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Zutaten
0 Portion/en
Brötchen wie vom Bäcker
- 330 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 600 g Weizenmehl Typ 550
- 12 g Brötchenbackmittel/Backmalz
- 2 TL Salz
- 12 g Gluten/ Weizenkleber
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1h 45min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
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Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 erwärmen .
Die Restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Dann 45 Min. in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen.
Anschließend den Teig zu einer Rolle formen und in 8 Teile schneiden.
Jedes Teigstück platt drücken und dann aufrollen.
Aufgerollte Teigstücke mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, und mit einem Geschirrtuch abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
Danach mit einem scharfen Messer ca. 1/2 cm tief einschneiden und mit Wasser besprühen.
Ein hitzebeständiges Schälchen mit heißem Wasser befüllt auf den Backofenboden stellen.
Brötchen ca. 20-25 Min. bei vorgeheiztem Backofen 230°C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Wer ein Baguetteblech hat kann sie auf das Blech setzen. Sehen dann wie vom Bäckerprofi aus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBRÖTCHEN WIE VOM BÄCKER 🌟🌟🌟🌟🌟...
BRÖTCHEN WIE VOM BÄCKER 🌟🌟🌟🌟🌟
MEGA!
Meine sind mir so gelungen wie die handgemachten von meinem Bäcker, habe mich genau ans Rezept gehalten..
Hat Potenzial zu meinen Lieblingsbrötchen… Ich hoffe, dass sie mir beim nächsten Mal auch so gut gelingen werden.
Lieben Dank fürs einstellen und viele Grüße.
francette
Sehr gute Brötchen!...
Sehr gute Brötchen!
Ich habe nur Hefe genommen und noch etwas ganzen Kümmel dazugegeben.
Ich habe sie in den kalten Backofen geschoben und dann bei 230 Grad ca. 20 - 25 gebacken.
Lecker! Hatte weder 550er Weizenmehl (nur 405er),...
Lecker! Hatte weder 550er Weizenmehl (nur 405er), Backmalz und Gluten, habe etwa 5g mehr Hefe genommen. Hat gut geklappt und der Teig war gut zu verarbeiten.
Gute Brötchen mit Geling-Garantie. Ich lasse...
Gute Brötchen mit Geling-Garantie. Ich lasse meistens die Gehzeit im Topf aus, dann sind sie nachmittags schnell für den Abend gemacht. Gluten habe ich auch noch nie zugefügt, weil ich es nicht habe.
Super lecker...
Super lecker
wir waren alle begeistert von diesen Brötchen. Gibt es jetzt öfters bei uns.
Ich habe die Brötchen das 3. mal gebacken und...
Ich habe die Brötchen das 3. mal gebacken und muss sagen, wie vom Bäcker werden diese nicht. Habe mich komplett an die Zutaten und Zeiten gehalten. Ich weiß, Backöfen variieren in dem Temperaturbereich , aber die Brötchen werden innen nicht richtig gar und außen sehr dunkel. Auch der Geschmack ist solala. Somit muss ich weitersuchen bis ich wirklich leckere Brötchenrezepte gefunden habe.
Hi 👋 ...
Hi 👋
ich würde gerne dieses Rezept am Valentinstag backen weil ich ein herzmormiges Blech habe und benutzen wollte. Kann ich eine Backform benutzen?
danke 🙏
Superleckere Brötchen!...
Superleckere Brötchen!
Ich mag es beim Backen oft ein bisschen "freestyle". Von daher habe ich das Rezept so umgewandelt, wie es für mich passte bzw. mit den Zutaten, die ich auch am weihnachtsfeiertag zu Hause hatte.
Ich habe Dinkelmehl verwendet und ein halbes Päckchen Trockenhefe. Gluten habe ich ganz weggelassen und statt Backmalz habe ich zur Hälfte Honig und zur anderen Hälfte Ahornsirup verwendet. Alles über Nacht im kühlen Keller gehen lassen und morgens gebacken. Megalecker und knusprig! Mir persönlich war es ein Hauch zu "lasch", beim nächsten Mal gebe ich etwas mehr Salz hinzu. Aber KOnsistenz wirklich wie vom Bäcker! Danke fürs Rezept!
Wahnsinn! Wir haben die Brötchen heute das 2. Mal...
Wahnsinn! Wir haben die Brötchen heute das 2. Mal gemacht. Wir machen sie ohne Gluten und nach 20 Minuten drechen wir sie, damit der Boden schön kross wird. Einfach genial! Durch das Einrollen werden die Brötchen richtig schön luftig. Wir sind begeistert!
Einfach und lecker ich hatte weder das passende...
Einfach und lecker ich hatte weder das passende Mehl, nur das einfache Typ 405, noch Weizenkleber, oder Backschmalz und trotzdem sind die Brötchen gelungen und waren superlecker. Tolles Rezept
55Gisela55:...
55Gisela55:
das werde ich jetzt auch mal probieren, vielen Dank
Ich habe die Brötchen nach diesem Rezept jetzt...
Ich habe die Brötchen nach diesem Rezept jetzt schon mehrmals gemacht. Bis jetzt die besten Brötchen, die ich gebacken habe. Allerdings habe ich auch das Gluten weggelassen und nur knapp 10 g Backmalz genommen. Sie waren trotzdem knusprig und luftig. Habe sie auch schon mit Dinkelmehl gemacht und auch damit funktioniert es super. Frisch eingefroren, lassen sie sich auf dem Toaster wieder ganz knusprig aufbacken. Danke für das Rezept.
Hallo, gilt das Rezept auch für den TM 6 oder...
Hallo, gilt das Rezept auch für den TM 6 oder muss ich was ändern ? Danke 😊
enomdis40:...
enomdis40:
Ich backe auf Vorrat und friere die Brötchen ein.
Morgens aufgebacken schmecken sie wie frisch gebacken.
Ich habe allerdings eine Mikrowelle mit Crispfunktion. Aber ich denke im Backofen geht das genauso gut. Oder rechtzeitig aus dem Tiefkühler rausnehmen, offen liegen lassen und dann kurz auf dem Toaster aufbacken.
Super Brötchen! So müssen Sie sein...
Super Brötchen! So müssen Sie sein
die muss ich jetzt öfter backen.
Hab nur Gluten weggelassen
Volle Sternezahl.
Nur morgens dauert es mit der Gärzeit natürlich zu lange.
Hat jemand noch einen Tip zur Übernachtgare?
Lasst ihr den Teig mir der 1/2 Hefemenge nur im Kühlschrank gehen und dann morgens direkt in den Backofen?
Sind bei mir heute nicht so gut geworden.
Richtig lecker, meine 3 Jungs lieben diese...
Richtig lecker, meine 3 Jungs lieben diese Semmeln, weil sie ihnen super schmecken und die passende Größe für Hot Dog haben. Ich mache die aus Dinkelmehl 1050, mit Backmalz, aber ohne Kleber
Vielen Dank für das Rezept, das sind wirklich...
Vielen Dank für das Rezept, das sind wirklich richtige Brötchen.
Ich habe noch eine alte Variante des Rezepts, bei dem noch kein Gluten aufgeführt war, daher lasse ich das weg. Das Backmalz hatte ich mir extra gekauft und ich denke genau das Malz ist es, was echte Brötchen aus dem Rezept machen.
Anfangs hatte ich beim Backen scheinbar zu viel Wasser mit im Ofen, da war der Teig nach dem backen noch sehr feucht, so dass der Teig beim Aufschneiden am Messer geklebt hat.
Ich habe mir noch ein Baguette-Blech mit Löchern zugelegt, das ich vor dem Backen nur leicht mit Mehl bestäube und setze dieses dann auf das Rost und backe die Brötchen 23 Minuten.
Im Ofen hab ich nur eine ganz kleine Dip-Schale mit Wasser, das reicht völlig aus.
So werden die Brötchen super, wir sind begeistert!
Ohne Gluten und Malz gebacken und sie sind...
Ohne Gluten und Malz gebacken und sie sind wunderbar kross und fluffig geworden. Danke für das tolle Rezept.
PetraS66: dieses Zeug kann man beruhigt weg...
