Zutaten
10 Portion/en
Teig:
- 500 g Mehl, Typ 405
- 1 Würfel Hefe
- 300 g Hefe-Weißbier
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlenen Kümmel
weitere Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 150 g Emmentaler
- 1 EL Mohn
- 1 EL Sesam
- etwas Butter
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6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
1 Zwiebel 3-5sek. /Stufe 5 und umfüllen
150g Emmentaler in Stücken 8 sek./ Stufe 8 und umfüllen.
Teig:
Mehl, Hefe, Bier, Salz und Kümmel 2 min/" Modus „Teig kneten“"
Den Teig im Mixtopf ca 30min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in etwas Butter in einer Pfanne hellbraun rösten
Zwiebel und 100g zerkleinerten Emmentaler zum Teig geben und 1min./" Modus „Teig kneten“"
Aus dem Teig 10 Stangerl formen.
Restlichen Käse, Mohn und Sesam mischen und die Stangerl darin rollen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben (auf genügend Abstand dazwischen achten!) und nochmals ca.20min. zugedeckt gehen lassen und nacheinander backen.
Backzeit: 200°C ca. 30 min.
Vorbereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Stangerl schmecken frisch zur Brotzeit einfach spitze und sind auch ohne Belag ratzfatz verputzt. Sie lassen sich aber auch prima einfrieren, falls überhaupt welche übrig bleiben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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