Zutaten
10 Portion/en
- 350 g Weizenmehl, Type 1050
- 150 g Roggenmehl, Type 1150
- 1/2 Würfel Frischhefe
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Öl, z.b. Rapsöl
- 0,3 Liter lauwarmes Wasser, (300 ml)
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Lauwarmes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, den 1/2 Würfel Hefe dazu.
2 min /37 Grad / Stufe 1
Wenn sich die Hefe gut aufgelöst hat, die restlichen Zutaten dazu, 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Deckel abnehmen, mit einem Tuch bedecken und 1 bis 2 Stunden im Topf gehen lassen.
Danach 15 sek Teigstufe kneten.
Mit leicht eingeölten Händen den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einem runden Brotlaib formen.
Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
Anschließend bei 200 Grad ca. 35 min backen. Unbedingt Klopfprobe durchführen!
Viel Spaß und gutes gelingen!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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