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Brot , "Stuten"


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Zutaten

1 Portion/en

Brot , "Stuten"

  • 0,5 l Buttermilch
  • 20 g Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 100 Gramm Roggenmehl
  • 400 Gramm Weizenmehl
  • 1,5 TL Salz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zubereitung:

    1. Die Buttermilch im TM auf 37 Grad C erwärmen.

    2. Die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker dazugeben. Jetzt 2 Min./

    37 Grad C/ Stufe 2 erwärmen.

    3. Nun restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min/ Knetstufe kneten.

    4. Den Teig nun in eine eingefettete Brotform ( ca 30 cm) füllen und

    mit einem Köchlöffel ( der Teig ist zäh) verteilen. Die Oberseite des

    Stutens kreuzweise einritzen.

    5. Den Stuten in den kalten Ofen stellen und dort dann bei 90 Grad für

    30 Min gehen lassen. Jetzt den Ofen auf 180 Grad aufdrehen und ca

    50 Min abbacken!



    Guten Appetit!!







    Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag kann noch etwas Quark und Öl unter den Teig rühren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • schnell gemacht und sehr lecker, vielen Dank für...

    Verfasst von Leni53 am 12. März 2018 - 15:15.

    schnell gemacht und sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.

    Ich habe nur 10 gr. Hefe genommen und 50 gr. Lievito Madre. Gehen lasse ich die Teige immer nach Gefühl, wenn sich die Menge verdoppelt hat, kann das Brot in den Ofen.

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

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