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Brot


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Zutaten

1 Stück

Gesundes Brot selber backen

  • 165 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 165 Gramm Emmermehl
  • 170 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 15 Gramm trocken Sauerteig
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 20 Gramm Getreidezucker
  • 350 Gramm lauwarmes Wasser
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Zubereitung

    Gesundes Brot 800 Gramm
  1. Mehl, Sauerteig und Zucker in den Mixtopf geben.

    Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und ebenfalls zugeben und alles 5 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Nachdem der Teig fertig geknetet ist alles in ein Garkörbchen packen und min. 1 Std. gehen lassen, danach nochmal ca. 3 Min. mit der Hand durchkneten, dadurch kommt etwas Luft in Teig und er wird lockerer.

    Den Teig in Kastenform die zuvor mit Backpapier ausgelegt wurde rein legen. Diesen nun nochmal 1 Std. gehen lassen.

    Mit einem Messer was gewässert wird in der Mitte einen Schlitz machen, den ganzen Teig mit einem Pinsel und Wasser anfeuchten.

    Den Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze auf 220°C.

    Den Brotteig nun im Backofen bei 220°C 15 Min. backen dann herunter drehen auf 180°C und 40 Min. durchbacken.

    Nun das Brot abkühlen lassen und guten Apettit ....
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Broteig braucht viel Geduld , darum lange gehen lassen.
Man kann auch Brötchen oder Stangen formen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich musste zwangsweise etwas improvisieren. Hatte...

    Verfasst von ruut-wiess am 6. Juli 2020 - 14:35.

    Ich musste zwangsweise etwas improvisieren. Hatte nur noch Körner und kein gemahlenes Mehl und habe Schwarzbier statt Wasser genommen. Prima Rezept & die lange Gehzeit war hervorragend investiert.

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