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Brotkranz


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Weizenmehl (Type 550)
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 50 g Leinsamen
  • 1 EL Salz
  • 3 EL Milch
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 2h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Zubereitung des Teigs
  1. Die Hefe und das Wasser in den Closed lid geben und 3 min/37°/Stufe 2 verrühren. Den Zucker und ca. 50 g des Mehls dazu geben und 1 min/Stufe 2 verrühren. Das Ganze 30 Minuten gehen lassen.

    Das restliche Mehl, ca. 70 g der Haferflocken sowie die Leinsamen und das Salz dazu geben und 3 min/Dough mode zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.

    Den Teig nochmals kneten und zu einem schmalen, langen Laib formen und zu einem Kranz legen. Nochmals abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Nun den Backofen auf 230° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Das Brot mit der Milch bestreichen und mit den restlichen Haferflocken bestreuen.

    Das Brot ca. 20 Minuten bei 230° backen und danach noch weitere 20 Minuten bei 200°.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer möchte, kann auch noch Leinsamen auf das Brot streuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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