Zutaten
1 Stück
Teig
- 330 g Malzbier
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Das Mehl mit dem Malzbier, dem Backpulver, Salz und Zucker in den Thermomix und 3 Minuten Knetstufe einstellen.
Den recht flüssigen Teig in eine gefette Kastenform geben und bei 200 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot kann auch mit Kräutern, Schinkenwürfel o.ä. verfeinert werden.
Rezept wurde aus der Chefko..rezeptbank für den Thermomix übernommen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper schnell gemacht und sehr lecker, ich mache...
Super schnell gemacht und sehr lecker, ich mache noch Roggenschrot oder Sesam mit rein.
Wir mögen es etwas kräftiger und machen 1 Tl Salz rein