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Brot ohne Hefe mit Malzbier


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 330 g Malzbier
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 6
    45min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Malzbier, dem Backpulver, Salz und Zucker in den Thermomix und 3 Minuten Knetstufe einstellen.

    Den recht flüssigen Teig in eine gefette Kastenform geben und bei 200 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Brot kann auch mit Kräutern, Schinkenwürfel o.ä. verfeinert werden.

 

Rezept wurde aus der Chefko..rezeptbank für den Thermomix übernommen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super schnell gemacht und sehr lecker, ich mache...

    Verfasst von Klaasjan am 22. Oktober 2017 - 09:56.

    Super schnell gemacht und sehr lecker, ich mache noch Roggenschrot oder Sesam mit rein.
    Wir mögen es etwas kräftiger und machen 1 Tl Salz rein

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