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Bestes Vollkornbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Weizenmehl, (Typ 1050)
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 550 g Wasser, lauwarm
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen 220°C Umluft vorheizen...

     

    Sonnenblumenkerne ca. 5 Sek./Stufe 10 mahlen (je nach gewünschter Endgröße, wir mögen kleine Stückchen, aber keine ganzen Körner).

     

    Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl, Salz, Balsamico, Hefe & Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min. Modus „Teig kneten“!

     

    Sonnenblumenkerne zugeben und nochmals 1 Min.  Modus „Teig kneten“!

     

    Teig in eine große Auflaufform (oder Kastenform) (gefettet und gemehlt) füllen und nicht länger als 5 Min. gehen lassen.

     

    Backzeit: Zunächst 30 Min. bei 220 Grad und weitere 20 Min. bei 200 Grad backen!!

     

    FERTIG!

     

    Ergibt ein Laib von inetwa 1100 g.

  2. vor dem Backen

  3. nach dem Backen

  4.  

     

    HINWEIS:

    Das Brot hat inetwa den Geschmack und die Konsistenz vom Weltmeisterbrot. Wer es eher knusprig á la Krustenbrot mag, der ist hier falsch tmrc_emoticons.;-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Teig geht noch sehr stark auf, ist bei uns fast doppelte Höhe der Kastenform. Wer lieber breitere statt hohe Scheiben mag, der sollte eine große Auflaufform statt der Kastenform nehmen. Wir machen das jetzt immer so.

 

Wir haben das Brot auch schonmal mit einer Handvoll Röstzwiebeln verfeinert, was auch seeehhr lecker war!! Einfach zusammen mit den Sonnenblumenkernen dazu geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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