Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 50 g Dinkel
- 50 g Roggen
- 400 g Weizenmehl, (405)
- 50 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 x Hefe
- 200 ml warmes Wasser
- 1 Ei
- 2 EL Leinsamen
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
"Mixtopf geschlossen" Dinkel und Roggen 25 sek. auf Stufe 10 mahlen. Weizenmehl dazu. Dann das warme Wasser, sowie die Hefe dazu.Dann Salz und Zucker rein...Leinsames nicht vergessen.
Wenn das Brot durchgeknetet ist, noch schnell zu einem rundem Laib formen, etwas einschneiden und ca. 20 min. ruhen. Dann das ganze mit dem verquirlten Ei einpinseln und bei 180 Grad für etwa 1 Stunde ins Öfchen...
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBrot ala Cookingmama
Im Rezept war zwar Olivenöl angegeben, jedoch nicht bei der Anwendung.
Habe leider nicht darauf geachtet und erst ganz zum Schluss gemerkt, dass der Teig krümelig und brüchig war. Habe dann das Olivenöl noch nachträglich dazugegeben und nochmals durchgeknetet. Trotzdem war das Brot knüppelhart und nicht genießbar. " title="Sad — " class="smiley-class smileysProcessed" />" title="Crying — " class="smiley-class smileysProcessed" />