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Brot , "Stuten"


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Zutaten

1 Portion/en

Brot , "Stuten"

  • 0,5 l Buttermilch
  • 20 g Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 100 Gramm Roggenmehl
  • 400 Gramm Weizenmehl
  • 1,5 TL Salz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zubereitung:

    1. Die Buttermilch im TM auf 37 Grad C erwärmen.

    2. Die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker dazugeben. Jetzt 2 Min./

    37 Grad C/ Stufe 2 erwärmen.

    3. Nun restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min/ Knetstufe kneten.

    4. Den Teig nun in eine eingefettete Brotform ( ca 30 cm) füllen und

    mit einem Köchlöffel ( der Teig ist zäh) verteilen. Die Oberseite des

    Stutens kreuzweise einritzen.

    5. Den Stuten in den kalten Ofen stellen und dort dann bei 90 Grad für

    30 Min gehen lassen. Jetzt den Ofen auf 180 Grad aufdrehen und ca

    50 Min abbacken!



    Guten Appetit!!







    Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Tipp

Wer mag kann noch etwas Quark und Öl unter den Teig rühren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • schnell gemacht und sehr lecker, vielen Dank für...

    Verfasst von Leni53 am 12. März 2018 - 15:15.

    schnell gemacht und sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.

    Ich habe nur 10 gr. Hefe genommen und 50 gr. Lievito Madre. Gehen lasse ich die Teige immer nach Gefühl, wenn sich die Menge verdoppelt hat, kann das Brot in den Ofen.

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

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