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Baguette magique


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Zutaten

3 Stück

Teig:

  • 380 g Mehl
  • 1/4 Stück Hefewürfel
  • 300 g Wasser
  • 2 gestr. TL Salz
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Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben. 2 min., 37 Grad, Stufe 1 verrühren. Mehl und Salz dazu geben, 30 sek. Teigknetstufe verrühren. 

    Die Zutaten sollen nur kurz verrührt werden, der Teig ist sehr flüssig. In eine Schüssel geben und 1,5 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen. 

    Auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen, mit Mehl bestäuben und mit einer Teigkarte in 3 längliche Stücke oder in kleinere Brötchenportionen schneiden. 

    Auf ein Baguetteblech legen oder in eine Silikonform für Minibrote geben und im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Heißluft mit einer Schale Wasser im Ofen ca. 25-30 min. backen (Sichtkontakt)

     

    Dieses Baguette macht gerade in vielen französischen TM-Foren die Runde und wird hochgelobt. Die Kruste ist krachig knusprig, das Innere flaumig weich und großporig.

    Seitdem ich es auf meine Facebookseite "ich und meine Olga" gestellt habe, hat es auch hier viele Anhänger gefunden. Das französische Originalrezept findet man auf dem Blog cookingmumu.com 

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Tipp

Aus der Teigmenge bekommt man entweder 3 Baguettes oder 9 Brötchen. 

 

BITTE NICHT VERSUCHEN, DEN TEIG ZU KNETEN ODER SONST WIE ZU BEARBEITEN, DAS FUNKTIONIERT NICHT UND MACHT DIE LUFTIGE STRUKTUR KAPUTT. EINFACH SO WIE ER FÄLLT IN DIE FORM LEGEN UND BACKEN. DER TEIG IST SEHR WEICH!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

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  • Hallo ich habe noch 30g backmalz hinzugeben Das...

    Verfasst von Southparkdomme am 21. Juni 2017 - 11:32.

    Hallo, ich habe noch 30g backmalz hinzugeben. Das Baguette war innen noch total klebrig, auch wo das Baguette schon schwarz war,war es innen noch klebrig! Jemand ne Idee woran es gelegen hat?

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  • Sehr lecker - fr 4 Personen muss ich das nchste...

    Verfasst von E-weilerin am 18. Juni 2017 - 19:31.

    Sehr lecker - für 4 Personen muss ich das nächste mal mehr machen. Hat allen so gut geschmeckt

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  • Das Beste Baguette ever Habe mich genau an das...

    Verfasst von Leja123 am 18. Juni 2017 - 08:05.

    Das Beste Baguette ever. Habe mich genau an das Rezept gehalten und es hat uns Super geschmeckt
    Von mir 5 Sterne⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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  • Tipp fuumlr einen sauberen Thermomix ...

    Verfasst von Frau Milde am 11. Juni 2017 - 16:43.

    Tipp für einen sauberen Thermomix:
    Nur Wasser und Hefe wie beschrieben vermischen. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermengen. Das Wasser-Hefe-Gemisch dazugeben und mit einem Schneebesen oder einer Gabel kurz vermischen, bis die Masse homogen ist.
    Die Schüssel braucht man sowieso und Schneebesen bzw. Gabel ist schneller gespült als der Mixtopf.
    Liebe Grüße!

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  • Ich dachte ja der fluumlssige und klebrige Teig...

    Verfasst von dusty am 6. Juni 2017 - 11:56.

    Ich dachte ja der flüssige und klebrige Teig macht mich kirre und mein Mann meinte warum ich Spätzleteig mache wenn ich Brot backen will :bigsmile: Irgendwie ist es auf dem Baguetteblech gelandet und das Ergebniss ist einfach sensationel - alle waren begeistert und gerne 5***** für dieses tolle Rezept.

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

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  • Soooo lecker Mache diese Broumltchen jetzt das...

    Verfasst von BeautyThermi am 2. Juni 2017 - 14:42.

    Soooo lecker !!!! Mache diese Brötchen jetzt das 3te mal und meine Familie ist begeistert!!!!

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  • Dieses Rezept ist der absolute Megahammerlove So...

    Verfasst von Schlemmerfrosch am 30. Mai 2017 - 20:46.

