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Brot mit Sonnenblumenkernen


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Zutaten

900 g

Zutaten für den Teig

  • 430 ml Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g), (oder 2 Pck. Trockenhefe)
  • 350 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • Mehl kann nach Geschmack gewählt werden, es sollten insg. 550 g sein
  • 100 g Sonnenblumenkerne, (es können auch andere Kerne z.B. Kürbiskerne verwendet werden)
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Tafelessig
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Die restliche Zutaten in den Mixtopf geben und nochmals 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Anschließend alles zusamemn 1 Min. 30 Sek./Stufe Modus „Teig kneten“kneten.

    Der Teig benötigt keine Gehzeit und kann sofort weiter verarbeitet werden.

    Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Backpapier geben, evtl. ein bisschen zusammenkneten.

    Brot nach Bedarf mit Wasser anfeuchten, damit die Kruste nicht zu hart wird.

    Brot bei 230°C (Ober-/Unterhitze) für 25 Minutenim Backofenbacken. Danach bei 170°C (Ober-/Unterhitze) für weitere 50 Minuten backen.

    Lasst es euch schmecken!!! tmrc_emoticons.;-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Spatel verwenden, um den Teig aus dem Mixtopf zu nehmen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker ...

    Verfasst von rohe666 am 25. März 2022 - 07:41.

    Sehr lecker Smile
    Hat zwar viel Hefe drin, hat uns aber trotzdem allen geschmeckt.
    Könnte man ja auch mit weniger Hefe und dafür mit Gehzeit. Cooking 1

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  • Geht sehr schnell, schmeckt super!!...

    Verfasst von Geli Maus am 28. Januar 2019 - 15:15.

    Wink Geht sehr schnell, schmeckt super!!Lol
    Einen schönen Tag noch! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • volle Punktzahl, vielen Dank für das tolle Rezept

    Verfasst von wallwall am 20. Januar 2019 - 09:43.

    volle Punktzahl, vielen Dank für das tolle Rezept

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  • Mein erstes Brot aus dem Thermi und es ist...

    Verfasst von Heilinchen87 am 30. September 2016 - 16:13.

    Mein erstes Brot aus dem Thermi und es ist wirklich sehr lecker, hat sogar meiner Tochter geschmeckt (1,5Jahre alt).

    das kommt zu den Favoriten Cooking 7

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  • tolles Rezept, gelingt

    Verfasst von Aniger52 am 22. Februar 2015 - 12:18.

    tolles Rezept, gelingt wirklich immer. Backe dieses Brot mindestens einmal in der Woche, es schmeckt sehr gut, auch noch 2 Tage später.

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  • Heute probiert und für Lecker

    Verfasst von Rantanplanin am 1. September 2014 - 22:59.

    Heute probiert und für Lecker empfunden. Hab allerdings 350g Roggen und 100g Weizenmehl genommen tmrc_emoticons.-)

     

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  • Achja jetz seh ich es erst 

    Verfasst von manu.k am 1. September 2014 - 13:43.

    Achja jetz seh ich es erst  Big Smile

    430 ml natürlich!! 

    tmrc_emoticons.;)

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  • Hallo ich denke 430 Liter

    Verfasst von nohoka am 31. August 2014 - 18:38.

    Hallo

    ich denke 430 Liter Wasser sind etwas viel tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    ich werde 430ml nehmen  sollt e besser sein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey, ja das Wasser passt, man

    Verfasst von manu.k am 31. August 2014 - 16:14.

    Hey,

    ja das Wasser passt, man kann aber auch noch bisschen mehr Mehl verwenden, wenn es zu pampig ist  Laughing out loud

    Viel Spaß beim Backen!!   Smile

    LG

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  • Hej, das Rezept klingt

    Verfasst von knitgirl13 am 30. August 2014 - 15:46.

    Hej,

    das Rezept klingt wirklich lecker, ich werde es bestimmt nachbacken. Aber 430 Liter Wasser??? tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße

    knitgirl

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