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Zutaten
1 Stück
Gesundes Brot selber backen
- 165 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 165 Gramm Emmermehl
- 170 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 15 Gramm trocken Sauerteig
- 20 Gramm frische Hefe
- 1 Prise Salz
- 20 Gramm Getreidezucker
- 350 Gramm lauwarmes Wasser
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6
3h 5min
Zubereitung 2h 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Einfach Natürlich Schnell Preiswert Europäisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Chinesisches Neujahrsfest Ramadan Frühstück Abendessen Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Milchfrei Glutenfrei Rheinisch (NRW) Beilage Brot Brötchen
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Zubereitung
- Mehl, Sauerteig und Zucker in den Mixtopf geben.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und ebenfalls zugeben und alles 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Nachdem der Teig fertig geknetet ist alles in ein Garkörbchen packen und min. 1 Std. gehen lassen, danach nochmal ca. 3 Min. mit der Hand durchkneten, dadurch kommt etwas Luft in Teig und er wird lockerer.
Den Teig in Kastenform die zuvor mit Backpapier ausgelegt wurde rein legen. Diesen nun nochmal 1 Std. gehen lassen.
Mit einem Messer was gewässert wird in der Mitte einen Schlitz machen, den ganzen Teig mit einem Pinsel und Wasser anfeuchten.
Den Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze auf 220°C.
Den Brotteig nun im Backofen bei 220°C 15 Min. backen dann herunter drehen auf 180°C und 40 Min. durchbacken.
Nun das Brot abkühlen lassen und guten Apettit ....
Gesundes Brot 800 Gramm
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Broteig braucht viel Geduld , darum lange gehen lassen.
Man kann auch Brötchen oder Stangen formen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch musste zwangsweise etwas improvisieren. Hatte...
Ich musste zwangsweise etwas improvisieren. Hatte nur noch Körner und kein gemahlenes Mehl und habe Schwarzbier statt Wasser genommen. Prima Rezept & die lange Gehzeit war hervorragend investiert.