Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Stück
Baguette
- 350 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 540 Gramm Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Salz
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Wasser, Olivenöl und Mehl in den Mixtopf geben. Die Hefe in eine Schale bröckeln, Zucker und Salz drüberstreuen, 1 Min. warten (die Hefe wird flüssig). Das Ganze durchrühren und in den Mixtopf geben, 3 Min./
.
Den Teig auf ein leicht gemehltes Brett geben, kurz kneten und in eine geölte Schale geben. Zudecken und 30 Min. gehen lassen.
Danach den Teig in 2 Teile teilen und 2 Baguettestangen formen. Backpapier auf ein Ofenblech legen und die Stangen darauf mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken. Nochmals 30 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 220°C vorheizen.
Nach der Gehzeit das Geschirrhandtuch abnehmen und die Baguetts im Backofen für 30 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren