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Zutaten
4 Person/en
Brötchen ohne Gehen
- 275 Gramm Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 500 Gramm Mehl Type 405, oder 550
- 20 Gramm Butter
- 15 Gramm Salz
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55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
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Zubereitung
- Wasser,Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Butter und Salz dazugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig auf eine Backmatte geben, leicht durchkneten und zu einer Rolle formen.
Teig in ca.80g bis 90g Teigportionen abwiegen.
Anschließend mit der Hand rund wirken (Schleifen) um eine glatte Teigoberfläche zu erhalten.
2 Teiglinge eng aneinander auf ein Backblech mit Backpapier legen,und einschneiden.
15 Min. abgedeckt ruhen lassen und in der Zwischenzeit den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Vor dem Einschieben die Teiglinge mit Wasser besprühen und einmehlen.
Im Ofen für ca. 20-25 Min. mit Sichtkontakt backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
ohne Gehzeit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin tolles Brötchenrezept, vielen Dank. Der Teig...
Ein tolles Brötchenrezept, vielen Dank. Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten, die Backzeit beträgt bei mir allerdings nur 15 Minuten. Ich nutze Dinkel- statt Weizenmehl.
Super schnelle und unkomplizierte Brötchen und...
Super schnelle und unkomplizierte Brötchen und dazu noch lecker 😋😋😋😋Die wird es jetzt auch öfters geben, so wie einige von Rezeptwelt!
Anna.Z.:Wenn sie nach 30 Min. noch Roh innen...
Anna.Z.:Wenn sie nach 30 Min. noch Roh innen waren,dann stimmt mit deinem Backofen was nicht.
Was hab ich falsch gemacht ? ...
Was hab ich falsch gemacht ?
Der Teig ist überhaupt nicht aufgegangen, es sind Mini Mini Mini Brötchen und selbst nach über 30min backen noch roh innen.
Vielen Dank für das leckere Rezept. 😋 Wird es...
Vielen Dank für das leckere Rezept. 😋 Wird es jetzt öfters geben
Super toll geworden. Habe die Variante mit dem...
Super toll geworden. Habe die Variante mit dem Roggenmehl gewählt, einfach schnell und top. Ein super Rezept 👍😍
Kann man den Teig auch einfrieren?
Kann man den Teig auch einfrieren?
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hatte...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hatte letztens eins von Cookidoo probiert, das musste lang gehen und war bei weitem nicht so gut. Die Brötchen hier gibts jetzt öfter
Mega ... Brötchen kamen in der Familie sehr gut...
Mega ... Brötchen kamen in der Familie sehr gut an und bei den Brötchenpreisen mittlerweile beim Bäcker, eine tolle Alternative.
Kocher1961:...
Kocher1961:
Wenn du den Teig Abends fertig machst dann brauchst du nur 5g Hefe.
Wenn du die Brötchen nach Rezept machst, hast du keine Gehzeit...und schmecken wie früher vom Bäcker.
Wünsche die gutes gelingen.
Kerol hat geschrieben:...
Kann man die Brötchen auch mit trocken Hefe...
Kann man die Brötchen auch mit trocken Hefe backen?
lg
Hallo, sind ein Würfel Hefe nicht zuviel für...
Hallo, sind ein Würfel Hefe nicht zuviel für 500gr Mehl und kann ich das Rezept auch schon am Vorabend zubereiten? Wenn ja wie mache ich das dann mit der Hefemenge und den Zubereitungen?
Bin leider etwas hilflos, habe schon einige Rezepte ausprobiert aber keines hat so wirklich gefunzt😬
Würde mich über eine Antwort sehr freuen
Top geworden, ich habe auch 10 Stück daraus...
Top geworden, ich habe auch 10 Stück daraus gemacht und die Variante mit dem Roggenmehl!
Allerdings haben meine Brötchen nur 18 min. gebraucht.
Danke für das Rezept!
LG Sonja
Schnell gemacht und super lecker! Schon oft mit...
Schnell gemacht und super lecker! Schon oft mit 550er Mehl zubereitet.
vielen Dank für das geniale Rezept. Die Brötchen...
vielen Dank für das geniale Rezept. Die Brötchen sind wunderbar Cross geworden.
Danke für das tolle Rezept ,die Brötchen sind...
Danke für das tolle Rezept ,die Brötchen sind perfekt gelungen,habe 200g Typ 1050 und 300g Typ 505 genommen nicht ganz so hoch gebacken 20min ,Klasse
wird es jetzt öfter geben
SUPER! ☆☆☆☆☆ ...
SUPER! ☆☆☆☆☆
Heute morgen ganz spontan, genau nach Rezept gebacken. Sehr lecker 👍
Vielen Dank für das tolle Rezept ❤
Auch mit Käse-Bacon überbacken mega lecker!
Nächstes Mal werde ich den Tipp mit dem Roggenmehlanteil mal ausprobieren.
bzzzz80:ja klar, die gefrorene Hefe im 1. Schritt...
bzzzz80:ja klar, die gefrorene Hefe im 1. Schritt dazu tun....... und dann einfach weiter machen. Ich habe immer gefrorene Hefe zuhause. Viel Erfolg beim ausprobieren.
Grüße 🙋🏻
Hallo ihr Lieben, da ich vergessen habe für...
Hallo ihr Lieben, da ich vergessen habe für morgen Brötchen zu besorgen 😅, möchte ich diese morgen früh ausprobieren. Hat schon mal jemand gefrorene Hefe benutzt? 🙈
Schnell und lecker
Schnell und lecker
Total tolles Rezept! Brötchen schmecken genauso,...
Total tolles Rezept! Brötchen schmecken genauso, wie bei unserem Bäcker des vertrauens, wo ich selber noch ein Kind war 💞 danke für das tolle Rezept! ⭐⭐⭐⭐⭐
Schnell gemacht und lecker. Habe 150 g Roggen...
Schnell gemacht und lecker. Habe 150 g Roggen geschrotet und 350g Weizenmehl genommen. Ich habe die Teiglinge einzeln aufs Backpapier gesetzt. Ruckzuck in 20 Minuten fertig.
Tina
Das Rezept ist wunderbar! Der Teig klebt nicht,...
Super! Endlich mal ein "schnelles"...
Super! Endlich mal ein "schnelles" Brötchen-Rezept mit Gelinggarantie. Wir machen sie nun definitiv öfter.
Also, wenn es mal schnell gehen soll, sind sie...
Also, wenn es mal schnell gehen soll, sind sie echt zu empfehlen. Der Teig super zu verarbeiten ( habe 150g Mehl durch Weizenmehl Type 1050 ersetzt) und das Ergebnis sehr lecker und knusprig. Mache ich sicher wieder. 😋👌
Mega lecker 😋und super schnell fertig 😋kann...
Mega lecker 😋und super schnell fertig 😋kann sie jedem empfehlen 😋
Habe die Brötchen gerade gemacht. Super einfach,...
Habe die Brötchen gerade gemacht. Super einfach, schnell und total legger.
Danke fürs Rezept.
Liebe Grüße aus Mutterstadt
Cooking Mam:...
Cooking Mam:
Vielen lieben dank für dein Feedbak..ich liebe diese Brötchen mache sie täglich,da sie wie früher vom Bäcker schmecken !!
Hallo,...
Hallo,
heute habe ich dieses Brötchenrezept zum 1. Mal ausprobiert und ich bin total begeistert. Das sind die ersten Brötchen die richtig schön knusprig geworden sind. (Und ich habe schon viele Brötchenrezepte ausprobiert)
Einige habe ich mit Käse überbacken. Die schmeckten wie vom Bäcker. Das beste ist, das sie keine lange Gehzeit haben. Die kann man schnell mal eben spontan backen.
Ich habe allerdings 350 gr. Weizenmehl und 150 gr. Dinkelvollkornmehl verwendet.
Vilen Dank für das tolle Rezept