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Zutaten
900 g
Zutaten für den Teig
- 430 ml Wasser
- 1 Würfel frische Hefe (42 g), (oder 2 Pck. Trockenhefe)
- 350 g Weizenmehl
- 100 g Roggenmehl
- 100 g Dinkelmehl
- Mehl kann nach Geschmack gewählt werden, es sollten insg. 550 g sein
- 100 g Sonnenblumenkerne, (es können auch andere Kerne z.B. Kürbiskerne verwendet werden)
- 1 EL Salz
- 2 EL Tafelessig
-
6
1h 30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Die restliche Zutaten in den Mixtopf geben und nochmals 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
Anschließend alles zusamemn 1 Min. 30 Sek./Stufe" Modus „Teig kneten“" kneten.
Der Teig benötigt keine Gehzeit und kann sofort weiter verarbeitet werden.
Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Backpapier geben, evtl. ein bisschen zusammenkneten.
Brot nach Bedarf mit Wasser anfeuchten, damit die Kruste nicht zu hart wird.
Brot bei 230°C (Ober-/Unterhitze) für 25 Minutenim Backofenbacken. Danach bei 170°C (Ober-/Unterhitze) für weitere 50 Minuten backen.
Lasst es euch schmecken!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Spatel verwenden, um den Teig aus dem Mixtopf zu nehmen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker ...
Sehr lecker
Hat zwar viel Hefe drin, hat uns aber trotzdem allen geschmeckt.
Könnte man ja auch mit weniger Hefe und dafür mit Gehzeit.
Geht sehr schnell, schmeckt super!!...
Geht sehr schnell, schmeckt super!!
Einen schönen Tag noch! Danke!
volle Punktzahl, vielen Dank für das tolle Rezept
volle Punktzahl, vielen Dank für das tolle Rezept
Mein erstes Brot aus dem Thermi und es ist...
Mein erstes Brot aus dem Thermi und es ist wirklich sehr lecker, hat sogar meiner Tochter geschmeckt (1,5Jahre alt).
das kommt zu den Favoriten
tolles Rezept, gelingt
tolles Rezept, gelingt wirklich immer. Backe dieses Brot mindestens einmal in der Woche, es schmeckt sehr gut, auch noch 2 Tage später.
Heute probiert und für Lecker
Heute probiert und für Lecker empfunden. Hab allerdings 350g Roggen und 100g Weizenmehl genommen
Achja jetz seh ich es erst
Achja jetz seh ich es erst
430 ml natürlich!!
Hallo ich denke 430 Liter
Hallo
ich denke 430 Liter Wasser sind etwas viel
ich werde 430ml nehmen sollt e besser sein
Hey, ja das Wasser passt, man
Hey,
ja das Wasser passt, man kann aber auch noch bisschen mehr Mehl verwenden, wenn es zu pampig ist
Viel Spaß beim Backen!!
LG
Hej, das Rezept klingt
Hej,
das Rezept klingt wirklich lecker, ich werde es bestimmt nachbacken. Aber 430 Liter Wasser???
Liebe Grüße
knitgirl