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Zutaten
4 Stück
Brötchen Low Carb
- 100 g Mandeln
- 3 Eier
- 250 g Quark
- 30 g Chiasamen
- 20 g Flohsamenschalen
- 10 g Kokosmehl
- 1/2 TL Salz
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Körner, Haferflocken, nach Belieben, zum Bestreuen
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
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Zubereitung
- Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Eier, Quark und Salz in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 4 rühren. Restliche Zutaten dazu und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Ca. 20 Min. quellen lassen.
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Mit angefeuchteten Händen 4 Bällchen formen, aufs Blech geben , Körner oder Haferflocken drauf und ca. 20 - 30 Min. backen.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHier muss ich direkt mal 5***** da lassen. Die...
Hier muss ich direkt mal 5***** da lassen. Die Brötchen sind der Knaller.Hatte 5 Brötchen draus geformt und ca 35 min im Backofen.Super lecker
Vielen Dank
Total lecker 😊
Total lecker 😊
Kommen die Sonnenblumen Kerne in den Teig oder...
Kommen die Sonnenblumen Kerne in den Teig oder oben drauf?
Die sind sehr lecker und sättigend. Habe 4 St....
Die sind sehr lecker und sättigend. Habe 4 St. daraus bekommen, da wir große Brötchen gewohnt sind. Hab sie 35 Min. gebacken.
Super legger. Ratz fatz gemacht. Alle Sterne und...
Super legger. Ratz fatz gemacht. Alle Sterne und mehr, hab einige schon ausprobiert. Diese sind absolut zu empfehlen.
Ich habe Basilikumsamen statt Chia und...
Ich habe Basilikumsamen statt Chia und Kichererbsenmehl statt Kokosmehl verwendet. Die Brötchen sind super geworden und schön aufgegangen
Sehr lecker, schnell und einfach zubereitet
Sehr lecker, schnell und einfach zubereitet
Kann man die Brötchen auch einfrieren?
Kann man die Brötchen auch einfrieren?
Sind die lecker! Und so einfach und schnell zu...
Sind die lecker! Und so einfach und schnell zu machen. Die wird es ab jetzt öfter geben.
Sehr leckere Brötchen, die richtig satt machen....
Sehr leckere Brötchen, die richtig satt machen.
Backe sie schon zum 2. Mal.
Danke fürs Teilen und volle Punktzahl.
LG ALEXIS
Eben ausprobiert, sehr schnell, sehr einfach und...
Eben ausprobiert, sehr schnell, sehr einfach und vor allem seeeehr lecker 😋
Eindeutig die besten die ich bisher gemacht habe 👍 danke für das tolle Rezept
Bin nicht so der Bäcker, vieles, was ich probiert...
Bin nicht so der Bäcker, vieles, was ich probiert habe schmeckte nicht wirklich gut. Aber........diese Brötchen mach ich gleich nochmal, werden mit zur Arbeit genommen. Sehr einfach und schnell. Bei mir sind es sieben geworden, haben auch noch satt gemacht 😉
Fünf Sterne
Die besten LowCarb Brötchen....
Die besten LowCarb Brötchen.
Schmeckenn fast wie normale Semmeln.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Die Brötchen sind lecker. Die werde ich bestimmt...
Die Brötchen sind lecker. Die werde ich bestimmt öffters machen.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Beim ersten mal hatte ich beispielsweise keine...
Beim ersten mal hatte ich beispielsweise keine Flohsamenschalen da, hab etwas ersetzt und 4 Brötchen gemacht und sie waren mir zu weich und zu groß oder wie Fladenbrote und zu feucht innen. Dann habe ich angefangen zu experimentieren, Teig Rezept zu 100% erfüllt und lieber 4-6 Brötchen optimal auf einem Baguette Blech für den Ofen angeformt ist perfekt. Sie gehen richtig auf, sind innen natürlich immer noch etwas fester und feuchter als das klassische Brötchen, aber es ist der Beste Ersatz, den ich bisher gefunden habe und mit Salami oder zu Suppe eine echte Rettung.
(Kein Betreff)
Sehr lecker!
Perfekte lowcarb Brötchen.
Nur sahen sie bei mir eher wie fladenbrote aus...
Woran könnte das liegen?
Liebe grüsse, Sandra
Hallöchen :)...
Hallöchen

Hast du schon mal über die Nährwertangaben nachgedacht? Bzw sie aufgeschrieben?
LG
- Speak for the ones without a voice! -
Vegan/Vegetarian.
- Für mich muss ein Tier nicht leiden, nur dass ich "gutes" Essen bekomme -
War sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Allerdings...
War sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Allerdings fand ich die Teilmenge zuviel für 4 Brötchen. Habe 8 daraus geformt. Sie sind schön Knusprig geworden.
Danke für das supereinfache Rezept, das...
Danke für das supereinfache Rezept, das Resultat meines ersten Versuchs war erstaunlich lecker und kam nah an "echte" Brötchen heran. Sogar mein Mann und mein 7-jähriger Sohn haben sie gerne gegessen (weil ich ihnen nicht gesagt habe, dass es sich um low carb handelt
).
Mache ich jetzt definitiv öfter und freue mich darauf, auch beim Abendessen "was Handfestes" zu haben.
Die Zutaten erinnern mich an das (von mir...
Die Zutaten erinnern mich an das (von mir geliebte) "Eiweißbrot". Als Brötchen sind sie bestimmt, zumal noch mit Kokosmehl & Sonnenblumenkörner, mindestens genauso lecker. Danke für das Einstellen.