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Bierstangerl


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Zutaten

10 Portion/en

Teig:

  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Hefe-Weißbier
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel gemahlenen Kümmel

weitere Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Emmentaler
  • 1 EL Mohn
  • 1 EL Sesam
  • etwas Butter
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. 1 Zwiebel  3-5sek. /Stufe 5 und umfüllen

    150g Emmentaler in Stücken 8 sek./ Stufe 8 und umfüllen.

    Teig:

    Mehl, Hefe, Bier, Salz und Kümmel 2 min/Dough mode

    Den Teig im Mixtopf ca 30min. gehen lassen.

     

    In der Zwischenzeit die Zwiebel in etwas Butter in einer Pfanne hellbraun rösten

     

    Zwiebel und 100g zerkleinerten Emmentaler zum Teig geben und 1min./Dough mode

    Aus dem Teig 10 Stangerl formen.

     

    Restlichen Käse, Mohn und Sesam mischen und die Stangerl darin rollen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben (auf genügend Abstand dazwischen achten!) und nochmals ca.20min. zugedeckt gehen lassen und nacheinander backen.

    Backzeit: 200°C ca. 30 min.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Stangerl schmecken frisch zur Brotzeit einfach spitze und sind auch ohne Belag ratzfatz verputzt. Sie lassen sich aber auch prima einfrieren, falls überhaupt welche übrig bleiben. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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