Zutaten
0 Portion/en
300 g warmes wasser
- 1/4 Würfel Hefe
- 380 g Mehl Typ 405
- 8 g Salz
Zubereitung
Wasser und Hefe 2Min. bei 37° auf Stufe 1 verrühren
Mehl und Salz 30 sek" Modus „Teig kneten“"
Teig reicht für neun Brötchen oder 3 Bagettes
Für Brötchen: Silikonform nicht fetten nur leicht bemehlen
Den Teig in eine große Schüssle füllen und abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
dann den Teig mit einem Löffel und dem Teigschaber in die Formen geben.Nach belieben mitMehl oder Körnern bestreuen und nochmal 30 Min. gehen lassen.
Den Ofen mit einer Schale Wasser auf 230° vorheizen und die Brötchen 20-25 Min. backen
Für die Bagettes braucht man eine Bagetteform,die man am besten mit Backpapier auslegt.
Beim Bagette den Teig 1 1/2 Stude in der Schüssel gehen lassen und den Teig sofort backen bei 230° co 20- 25 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa das ist das Baguette
Ja das ist das Baguette magique. Hat auch schon Thermifee verfilmt. Das Baguette oder auch die Brötchen sind super.
Liebe Grüße Tina
Jeden Tag ein Lächeln wirkt Wunder.