3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Buns für Hamburger oder Pulled Pork


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Buns für Hamburger oder Pulled Pork

  • 250 Gramm Wasser
  • 33 Gramm Zucker
  • 0,5 Würfel frische Hefe
  • 44 Gramm Butter, (Weich)
  • 1 Ei
  • 550 Gramm Mehl, (Typ 405)
  • 11 Gramm Salz
  • 27 Gramm Milchpulver, (oder Kaffeeweißer)
  • 1 Esslöffel Butter, (geschmolzen)
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    2. Butter, Ei, Mehl, Salz, Kaffeweißer dazugeben und 7 Min./Dough mode kneten, Teig umfüllen und an einem warmen Ort 60min gehen lassen.

    In dieser Zeit Backblech mit Papier belegen.

    3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 10 Stücke teilen, Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Teigkugeln leicht flach drücken und nochmals unter Frischhaltefolie 30 min gehen lassen.

    In dieser Zeit Backofen auf 160°C / Heißluft vorheizen.

    4. Teigkügeln ca. 20 Minuten backen.

    5. Die Brötchen mit geschmolzenen Butter bestreichen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare