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Brötchen (glutenfrei)


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Zutaten

12 Stück

Glutenfreie Brötchen

  • 150 Gramm Milchreis
  • 80 Gramm Hirsekörner, geschält
  • 80 Gramm Kichererbsen
  • 3 Teelöffel Flohsamenschalen
  • 150 Gramm Maisstärke
  • 2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
  • 20 Gramm Hefe, frisch
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 280 Gramm Wasser
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Milchreis, Hirsekörner, Kichererbsen und Flohsamenschalen in den Mixtopf einwiegen, 1 Min./Stufe 10 mahlen.
  2. Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, Hefe, Zucker, Salz und 200 g Wasser in den Mixtopf geben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“. Während des Knetens das restl. Wasser langsam durch die Deckelöffnung zugeben.
  3. Teig in eine Schüssel umfüllen, ca. 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  4. Backofen auf 240°C vorheizen.
  5. 12 Brötchen formen, mit Sesam bestreuen und nochmal 10 Minuten gehen lassen.
  6. Brötchen 5 Minuten bei 240°C backen.
  7. Brötchen weitere 13-15 Min. bei 200°C fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Brötchen gleich verzehren oder nach dem Abkühlen eingefrieren und portionsweise auftauen. Werden aufgrund dass sie glutenfrei sind relativ schnell trocken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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