PetraS66: dieses Zeug kann man beruhigt weg lassen. Sie werden auch ohne super lecker 😀
Hallo wo finde ich Gluten , Weizenkleber ?
Hallo wo finde ich Gluten , Weizenkleber ?
Super Teig, prima zu verarbeiten und sehr leckere...
Super Teig, prima zu verarbeiten und sehr leckere Brötchen.
Obwohl ich die Gehzeiten abkürzen musste, wurden sie sehr gut!
Ganz tolle Brötchen, einfach nur super
Ganz tolle Brötchen, einfach nur super
Super lecker👍
Super lecker👍
Klasse Rezept, ...
Klasse Rezept,
der Teig klebt nicht, ging sehr gut zum verarbeiten
Hab die Brötchen gerade in den Ofen geschoben,...
Hab die Brötchen gerade in den Ofen geschoben, ich bin gespannt. Die sehen schon super aus
Diese Brötchen sind wirklich „wie vom...
Diese Brötchen sind wirklich „wie vom Bäcker“. Nämlich erstklassig. Danke für die Preisgabe.
nachdem ich die Brötchen nun schon Jahre lang mache, du und keine anderen, noch ein Tipp von mir. Ich stelle immer ein großes tiefes Backblech mit knapp 1 l Wasser in den Backofen, dann werden die Brötchen richtig knuffig. Anstatt mit Wasser bestreiche ich sie mit einem kleinen Teelöffel Sahne. Dann werden sie richtig schön braun dunkel.
Ich habe diese Brötchen jetzt zum zweiten Mal...
Ich habe diese Brötchen jetzt zum zweiten Mal gemacht. Ich finde sie wirklich super.
Kann ich nur empfehlen, probiert es aus. 👍
Unser Fall war es leider nicht. Habe den Teig...
Unser Fall war es leider nicht. Habe den Teig über Nacht gehen lassen, aber optisch und die Konsistenz nach dem Backen hat uns leider nicht so gefallen.
Superleckere und fluffige Brötchen. Allerdings...
Superleckere und fluffige Brötchen. Allerdings mache ich sie kleiner, aber nur weil wir die Brötchen nicht so groß mögen.
Die Brötchen sind super schön aufgegangen und...
Die Brötchen sind super schön aufgegangen und schmecken sehr gut. Die Hälfte als Käsebrötchen gebacken.
Die Nächsten dann mit Übernachtgare und weniger Hefe.
Einfach und lecker....
Einfach und lecker.
Danke für das Rezept
Ich habe den Teig nach Rezept (allerdings mit nur...
Ich habe den Teig nach Rezept (allerdings mit nur 10 g Hefe) zubereitet und zur Gare über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Er ließ sich hervorragend verarbeiten, mit ein bisschen Mehl konnte ich ihn völig problemlos zur Rolle formen und schneiden, übrigens in 9 Stücke fürs Baguetteblech. Jetzt lass ich die Rohlinge gehen und werde sie gleich fürs Frühstück backen.
Mal sehen, wie sie werden!
Also:
1. Der Teig muss wegen der Kaltgare definitiv länger als 30 Minuten gehen. Ich hatte aber leider nicht so viel Zeit.
2. Ich werde die Brötchen beim nächsten Mal nicht auf das Baguetteblech legen. Sie waren zwar knusprig, konnten sich aber nicht so richtig ausdehnen.
Beides hat dazu geführt, dass der Teig überhaupt nicht fluffig war. Der Geschmack war aber gut.
Ich werde also die Brötchen noch einmal backen. Jetzt Sterne zu vergeben, wäre unfair.
Ich melde mich nach dem nächsten Versuch.
Bis dahin erst mal danke fürs Einstellen des Rezeptes.
Wir haben schon einige Brötchen-Rezepte...
Wir haben schon einige Brötchen-Rezepte ausprobiert, aber diese sind unsere Lieblingsbrötchen! Schnell und einfach gemacht, lecker und fluffig.
Man kann verschiedene Mehlsorten nehmen. Unser Favorit ist Dinkelmehl 630.
5 Sterne!
Leckere Brötchen !!! ...
Leckere Brötchen !!!