    Dieses Rezept ist der absolute Megahammer!:love: So wenig Zutaten und besser als von jedem Bäcker! Ich habe mir das Video von selfmademan84 angeschaut und hatte so absolut keine Probleme mit dem klebrigen Teig...dafür aber 2 perfekte Baguettes!

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  • Einfach genial

    Verfasst von Bubi64 am 27. Mai 2017 - 23:44.

    Einfach genial!

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  • Super lecker ...

    Verfasst von KlausBritta am 27. Mai 2017 - 14:46.

    Super lecker!
    Das gibt es jetzt öfter!

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  • einfach zu machen und sehr lecker

    Verfasst von Wunger am 25. Mai 2017 - 21:44.

    einfach zu machen und sehr lecker!

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  • Leckeres Baguette

    Verfasst von Blondsche am 25. Mai 2017 - 10:28.

    Leckeres Baguette

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  • Perfekt

    Verfasst von pejseksara am 20. Mai 2017 - 22:36.

    Perfekt!👍🏻

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  • Sehr lecker vielen Dank fuumlr das mega tolle...

    Verfasst von Schniggerle am 20. Mai 2017 - 14:11.

    Sehr lecker vielen Dank für das mega tolle Rezept.:love:
    Für Baguettes benötige ich die doppelte Menge

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  • Danke fuumlr das Rezept cooking_1

    Verfasst von mohrle888 am 20. Mai 2017 - 10:11.

    Danke für das Rezept :cooking_1:

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  • Unser neues Lieblingsbaguette Hab es mit...

    Verfasst von wonne23 am 19. Mai 2017 - 10:00.

    Unser neues Lieblingsbaguette 😋! Hab es mit Dinkelmehl gemacht! Einfach nur toll! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow die sind echt der Hammer

    Verfasst von Meli0082 am 17. Mai 2017 - 20:03.

    Wow, die sind echt der Hammer!:wink:

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  • Der Wahnsinn ...

    Verfasst von Maibäumchen am 16. Mai 2017 - 18:37.

    Der Wahnsinn !!!
    Habe mich, der Klebrigkeit wegen, immer vor diesem Rezept gedrückt. Ein riesen Fehler ! Das Baguette ist ja dermaßen lecker ! Der Teig war jetzt auch nicht so schlimm klebrig, ging alles wunderbar. Baguetteform habe ich keine, konnte aber zwei Brote auf's Blech setzen die der Baguetteform sehr nahe kommt. Top !!!

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  • Mitlerweile schon so oft gebackenauch immer mal...

    Verfasst von 292991 am 14. Mai 2017 - 10:25.

    Mitlerweile schon so oft gebacken....auch immer mal als Mitbringsel zu ner Feier....und was soll ich sagen....sie kommen immer sehr gut an ;-)
    danke fürs Einstellen !!!

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von cflg1966@gmail.com am 7. Mai 2017 - 11:57.

    :cooking_1:

    tolle Brötchen, nie wieder welche vom Bäcker!!!!

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  • Super Lecker

    Verfasst von Jennifer 2386 am 2. Mai 2017 - 17:50.

    Super Lecker 😊

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  • Super lecker wird es auf jeden Fall wieder geben

    Verfasst von Nervsack am 2. Mai 2017 - 10:08.

    Super lecker, wird es auf jeden Fall wieder geben.

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  • ...

    Verfasst von Frau Milde am 1. Mai 2017 - 17:38.


    Gestern...heute...
    Und nächste Woche wieder... Wenn ich könnte, würde ich noch mehr Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟🌟 vergeben.
    Super.
    Wie vom Bäcker!!!
    Backe einen Teil oft als Muffinsemmel...kommt super raus.

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  • Anscheinend sind meine Baguetteformen zu schmal...

    Verfasst von Tiki75 am 1. Mai 2017 - 16:06.

    Anscheinend sind meine Baguetteformen zu schmal.... der Teig wollte nicht richtig aufgehen und blieb daher eher fest. Geschmacklich aber echt gut.... probiere es definitiv noch mal. Dann aber ohne Form

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  • Geschmacklich nicht zu schlagen - ein Traum ...

    Verfasst von Julia_8 am 1. Mai 2017 - 14:18.

    Geschmacklich nicht zu schlagen - ein Traum. :love:
    Bei mir waren sie auf einem Baguetteblech auch nach 20 Minuten schon fertig.

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  • Super Rezept habe den Teig morgens fruumlh...

