Zutaten
2 Portion/en
Teig
- 200 g Dinkelmehl 630
- 310 g Weizenmehl 1050
- 490 g Weizenmehl 405
- 25 g Hefe
- 20 g Salz
- 610 g Wasser
-
6
1h 58min
Zubereitung 1h 23minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1 Schritt: Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minute, Stufe 2, 37 Grad erwärmen.
2 Schritt: Mehl und Salz dazugeben und 6 Minuten, Stufe " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels verkneten.
3 Schritt: Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Danach zwei Brote Formen, etwas Mehl mit einem kleinen Sieb drüberstreuen und erneut 30 Minuten gehen lassen.
4 Schritt: Ofen auf 250 Grad vorheizen.
5 Schritt: Ofen auf 220 Grad runterdrehen kurz bevor das Brot gebacken wird.
6 Schritt: Brot einschneiden und auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.
Bauernbrot luftig & lecker TM5
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Brot und so
Sehr leckeres Brot und so schnell gemacht. Habe noch 300 g 6-Korn-Mischung, etwas geschrotet und eine Nacht eingeweicht, von Al...ura mit hineingegeben.
Brot ist superlecker - so
Brot ist superlecker - so schön wie auf deinem Bild ist meins nicht - etwas zu blass geworden, obwohl mit Ober/unterhitze aus 220grad gebacken