Du befindest dich hier:


1 Brot

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Gesundes Brot selber backen

  • 165 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 165 Gramm Emmermehl
  • 170 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 15 Gramm trocken Sauerteig
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 20 Gramm Getreidezucker
  • 350 Gramm lauwarmes Wasser
5

Zubereitung

    Gesundes Brot 800 Gramm
  1. Mehl, Sauerteig und Zucker in den Mixtopf geben.

    Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und ebenfalls zugeben und alles 5 Min./Dough mode kneten.

    Nachdem der Teig fertig geknetet ist alles in ein Garkörbchen packen und min. 1 Std. gehen lassen, danach nochmal ca. 3 Min. mit der Hand durchkneten, dadurch kommt etwas Luft in Teig und er wird lockerer.

    Den Teig in Kastenform die zuvor mit Backpapier ausgelegt wurde rein legen. Diesen nun nochmal 1 Std. gehen lassen.

    Mit einem Messer was gewässert wird in der Mitte einen Schlitz machen, den ganzen Teig mit einem Pinsel und Wasser anfeuchten.

    Den Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze auf 220°C.

    Den Brotteig nun im Backofen bei 220°C 15 Min. backen dann herunter drehen auf 180°C und 40 Min. durchbacken.

    Nun das Brot abkühlen lassen und guten Apettit ....
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Broteig braucht viel Geduld , darum lange gehen lassen.
Man kann auch Brötchen oder Stangen formen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare