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Brötchen


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Zutaten

Brötchen

Teig

  • 300 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Backmalz
  • 500 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 1,5 gestrichener Teelöffel Salz, fein
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Zucker, Backmalz Mixtopf geschlossen3 Min 37Grad / Stufe 1

    Mehl, Salz Mixtopf geschlossen3 Min Teigstufe

    Teig umfüllen ca 1/2 Stunde am warmen Ort ruhen lassen

    210 Grad Ober/Unterhitze vorheizen

    aus Teig ca 9 Brötchen falten und schleifen, 5 Min zugedeckt ruhen lassen.

    Mit Spachtel X einstechen, verkehrt auf Mehl legen und nochmals 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

    Brötchen wieder umdrehen und auf Backblech in den Offen schieben.
    1/2 Messbecher Wasser in den Offen schütten
    bei 210 Grad /20 Minuten ober-/Unterhitze backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • strizzi78:kann man, sollte dann aber nur die...

    Verfasst von incarta2004 am 2. November 2022 - 20:25.

    strizzi78:kann man, sollte dann aber nur die hälfte der Hefe nehmen

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  • Habe heute morgen die Brötchen gemacht. Habe aber...

    Verfasst von bine115 am 27. März 2022 - 12:01.

    Habe heute morgen die Brötchen gemacht. Habe aber Dinkelmehl genommen und ein paar Sonnenblumenkerne hinzugefügt. sind super luftig geworden . Werde sie öfters machen.

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  • Kann man den Teig auch über Nacht im Kühlschrank...

    Verfasst von strizzi78 am 22. Januar 2019 - 22:13.

    Kann man den Teig auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen ?

    Vielen Dank im Voraus!

    Alexandra

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