Zutaten
1 Stück
- 500 g Wasser
- 20 g Hefe
- 20 g Honig
- 250 g Roggenmehl
- 250 g Dinkelvollkormehl
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 1 EL Salz
- 1 EL Trockensauerteig
- 1 Prise Brotgewürz
- 30 g Bärlauch
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
bärlauch zupfen und in den mixtopf geben 3 Sekunden /Stufe 10
umfüllen !
Wasser Hefe und Honig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/37°c /Stufe 2
restliche Zutaten dazu geben und 3 min " Modus „Teig kneten“"
Teig 8 mal falten und Formen
römertopf oder andere Form mit Deckel fetten und bemehlen
geformten Teig in die Form geben einschneiden und mit Wasser bestreichen .
In den kalten Backofen stellen (vorletzte schiene) und etwa 55 min (jeder Ofen ist anderst) bei ober- unterhitze 250°c backen .
Wer möchte kann am Ende dem Deckel abnehmen und kurz nachbräunen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
man kann frischen,Tiefkühl oder getrockneten bärlauch benutzen .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und einfach, Familie war begeistert ...
Super lecker und einfach, Familie war begeistert
5*****
😋habe noch ein paar Speckwürfel dazu gegeben...
😋habe noch ein paar Speckwürfel dazu gegeben und es war sehr lecker
gerne
gerne
Cool! Vielen Dank :love: LG
Cool! Vielen Dank
LG Ilona
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