Habe Dinkelmehl 630 genommen, ein paar mit Mohn und Sesam bestreut und nach dem backen mit Salzwasser bepinselt damit sie schön glänzen 🤗.
Brötchen...
schnell gemacht und super lecker
hab 500 gr. Weizenmehl und 100 gr. Weizenvollkorn genommen
wird es sicher öfters geben
Der teig prima zu verarbeiten. Hab 100 g...
Der teig prima zu verarbeiten. Hab 100 g weizenmehl durch vollkornmehl ersetzt, Sesam oben drauf.........
Lecker
Ist in meiner favoritenliste drin.
Danke fürs einstellen.
Lg aus dem Schwabenländle
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
(Kein Betreff)
Mit dem Taurus My Touch gemacht
super Brötchen
könnten nicht besser sein 😃
anstatt Malz benutze ich 20ml Ahornsyrup
Perfekt 👌
Super!! Hab ich jetzt schon 2x gemacht. Heute für...
Super!! Hab ich jetzt schon 2x gemacht. Heute für mein Frühstücksbuffet (hab eine Pension). Auch meine Gäste waren begeistert!!
Ich habe die Brötchen Ostersonntag gemacht. Habe...
Ich habe die Brötchen Ostersonntag gemacht. Habe aber 100 g Mehl durch Vollkornmehl ersetzt und noch ein paar Körner reingemacht.
Die Brötchen waren knusprig , super lecker. Wird es bei mir öfter geben.
Danke für's Rezept.
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
ich versuche es gerade mit der "Über-Nacht-Variante". Ich habe 100g Weizen-Vollkornmehl ersetzt und nur 10g Hefe genommen. Der Teig fühlt sich super an, lies sich auch toll formen und nun warte ich gespannt die Nacht ab und freue mich auf das Ergebis morgen früh
Habe noch 300 g Roggenmehl auf 30 g Hefe...
Habe noch 300 g Roggenmehl auf 30 g Hefe zugefügt. Sind sehr gut geworden und auch sehr lecker. Werde aber die Brötchen nochmal ohne Roggenmehl backen, denn auf dem Bild sehen die zum Anbeißen aus. Schnell und einfach.
Hallo,...
Hallo,
wir waren auf der Suche nach einem sehr guten Brötchenrezept und haben es gefunden. Vielen Dank für dieses einfache und gute Rezept. haben es bereits ein zweites Mal ausprbiert und der Erfolg war Klasse.
super lecker und 5 Sterne von mir"Mixtopf geschlossen"
Sehr gut, vielen Dank für das schöne Rezept....
Sehr gut, vielen Dank für das schöne Rezept.
Verdient 5 Sterne
Wirklich super lecker sie sind so aufgegangen,...
Wirklich super lecker sie sind so aufgegangen, dass ich beim nächsten Mal 12 Brötchen daraus machen werde.... Und es gibt sicher ein nächstes Mal!
Sehr lecker und knusprig, vielen Dank! Statt...
Sehr lecker und knusprig, vielen Dank! Statt Gluten habe ich insgesamt 25g Backmalz genommen, klappte prima! Beim nächsten Mal versuche ich es über Nacht😊
Biakmaja:super Tipp.. daaaaanke
Biakmaja:super Tipp.. daaaaanke
Geschmacklich wirklich ok, allerdings sind sie...
Geschmacklich wirklich ok, allerdings sind sie doch sehr schwer. Und leider nicht so knusprig wie ich es erhofft hatte.
Mausezahn
Hallo Katrinchen82, wenn Du
Hallo Katrinchen82,
wenn Du die Brötchen über Nacht gehen lassen möchtest, dann musst Du die Hefemenge halbieren,
LG aus lübeck
Petra
Habe schon viele verschiedene
Habe schon viele verschiedene Brötchen gebacken. Diese sind absolut die Besten. Ich hatte sie über Nacht im Kühlschrank. Ging super.
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept!
Die Brötchen schmecken ganz köstlich! Ich bin sehr gegeistert davon, dass sie auch nach dem Abkühlen noch ganz knusprig sind. Jetzt bin ich gespannt, ob sie nach dem Tiefkühlen auch noch so lecker sind. Volle Punktzahl!