    Verfasst von Sarah-1505 am 1. Mai 2017 - 10:07.

    Super Rezept, habe den Teig morgens früh hergestellt, 8std imm Kühlschrank gehen lassen und anschliesend in einer rhodonkuchenform als Kranz gebackenen, seeeeehr seeeeehr gut, herzlichen Dank

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  • Super Gelingt immer

    Verfasst von evasu am 29. April 2017 - 09:32.

    Super! Gelingt immer! :smile:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept...

    Verfasst von Lady Minchen am 22. April 2017 - 20:45.

    Super Rezept,
    habe beides ausprobiert - Baguette und Brötchen - sehr lecker

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  • Super lecker

    Verfasst von tatjana-l am 20. April 2017 - 23:39.

    Super lecker

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  • Das beste Baguette was ich bisher gebacken habe ...

    Verfasst von Reesje am 20. April 2017 - 22:01.

    Das beste Baguette was ich bisher gebacken habe. :smile:
    Habe es direkt aus der Schüssel auf eine mit Backpapier ausgelegte Baguetteform
    laufen lassen.
    Hat prima geklappt und gab keine Schmiererei.👍🏻
    Schmeckt einfach super. 👍🏻😃

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  • Sehr sehr lecker da kann man sich den Weg zum...

    Verfasst von hkadel am 19. April 2017 - 18:05.

    Sehr, sehr lecker, da kann man sich den Weg zum Bäcker sparen!

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  • Frau Trude: vielen Dank habe ich soeben gemacht!...

    Verfasst von dicribetta am 18. April 2017 - 11:21.

    Frau Trude: vielen Dank habe ich soeben gemacht! Werde ich mir dann mal besorgen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • dicribetta hat geschrieben:...

    Verfasst von Frau Trude am 17. April 2017 - 14:48.

    dicribetta hat geschrieben:
    Kurze Frage, was ist eine Baguette Backform?


    Google mal Baguetteblech....kannst du dir günstig im Internet kaufen. Ist es schon wert, weil dieses Blech gelöchert ist und dadurch die Baguette genauso werden, wie man sie sich vorstellt. Knusprig und locker zugleich.

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  • Kurze Frage, was ist eine Baguette Backform?

    Verfasst von dicribetta am 16. April 2017 - 15:23.

    Kurze Frage, was ist eine Baguette Backform?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab diesen Teig zu Brötchen verarbeitet,...

    Verfasst von BibiKaya am 14. April 2017 - 08:01.

    Ich hab diesen Teig zu Brötchen verarbeitet, da ich keine Brötchenform hatte, auf einem Muffinblech. Hat auch super funktioniert.
    Hat jemand den Teig schonmal über Nacht im Kühlschrank gehen lassen? Klappt das auch???

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  • Das Baguette war klasse. Ich hatte es in einer...

    Verfasst von Schnitzel36 am 10. April 2017 - 18:40.

    Das Baguette war klasse. Ich hatte es in einer Gugelhupfform gebacken. Klappte gut.
    Ich habe schon einige Baguetterezepte ausprobiert, aber dies gehört zu den besten. 👍🏻

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  • Die sind ja phantastisch , Wahnsinn diese...

    Verfasst von Elley02 am 6. April 2017 - 10:07.

    Die sind ja phantastisch :smile:, Wahnsinn diese Brötchen, einfach ein Kracher, was man ja von der Kruste auch behaupten kann. Die Schmiererei, der Abwasch, es lohnt sich allemal!
    Habe Mehl, lauwarmes Wasser und gefr. Hefe zusammen gerührt bei 35°, danach nur noch das Salz dazu, funktionierte trotzdem. Der Teig hatte sich verdoppelt, dann auf mein Baguetteblech und nach 20 Min. fertig. Sichtkontakt :glasses: ist meines Erachtens wichtig!!!

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  • Sogar mein skeptischer Mann meinte:" Besser als...

    Verfasst von bigi1266 am 30. März 2017 - 20:11.

    Sogar mein skeptischer Mann meinte:" Besser als gekauft !!!"
    Echt super .....

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von ritatrixxi am 12. März 2017 - 18:34.

    BaguetteBaguette


    Eben gebacken!

    Was soll ich sagen? Einfach himmlisch, es riecht so gut und die sind sowas von knusprig.

    natürlich 5 Sterne

    dann nimmt man die Kleberei vom Teig gerne in Kauf. 😃

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  • Super Baguettes. Ein wenig mühsam, den Zeig...

