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Brot mit Sonnenblumenkernen


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Zutaten

900 g

Zutaten für den Teig

  • 430 ml Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g), (oder 2 Pck. Trockenhefe)
  • 350 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • Mehl kann nach Geschmack gewählt werden, es sollten insg. 550 g sein
  • 100 g Sonnenblumenkerne, (es können auch andere Kerne z.B. Kürbiskerne verwendet werden)
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Tafelessig
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Zubereitung

    der Teig kann ohne Messbecher-Einsatz zubereitet werden
  1. 1. 

    Wasser und Hefe in den Closed lid geben, 10 Sek./St. 3

     

    2.

    restliche Zutaten in den Closed lid geben, nochmals 10 Sek./St. 3

    dann 1 1/2 Min./St. Dough mode

     

    3.

    der Teig muss vor dem Backen nicht gehen

     

    4.

    den Teig auf ein mit Mehl besteubtes Backpapier geben, evtl. ein bisschen zusammenkneten

     

    5.

    Brot nach Bedarf mit Wasser anfeuchten, damit die Kruste nich zu hart wird.

     

    bei 230° (Ober-/Unterhitze) für 25 Min. backen,

    danach bei 170° (Ober-/Unterhitze) für 50 Min. backen

     

    Lasst es euch schmecken!!!  tmrc_emoticons.;-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Spatel verwenden, um den Teig aus dem Closed lid zu nehmen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mein erstes Brot aus dem Thermi und es ist...

    Verfasst von Heilinchen87 am 30. September 2016 - 16:13.

    Mein erstes Brot aus dem Thermi und es ist wirklich sehr lecker, hat sogar meiner Tochter geschmeckt (1,5Jahre alt).

    das kommt zu den Favoriten Cooking 7

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  • tolles Rezept, gelingt

    Verfasst von Aniger52 am 22. Februar 2015 - 12:18.

    tolles Rezept, gelingt wirklich immer. Backe dieses Brot mindestens einmal in der Woche, es schmeckt sehr gut, auch noch 2 Tage später.

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  • Heute probiert und für Lecker

    Verfasst von Rantanplanin am 1. September 2014 - 22:59.

    Heute probiert und für Lecker empfunden. Hab allerdings 350g Roggen und 100g Weizenmehl genommen tmrc_emoticons.-)

     

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  • Achja jetz seh ich es erst 

    Verfasst von manu.k am 1. September 2014 - 13:43.

    Achja jetz seh ich es erst  Big Smile

    430 ml natürlich!! 

    tmrc_emoticons.;)

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  • Hallo ich denke 430 Liter

    Verfasst von nohoka am 31. August 2014 - 18:38.

    Hallo

    ich denke 430 Liter Wasser sind etwas viel tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    ich werde 430ml nehmen  sollt e besser sein

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  • Hey, ja das Wasser passt, man

    Verfasst von manu.k am 31. August 2014 - 16:14.

    Hey,

    ja das Wasser passt, man kann aber auch noch bisschen mehr Mehl verwenden, wenn es zu pampig ist  Laughing out loud

    Viel Spaß beim Backen!!   Smile

    LG

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  • Hej, das Rezept klingt

    Verfasst von knitgirl13 am 30. August 2014 - 15:46.

    Hej,

    das Rezept klingt wirklich lecker, ich werde es bestimmt nachbacken. Aber 430 Liter Wasser??? tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße

    knitgirl

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