3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Buchweizen-Chia-Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Buchweizen-Chia-Brot

  • 2 EL Chiasamen, mit 12 EL Wasser vermischen und 30Min. Im Kühlschrank quellen lassen120
  • 120 g Wahlnusskerne, 5Sek. Stufe 5 grob hacken und zur Seite stellen
  • 500 g Buchweizenmehl
  • 50 g Amarant gepufft
  • 1 Pck. Weinstein-Backpulver
  • 450 g Wasser lauwarm
  • 2-3 TL Meersalz
  • 3 TL Agavendicksaft
  • etwas Kokosöl, Zum Einfetten der Form
  • 15 g Sesam ungeschält
5

Zubereitung

  1. Mehl, Amaranth, Backpulver,Wasser, Salz und Agavendicksaft 2Min. Dough modeStufe zu einem Teig kneten.

    geh. Walnusskerne und geq. Chiasamen zufügen und auf Stufe 3 Counter-clockwise operation 10 Sek. untermischen. Eventuell mit dem Spatel nachhelfen.
  2. Kastenform mit Kokosöl einfetten

    Teig in die Form geben und mit ein bisschen Wasser bepinseln.

    Mit Sesam bestreuen und dann den Teig mittig ca 1cm tief einschneiden

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Min. Backen



    Vegan und Glutenfrei!!!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt nicht schlecht und man kann es bis zum...

    Verfasst von Veilchenfan am 20. Dezember 2016 - 19:21.

    Schmeckt nicht schlecht und man kann es bis zum Schluß essen. Haben es fast eine Woche in der Brotbox gehabt und es war bis zur letzten Scheibe gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super lecker wollte 5 Sterne vergeben

    Verfasst von bertajohann am 24. Oktober 2016 - 05:23.

    Schmeckt super lecker wollte 5 Sterne vergeben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können