Zutaten
6 Stück
Teig
- 660 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1000 g Weizenmehl
- 3 TL Salz
- Sesam, zum Bestreuen
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/37°C/Stufe2 erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 2min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine gefettete Schüssel geben und ca. 90 min gehen lassen.
In 6 Stücke teilen und zu kleinen Laiben formen.Nach 20 min nochmals vorsichtig platt drückenn und dann locker aufrollen und zur Baguetteform formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen( Ihr braucht 2 Bleche, die ihr nacheinander backt)
45 min gehen lassen,leicht mit Wasser befeuchten und mit Sesam bestreuen, längs einschneiden und dann bei 250°C in ca 20 min fertigbacken. Ich dreh sie kurz vor Schluss noch um, dann werden sie von unten auch schön knusprig.
Zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eine feuerfeste Schale mit 100 ml Wasser zusammen mit dem Baguette in den Ofen geben, dann wird es noch knuspriger
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker ist jetzt mein Favorit unter Bagett. ...
Sehr lecker ist jetzt mein Favorit unter Bagett.
Habe ich auf der Backunterlage von Thermomix gebacken mit wasser auf dem Boden, leider wird untere Teil dadurch nicht knusprig musste ich such zum Schluss einmal drehen. Versuche nächstes mal auf dem Blech
Dieses Rezept ist doch das Baguette-Rezept aus dem...
Dieses Rezept ist doch das Baguette-Rezept aus dem GBK, oder? Nur in doppelter Menge.
Ich habe diese Baguettes gerade im Ofen und bin gespannt. Ist zwar ein bisschen aufwendig, aber es riecht super und sieht schon im Ofen toll aus
super! Die Gehzeit zahlt sich aus
super! Die Gehzeit zahlt sich aus
Habe das Rezept ausprobiert Ich muss sagen der...
Habe das Rezept ausprobiert. Ich muss sagen, der Teig klebte echt Heftig! Allerdings war das Ergebnis gut ! 3 Sterne von mir, aber nur wegen der Verarbeitung des Teiges.
Sehr lecker. Kam bei meinen Gästen sehr gut...
Sehr lecker. Kam bei meinen Gästen sehr gut an 😀
Tolles Rezept! Mache es bereits zum 2.x aber nur...
Tolles Rezept! Mache es bereits zum 2.x aber nur die halbe Menge😊Es werden dann 3 schöne Baguettes. Da ist auch der Tippfehler in der Überschrift verziehen😂😂....
knusprig, lecker
knusprig, lecker
6 auf einen Streich. Perfekt
6 auf einen Streich.
Perfekt für eine Party
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Hab heute das Baguette zum
Hab heute das Baguette zum Grillen gemacht, sehr lecker! Das fand auch meine Familie. Werde ich bestimmt noch öfters backen.
Super lecker. Seit ich es
Super lecker. Seit ich es einmal gemacht habe, muss ich es zum Grillen immer wieder mitbringen. Ich gebe in 2 Baguettes noch Speck, in die anderen 2 Speck und Röstzwiebeln und 2 lasse ich pur.
Mir fehlen die Worte HAMMER
Mir fehlen die Worte HAMMER das Baguette war soooo schnell leer da musste man sich wirklich beeilen um ein Stück ab zu bekommen total knusprig dankeeee
.......ja und natürlich 5
.......ja und natürlich 5 Sterne
Ganz schnell mal eben zum
Ganz schnell mal eben zum Chili con Carne gebacken, sehr lecker - Danke für das Rezept
Hallo!!! Super geniales
Hallo!!!
Super geniales Rezept!!! Schmeckt hervorragend. Wir kaufen kein Baguette mehr! Das Rezept kann man auch gut teilen, mit 1000g Mehl werden es eine menge Baguettes! Die Gehzeit habe ich auch nicht ganz eingehalten weil es mir zeitlich nicht ganz hingehauen hätte. Trotzdem super tolles Backergebniss...einfach zum Reinlegen. Wir haben den Rest dann noch Abends und am Tag drauf zum Frühstück gegessen...war immer noch super lecker. Mehr als 5 Sterne kann man hier leider nicht vergeben...schade.
LG
Susanne
Perfekt!
Perfekt!
Geniales Baguette!! Schon
Geniales Baguette!! Schon zweimal (im TM31) gemacht und jedes Mal total lecker. Zwar etwas zeitaufwändig durch die langen Gehzeiten, aber es lohnt sich!! Danke für's Einstellen
Sehr lecker. Schon oft
Sehr lecker. Schon oft gemacht.
Bei den letzten 45 min habe
Bei den letzten 45 min habe ich um mindestens 20 min gekürzt... Und habe nur 4 baguettes gemacht ( Rezept angepasst) Suuuper lecker
Bestes Baguette überhaupt!!!
Bestes Baguette überhaupt!!! Habe es gestern gebacken, alle waren beigeistert davon.
Saulecker!!! Leider hatte ich
Saulecker!!! Leider hatte ich nicht so lange Zeit und konnte den Teig dager viel kürzer gehen lassen. Hat trotzdem super geklappt und geschmeckt.
Es freut mich sehr, dass es
Es freut mich sehr, dass es so lecker ankommt
Liebe Grüße Janine
Das Rezept habe ich bei
Das Rezept habe ich bei unserem Grillfest mit Freunden das erste mal getestet und was soll ich sagen? Wir alle ❤es.
Spitzenklasse Baguette, mehr
Spitzenklasse Baguette,
mehr brauch ich nicht sagen...
10 sterne verdient..lach
Lg Xanthy
Extrem lecker besser wie vom
Extrem lecker besser wie vom Bäcker. Mein absoluter Favorit! !
Habe schon viele
Habe schon viele Baguette-Rezepte ausprobiert. Das ist der Hit, und dabei bleibe ich jetzt. Supergut!!!! Danke
Ich habe die Sterne
Ich habe die Sterne vergessen!
Mein Gott waren die Baguetts
Mein Gott waren die Baguetts lecher!
Der Teig super toll aufgegangen,aussen knusprig,innen fluffig!
Nur zu empfehlen! Toll ! 5 Sterne!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Total knusprig und lecker das
Total knusprig und lecker das Baguette. Hab halb Weizenmehl 550 und halb Dinkelmehl genommen. Der Teig ist total homogen und easy zu verarbeiten. Hab nur anfänglich nicht realisiert dass die angegebenen Mengen gar nicht in den Tm31 passen.
Hab auch auf einen Teil der Baguette geriebenen Käse gestreut. War auch lecker.
Danke fürs Rezept und volle Punktzahl von uns
Wenn dir das Leben eine Zitrone schenkt, hol Salz und Tequila
Geniales Baguettebrot. Außen
Geniales Baguettebrot. Außen knusprig und innen sehr fluffig. Lecker!