3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

BLW Dinkelbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

BLW Dinkelbrötchen

  • 150 Gramm Haferdrink
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Stück Banane
  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 50 Gramm Rapskernöl
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Haferdrink und die Trockenhefe in den Mixtopf geben und für 2 Min./37°C/Stufe 1,5 erwärmen.
  2. Die Banane in Stücken, Rapsöl, Dinkelmehl und Dinkel-Vollkornmehl hinzufügen und
    5 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Brötchen formen und an einem warmen Ort für 20 Minuten gehen lassen.
  4. Die Brötchen kreuzförmig einschneiden und bei 200° Grad für 20-25 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Brötchen schmecken am besten frisch, sind blitzschnell zubereitet und ab Beikostreife für Babys geeignet! 🫶🏼


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare