Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Stück
BLW Dinkelbrötchen
- 150 Gramm Haferdrink
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Stück Banane
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 50 Gramm Rapskernöl
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Haferdrink und die Trockenhefe in den Mixtopf geben und für 2 Min./37°C/Stufe 1,5 erwärmen. - Die Banane in Stücken, Rapsöl, Dinkelmehl und Dinkel-Vollkornmehl hinzufügen und
5 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Brötchen formen und an einem warmen Ort für 20 Minuten gehen lassen.
- Die Brötchen kreuzförmig einschneiden und bei 200° Grad für 20-25 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Brötchen schmecken am besten frisch, sind blitzschnell zubereitet und ab Beikostreife für Babys geeignet! 🫶🏼
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren