3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Bauernbrot luftig lecker


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Teig

  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 310 g Weizenmehl 1050
  • 490 g Weizenmehl 405
  • 25 g Hefe
  • 20 g Salz
  • 610 g Wasser
  • 6
    1h 58min
    Zubereitung 1h 23min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Bauernbrot luftig & lecker TM5
  1. 1 Schritt: Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossengeben und 2 Minute, Stufe 2, 37 Grad erwärmen.

    2 Schritt: Mehl und Salz dazugeben und 6 Minuten, Stufe  Modus „Teig kneten“ mit Hilfe des Spatels verkneten.

    3 Schritt: Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt  45 Minuten gehen lassen. Danach zwei Brote Formen, etwas Mehl mit einem kleinen Sieb drüberstreuen und erneut 30 Minuten gehen lassen.

    4 Schritt: Ofen auf 250 Grad vorheizen.

    5 Schritt: Ofen auf 220 Grad runterdrehen kurz bevor das Brot gebacken wird.

    6 Schritt: Brot einschneiden und auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres Brot und so

    Verfasst von Dussel26 am 8. März 2016 - 08:00.

    Sehr leckeres Brot und so schnell gemacht. Habe noch 300 g 6-Korn-Mischung, etwas geschrotet und eine Nacht eingeweicht, von Al...ura mit hineingegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brot ist superlecker - so

    Verfasst von Salary59 am 21. September 2015 - 20:50.

    Brot ist superlecker - so schön wie auf deinem Bild ist meins nicht - etwas zu blass geworden, obwohl mit Ober/unterhitze aus 220grad gebacken 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können