22.

    Serh lecker, ohne kompliziert zu sein. Backe ich gerne und meine Familie schmeckt es sehr gut. Danke für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das Brot ist fluffig und bleibt auch ein-zwei Tage...

    Verfasst von brotherV3 am 3. Mai 2018 - 10:15.

    das Brot ist fluffig und bleibt auch ein-zwei Tage frisch. Ein tolles Toastbrot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Sonntag das erste mal gebacken muss...

    Verfasst von steffiintorp am 13. März 2018 - 20:44.

    Sehr lecker! Sonntag das erste mal gebacken muss es heute wieder backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuper....toller Teig. Prima zu verarbeiten!

    Verfasst von Mimababy am 2. März 2018 - 11:17.

    Suuuuuper....toller Teig. Prima zu verarbeiten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es schon oft gebacken, mal mit Dinkelmehl,...

    Verfasst von Csel am 26. Oktober 2017 - 00:11.

    Habe es schon oft gebacken, mal mit Dinkelmehl, mal gemischt mit Weizen. Demnächst versuche ich das Mehl durch ein Teil Roggen zu backen. Ich mische außerdem Chiasamen und/oder Sonnenblumenkerne dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept schmeckt Klasse.

    Verfasst von pb100 am 23. August 2017 - 21:04.

    Ein super Rezept schmeckt Klasse.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach perfekt! ...

    Verfasst von Krimpi am 23. August 2017 - 20:06.

    Einfach perfekt!
    Wir haben endlich unser absolutes Lieblingstoast gefunden. Es ist total fluffig, hat eine tolle Kruste und schmeckt einfach nur lecker!
    Ich habe auch 15g frische Hefe verwendet und 630er Dinkelmehl. Das wird es jetzt regelmäßig bei uns geben.
    Ganz lieben Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut

    Verfasst von Usch70 am 20. Februar 2017 - 10:31.

    Sehr gut Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach nur mega fluffig

    Verfasst von Sinika am 11. November 2016 - 10:37.

    einfach nur mega fluffig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So wie ich ein Toastbrot

    Verfasst von Marita Krautscheid am 6. Juli 2016 - 11:40.

    So wie ich ein Toastbrot erwarte. Perfekt.....Danke für das Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist bei meinen Kids

    Verfasst von Nachteule81 am 29. Mai 2016 - 22:33.

    Das Brot ist bei meinen Kids der Renner...ich mach immer gleich mehrere und friere sie Portionsweise ein,sodass ich immer Vorrat habe 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker und locker.

    Verfasst von david1212 am 28. Mai 2016 - 19:21.

    Richtig lecker und locker. Ist der absolute Renner bei meinen Lieben☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept

    Verfasst von sunny.79 am 17. Mai 2016 - 19:30.

    Super Rezept tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brot, volle Sternchen.

    Verfasst von sahnehäubchen58 am 16. April 2016 - 20:57.

    Super Brot, volle Sternchen. Werd ich öfter backen.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot schon zum 2ten

    Verfasst von Moonche am 6. März 2016 - 18:57.

    Habe das Brot schon zum 2ten mal gebacken. Schmeck super Cooking 7 Habe das Brot auch mit Frischhefe gemacht 15g und direkt in der Kastenform gehen lassen. Glasses

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und einfach?

    Verfasst von Hagebutte am 2. März 2016 - 23:29.

    Lecker und einfach?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gebacken...super

    Verfasst von Mamniju am 21. Februar 2016 - 21:08.

    Schon oft gebacken...super lecker und ohne grossen Aufwand. Perfekt!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supeeeer...eben gebacken und

    Verfasst von Birgroe am 26. Januar 2016 - 21:57.

    Supeeeer...eben gebacken und gekostet. Lecker. Vielen dank für das rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker,meine Männer

    Verfasst von K.A.R.E.N am 15. Dezember 2015 - 22:39.

    Super lecker,meine Männer sind begeistert  Cooking 7 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dafür 5 Sterne, sehr lecker,

    Verfasst von lamola am 29. November 2015 - 11:59.

    Dafür 5 Sterne, sehr lecker, habe den Teig gleich in die Form gegeben und dort gehen lassen, habe 15 g Frischhefe genommen klappt super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • [quote=female81] Beim ersten

    Verfasst von Dini3684 am 10. November 2015 - 21:42.

    [quote=female81]

    Beim ersten Mal ist es nicht so gut aufgegangen, der Teig war zusammengefallen als ich ihn von der Schüssel in die Backform getan habe, so habe ich den Teig beim zweiten Mal direkt in die Brotbackform gegeben und dort gehen lassen, und nun ist es perfekt, denn lecker ist es auchtmrc_emoticons.-)

    Hätte ich diesen Kommentar vorher gelesen, wäre das Brot bestimmt perfekt geworden. Hatte das gleiche Problem- der Geschmack ist aber super. Werde es bald wieder backen. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh danke, dann werd ich das

    Verfasst von wolkenmonster am 12. Oktober 2015 - 16:51.

    Oh danke, dann werd ich das Brot gleich mal testen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nutze eine Kastenform.

    Verfasst von Snoggi am 12. Oktober 2015 - 02:11.

    Ich nutze eine Kastenform. Ich glaub die ist so zwischen 20-30 cm lang.

    Ob und wieviele Koerner zu nutzen sind weiss ich leider nicht. Vielleicht kan man anfangen oben auf der Kruste Koerner zu streuen und mitzubacken.

    snoggi

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hilfe! Will das Brot auch mal

    Verfasst von wolkenmonster am 11. Oktober 2015 - 22:16.

    Hilfe! Will das Brot auch mal testen weiß aber nicht welche grösse der Backform ich benutzen soll.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, ih nochmal. Wollte

    Verfasst von Sommer41963 am 11. Oktober 2015 - 22:00.

    Hi,

    ih nochmal. Wollte eigentlich Körner mit dazu geben. Hab mich nicht getraut, weil ich nicht weiß ob ich dann weniger Mehl nehmen muß. Wenn das einer weiß. Gerne Tipps dafür.

    Werd es aber noch probieren.

    LG Tina

    Love      Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, tolles Brot. Musste es

    Verfasst von Sommer41963 am 11. Oktober 2015 - 21:57.

    Hi, Big Smile

    tolles Brot. Musste es zweimal machen. Beim ersten Mal war die Form falsch.

    Aber schmeckt sehr gut....

    5 Sterne dafür.

    Gruß Tina

    Cooking 7

    Love      Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und ist lange

    Verfasst von Tiramisu1964 am 2. Oktober 2015 - 20:38.

    super lecker und ist lange frisch Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker   

    Verfasst von Silvi1991 am 15. September 2015 - 02:50.

    Cooking 7

    Super lecker 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ihr Lieben, nehmt ihr

    Verfasst von Antje 1979 am 23. August 2015 - 14:09.

    Hallo Ihr Lieben,

    nehmt ihr Ober- und Unterhitze oder Umluft? Bei 200 Grad kann es ja irgendwie beides sein...

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten Mal probiert

    Verfasst von Supergirl 38 am 17. August 2015 - 13:30.

    Heute zum ersten Mal probiert und die Kinder lieben es. Superlecker und fluffig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt und ist

    Verfasst von Brixeline am 13. August 2015 - 22:35.

    Hat super geklappt und ist echt lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute das Brot

    Verfasst von MamaSteffi1981 am 12. August 2015 - 23:44.

    Ich habe heute das Brot gebacken. Es ging wirklich super schnell und schmeckt sehr lecker. 

    Natürlich ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolutes Lieblingsbrot

    Verfasst von Rdmb5156 am 11. August 2015 - 16:23.

    Absolutes Lieblingsbrot meiner Jungs, schmeckt ganz toll getoastet, das werde ich jetzt regelmäßig backen müssen tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt uns sehr gut Und

    Verfasst von claudia76 am 1. August 2015 - 22:43.

    Schmeckt uns sehr gut

    Und wird wieder gemacht.

    Leider hatte ich den Teig zu lange geknetet. Ansonsten bestimmt noch leckerer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim ersten Mal ist es nicht

    Verfasst von female81 am 24. Juli 2015 - 21:44.

    Beim ersten Mal ist es nicht so gut aufgegangen, der Teig war zusammengefallen als ich ihn von der Schüssel in die Backform getan habe, so habe ich den Teig beim zweiten Mal direkt in die Brotbackform gegeben und dort gehen lassen, und nun ist es perfekt, denn lecker ist es auchtmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein 1. Brot mit dem

    Verfasst von Fieselippe am 23. Juli 2015 - 01:27.

    Mein 1. Brot mit dem Thermomix - vielen Dank für das tolle Rezept!

    Werde ich bestimmt häufiger machen.[[wysiwyg_imageupload:17050:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es heute gemacht. Echt

    Verfasst von Sillebreddi am 17. Juli 2015 - 15:45.

    Habe es heute gemacht. Echt einfach, sieht luftig und locker aus! Habe meine Backform leicht gefettet, da ich Angst hatte, es könnte anbacken. Von mir volle Sterne Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, der Teig lässt

    Verfasst von Kuechenfieber am 7. Juli 2015 - 13:28.

    Sehr lecker, der Teig lässt sich wunderbar verarbeiten

    Wurde sofort zum Lieblingsbrot vom Sohnemann tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich werd es definitiv

    Verfasst von Sprahorde am 25. Juni 2015 - 08:44.

    Also ich werd es definitiv wieder backen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi Tina, ehrlich gesagt weiss

    Verfasst von Snoggi am 24. Juni 2015 - 00:13.

    Hi Tina, ehrlich gesagt weiss ich das nicht. Hab ich noch nicht probiert. Es ist halt ein weiches Brot, aber nicht ganz so weich wie in den USA. Also ein guter Kompromiss fuer mich und Mann. tmrc_emoticons.)

    Snoggi

     

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!!!

    Verfasst von Sprahorde am 23. Juni 2015 - 19:40.

    Super!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, kann ich auch noch

    Verfasst von Sommer41963 am 23. Juni 2015 - 16:24.

    Hi, tmrc_emoticons.)

    kann ich auch noch Körner (gemahlen) dazugeben und muß ich dann das Mehl reduzieren?

    Werde es mal testen..

    Melde mich dann nochmal.

    Gruß Tina Cooking 9

     

    Love      Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt aber lecker, werde

    Verfasst von Tabea146 am 23. Juni 2015 - 10:00.

    Das klingt aber lecker, werde ich auf jeden Fall testen und dann bewerten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können