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Bauernbrot


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Zutaten

20 Scheibe/n

Teig

  • 150 g gekochte Kartoffeln, kalt
  • 150 g Naturjoghurt 3,5%
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 20 g Essig
  • 30 g Hefe, frisch
  • 500 g Weizenmehl 1050
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 2 geh. TL Salz
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 150g gekochte Kartoffen in den Mixtopf geben ,  3 sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Restliche Zutaten zugeben und 2 min. 30 sek.Dough mode zu einem Teig verkneten.

    Teig im Closed lid 1-2 Std. gehen lassen.

    Den etwas klebrigen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen.

    Nicht mehr zu stark kneten und möglichst wenig Mehl unterkneten.

    Auf einem mit Backpapier belegten Backblech nochmals 30 min. gehen lassen. 

    In dieser Zeit den Backofen auf  230°C  Ober/Unterhitze vorheizen.

    Das Brot 10 min. backen, dann die Temperatur auf 200°Grad reduzieren und weitere 35-40 min. fertig backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Es kann auch evtl. übrig gebliebenes Kartoffelpüree in gleicher Menge verwendet werden.

Joghurt durch Buttermilch ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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