    Verfasst von maxiene am 9. März 2017 - 23:25.

    Super Baguettes. Ein wenig mühsam, den Zeig aus dem Topf zu bekommen.



    Hab die doppelte Menge gemacht und im 12-er von Pampered Chef gebacken. Das gab tolle Brötchen.

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  • [quote] Regine62 hat geschrieben:...

    Verfasst von Regine62 am 27. Februar 2017 - 22:48.

    [quote] Regine62 hat geschrieben:
    einfach spitzenmäßig


    ich wollte 5 Sterne vergeben, hat aber nicht funktioniert


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  • einfach spitzenmäßig

    Verfasst von Regine62 am 27. Februar 2017 - 22:44.

    einfach spitzenmäßig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir war die Baguettes eine Idee zu salzig aber...

    Verfasst von Sarah.Marina88x am 26. Februar 2017 - 19:57.

    Mir war die Baguettes eine Idee zu salzig aber ansonsten TOP!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind doch mal richtige Brötchen, die toll...

    Verfasst von spielerfrau11 am 26. Februar 2017 - 15:23.

    Das sind doch mal richtige Brötchen, die toll schmecken, außen schön knackig und innen fluffig...so lieben wir sie! Danke für das tolle Rezept!😋*****

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  • Absolut perfekt und schon oft genossen

    Verfasst von juzalia am 22. Februar 2017 - 16:10.

    Absolut perfekt und schon oft genossen

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  • Sooooo lecker! Danke Mein Mann war auch mega...

    Verfasst von Schneggeee am 19. Februar 2017 - 22:20.

    Sooooo lecker! Danke :) Mein Mann war auch mega begeistert.

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  • Super lecker, und das mit so wenig Zutaten! ...

    Verfasst von frosch2778 am 18. Februar 2017 - 09:34.

    Super lecker, und das mit so wenig Zutaten!

    Mein Heißluft geht nur bis 200°, hab die Baguettes daher bei 230° Ober-/Unterhitze gemacht. 22 bis 25 Minuten.

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  • TOLLES REZEPT!...

    Verfasst von utakatharine am 11. Februar 2017 - 11:45.

    TOLLES REZEPT!

    ICH HABE 550ER MEHL VERWENDET UND BEIM DOSIEREN DES SALZES DIE ALLGEMEINE FAUSTREGEL BEACHTET: 2% DER MEHLMENGE VERWENDEN.

    DEN TEIG HABE ICH ÜBER NACHT IM KÜHLSCHRANK GEHEN LASSEN UND DARAUS HEUTE 2 BAGUETTES GEFORMT.

    OPTISCH SUPER, GESCHMACKLICH PRIMA.

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  • Super Rezept! Da ich keine Baguette-Form besitzte,...

    Verfasst von wunderwerkdertechnik am 9. Februar 2017 - 19:24.

    Super Rezept! Da ich keine Baguette-Form besitzte, habe ich aus Backpapier kleine "Schiffchen" gebastelt und die Enden mit Küchengarn zusammengebunden. 5 Minuten vor Ende der Backzeit habe ich die Baguettes dann ausgepackt und nochmal mit der unteren Seite nach oben aufs Blech gelegt, damit sie ringsherum kross werden. Hat sehr gut geklappt, vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Vielen Dank für das leckere Rezept. Werde es...

    Verfasst von Schnabbel am 31. Januar 2017 - 07:32.

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Werde es jetzt in meiner Liste aufnehmen.

    Bin total begeistert!!!!!

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  • Ich habe heute auch dieses leckere Rezept...

    Verfasst von sweezer am 30. Januar 2017 - 15:16.

    Ich habe heute auch dieses leckere Rezept verwenden. Und weil der Teig doch sehr flüssig ist, habe ich ihn einfach in einer Muffinform gebacken. Und hieraus sind 6 leckere knusprige Brötchen geworden.

    Zur Verfeinerung habe ich in 3 der Mulden vor dem Einfüllen des Teiges und vor dem Backen noch Kümmel bzw. geriebenen Käse getan. :cooking_7:

    Das war wirklich ein total leckeres Frühstück. Diese Brötchen werde ich bestimmt wieder machen.

    Danke für das Rezept.

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