Zutaten
- 50 g Roggen 50 g Dinkel 400 g Weizenmehl 1 WürfelHefe 1 1/2 TL Salz 1 1/2 TL Zucker 50 g Öl 240 g lauwarmes Wasser ------------------------------------- etwas Milch nach belieben: ger. Käse, Mohn, Sonnenblumenkerne, usw.
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6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Roggen und Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 10 mahlen.
Restliche Zutaten bis zur gestrichelten Linie zugeben und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Danach den Teig 15 Minuten ruhen lassen (am besten im "Mixtopf geschlossen" ).
Aus dem Teig ca. 12 Brötchen oder Stangen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Milch einpinseln (gibt eine schöne Farbe).
Die Teig Rohlinge je nach Geschmack mit geriebenen Käse, Sonnenblumenkernen oder anderem bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft ca. 25 Minuten backen.
Schmecken super lecker und sind schnell gemacht.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die broetchen jetzt
Ich habe die broetchen jetzt auch schon viele male gebacken! Immer, wenn es morgens schnell gehen soll. Ich variiere mit dem mehl, backmalz und zuckercoleur. Schmecken uns immer wieder gut, auch am zweiten tag aufgebacken! Danke fuer das rezept.
hallo sylvia ich habe gestern
hallo sylvia
ich habe gestern deine leckeren brötchen gebacken,nur leider sind sie mir etwas fest geworden.was habe ich denn falsch gemacht?
lg heilomarie
Das Korn hat ein natürliches...
Das Korn hat ein natürliches Konservierungsmittel, welches sich beim Gehen abbaut. Dieses hemmt im Übrigen auch die optimale Aufnahme der im Vollkornmehl enthaltenen Mineralstoffe. Die Zeit zum Gehen sollte man beim Backen also stets einplanen.
Neben dem positiven Aspekt, dass jedes Backwerk deutich fluffiger wird und an Konsistenz und Geschmack gewinnt, gibt es also noch den gesundheitlichen Mehrwert
Diese Brötchen sind enorm lecker und: riesig! Sie gehen ganz toll auf, wenn man den Teig nach dem Kneten 30 Min. gehen lässt, dann nochmal durchkneten, Brötchen formen und diese nochmals min. 15 Min. ruhen lassen.
lecker
Habe die Brötchen heute zum Frühstück gemacht. Sie sind sehr lecker. Die Hälfte habe ich mit Käse bestreut, die andere Hälfte habe ich so gelassen wie geschrieben.
LG von Katrin
Habe gestern die Brötchen
Habe gestern die Brötchen gebacken.
Sind super lecker und schnell gemacht.
Danke fürs Einstellen und dafür 5 Sterne
Hallo Silvia, ich habe gerade
Hallo Silvia,
ich habe gerade deine tollen Brötchen gemacht. Die sind ja richtig aufgegangen! Sehen super aus und schmecken auch noch gut
5 Sterne von meiner Familie
Gruß Katja
Habe das heute mal
Habe das heute mal ausprobiert, hatte aber kein Roggen und Dinkel und habe insgesamt nur Weizenmehl verwendet. Super lecker sind die und schön fluffig, der Tipp dass man diese nach den Formen nochmal ruhen lässt ist super, habe ich auch gemacht.
LG
Yvonne
Hallo Sweeti, wie du habe ich
Hallo Sweeti,
wie du habe ich auch erst die gestrichelte Linie gesucht. Lösung: Die Zutatenliste dieses Rezeptes ist durch diese gestrichelte Linie getrennt, nämlich zwischen "240g lauwarmes Wasser" und "etwas Milch". Die Zutaten oben werden für den Teig benötigt und die Zutaten unterhalb der Linie werden erst für die geformten Brötchen (vor dem Backen) gebraucht. Äääh, war das jetzt verständlich??
LG Treckie
Unter...
.... 240g lauwarmes Wasser ist die gestrichelte Linie !! LG Pamela
Brötchen
Hallo! Sorry steh auf der Leitung aber die gestrichelte Linie sind die 2 Striche oben oder? glg sweeti
Thermomix seit 2010
lecker und einfach
danke für das einfache rezept. hatte heute morgen nix mehr zum frühstück und habe deine brötchen probiert. mein sohn 7 jahre hat mir begeistert geholfen und allen hats geschmeckt, 5 sterne von uns dafür.
Lecker!
Ich backe heute die Brötchen zum zweiten Mal. Sie schmecken richtig gut.
Wenn man sie nach dem Formen noch einmal 15 min ruhen lässt, werden sie noch fluffiger
Danke für das tolle Rezept!
Ja, werd dann bescheid geben.
Ja, werd dann bescheid geben. Heute wird es aber nix mehr. Aber die Tage bestimmt mal.
einfach mal ausprobieren
Hallo sabmaier,
ich glaube schon dass das funktioniert. Habe selber auch schon mal statt zweimal 50 g, einfach 100 g vom Dinkel genommen, weil mein Roggen alle war und hat auch wunderbar geklappt.
Ich würds einfach mal ausprobieren. Würd mich freuen wenn du mir berichtest ob's geschmeckt hat.
Gutes Gelingen!
LG Silvia
Hallo, kann ich anstatt
Hallo,
kann ich anstatt Roggen und Dinkel auch anderes Mehl nehmen? Will sie ausprobieren und nur dafür keinen Roggen kaufen.
Danke sabmaier
hallo Silvia, bei uns gabe
hallo Silvia,
bei uns gab es deine Brötchen auch zum Frühstück.
Ich habe sie mit Leinsamen,Sonnenblumenkernen,Kürbiskernen und Sesam bestreut.
Super.gibt 5 Sterne
LG Christina
Hallo Silvia, Deine Brötchen
Hallo Silvia,
Deine Brötchen gab es heute zum Frühstück und es hat allen sehr gut geschmeckt!!! Sie waren außen schön knusprig und innen schön weich. Außerdem sind sie viel gehaltvoller, als die vom Bäcker.
Danke für das tolle Rezept! Dafür gibt es von mir 5 Sterne.
Gruß
Mauselaus
Hallo Silvia, dieses Rezept
Hallo Silvia,
dieses Rezept gehört ab jetzt zu meinen Lieblingsrezepten. Super leckere Brötchen. Sie wurden sogar von meinem Sohn gelobt und das soll was heißen. DANKE für´s Rezept.
Vielen Dank
Hallo zusammen,
es freut mich wahnsinnig dass es euch allen so gut geschmeckt hat.
Vielen Dank für die netten Kommentare! Da macht das Rezepteinstellen so richtig Freude
LG Silvia
Wir hatten noch Hörnchen über
Wir hatten noch Hörnchen über und die schmeckten auch heute noch himmellecker, auch ungetoastet! Danke!
Die Brötchen sind echt lecker
Die Brötchen sind echt lecker und schnell fertig.
Wir sind begeistert! Wir
Wir sind begeistert!
Wir haben Croissants daraus geformt und ein Stückchen Gruyere innenrein und eines obenauf gelegt. Herrlich lecker!
Danke!
Hallo Silvia, also wie
Hallo Silvia,
also wie versprochen der Kommentar unserer Familie. Suuuper, lecker
Sehe mich schon jeden Tag Brötchen backen!!!!!!!!
LG Huntering
Hallo, habe die Brötchen
Hallo,
habe die Brötchen gerade aus dem Ofen geholt, sehen toll aus. Der Teig war leicht zuzubereiten
und klebte beim Formen überhaupt nicht. Ich habe sie teils mit Kürbiskernen oder Käse oder mit
Haferflocken bestreut. Werden sie heute abend essen und dir dann berichten wie sie meiner
Familie und mir schmeckten.
LG