Zutaten
Teig 1:
- 1/2 Teelöffel Salz
- 200 g Mehl(405)
- 100 g Wasser, warm
- 1/3 Würfel Hefe, 1 Min./Teigknetstufe...umfüllen
- 2 Prisen Pfeffer
Teig 2:
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Bund gem. Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch), 3 Sek./St. 10
- 200 g Mehl(405)
- 100 g Wasser, warm
- 1/3 Würfel Hefe, 1 Min./Teigknetstufe...umfüllen
Teig 3:
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 kleine rote Paprika, 10 Sek./St.10
- 2 Prisen Pfeffer
- 200 g Mehl(405)
- 1/3 Würfel Hefe
- etwas Wasser warm, 1 Min./Teigknetstufe...umfüllen
Zubereitung
Teige herstellen, bei dem dritten Teig kommt es auf die Saftigkeit der Paprika an, erstmal ohne Wasser rühren lassen, nach Bedarf Wasser hinzufügen. So das ein geschmeidiger Teig entsteht!
Die drei Teigsorten zu Rollen formen, nebeneinander legen und zu einem Zopf flechten.
In den kalten Backofen geben und 15 Min. bei 50°C gehen lassen, mit Wasser besprühen, dann bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 35-40 Min. backen.
Ein Hingucker auf jedem Büffet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Orig. Rezept habe ich von meiner TM-Beraterin, habe es nur etwas abgewandelt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckeres Brot, zum grillen genau das...
Super leckeres Brot, zum grillen genau das richtige und alle wollten das Rezept haben.
Ich habe es genauso zubereitet, außer, daß ich es einen Abend vorher über Nacht im Kühlschrank gehen lassen habe. Dann benötigt man auch nicht so viel Hefe, ich habe nur die Hälfte genommen. Es ist super aufgegangen und war innen fluffig weich und außen schön knusprig. Das wird es nun auf jeden Fall öfters geben.
Super Mega lecker...
Super Mega lecker...
aufgrund fehlender Kräuter habe ich Petersilie und Basilikum durch Spitzwegerich und Giersch ersetzt. Und ich habe 630er Dinkelmehl genommen.
Das wird es jetzt auf jeden Fall vermehrt bei uns geben. 👍🏻👍🏻👍🏻
Ich weiß nicht, was bei mir mit den Sternen...
Ich weiß nicht, was bei mir mit den Sternen falsch läuft. Ich habe alle 5 angeklickt, aber erst hat er nur einen mit veröffentlicht und beim ändern auch nur den 2. genommen. Also von mir 5 Sterne!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Mir ist...
Vielen Dank für das tolle Rezept! Mir ist leider zwischendurch das 405er Mehl ausgegangen und ich musste die Hälfte mit 550er anrühren. Ging auch sehr gut und war noch fluffiger. Jetzt muss ich zu jeder Grillparty das Brot mitbringen, weil es allen so gut gemundet hat!
Es sieht so klasse aus ,
Es sieht so klasse aus , schmeckt prima, und gelingt super .
Vielen Dank für das tolle Rezept
Waren zum Grillen eingeladen
Waren zum Grillen eingeladen und ich habe spontan noch dieses Brot gebacken. Da ich auch keine Paprika mehr hatte habe ich Tomatenmark genommen. Der Teig löst sich super aus dem "Mixtopf geschlossen" Das Brot war so schnell weg, unglaublich werde es in der nächsten Zeit noch öffter backen. Danke für das tolle Rezept!
Wow, die Idee ist genial -
Wow, die Idee ist genial - warum habe ich nicht solche Einfälle. Genau so etwas habe ich gesucht für den 50. meines Mannes.
Das steht ganz oben auf meiner Wishlist.
Habe das Brot heute gebacken.
Habe das Brot heute gebacken. Schnell gemacht und toll im Aussehen.Hab es passend zur EM eingefärbt. Einen Teil mit Kurkuma eingefärbt, den roten Teil wie im Rezept +noch etwas Tomatenmark dazu. Für den dunklen Teil hab ich den hellen Teigstrang in Chiasamen gewälzt= ein schwarz- rot-goldenes Brot.
Ein Hingucker auf unserer
Ein Hingucker auf unserer letzten Grillparty.
Sah super aus und geschmeckt hat es auch klasse.
Beim nächsten mal muss ich nur mehr Kräuter nehmen, da das grün nicht so raus kam.
Werd ich wieder machen!
Sieht toll aus! Und riecht
Sieht toll aus! Und riecht super!
Super Rezept, danke fürs
Super Rezept, danke fürs einstellen
Klasse für jede Party werde
Klasse für jede Party werde ich machen
Mir persönlich war das Brot
Mir persönlich war das Brot zu fest :O
Geschmeckt hat es sehr lecker und ein Hingucker war es auf jeden Fall, dafür 5 Sterne
Leicht zuzubereiten und sehr
Leicht zuzubereiten und sehr lecker!
Hatte den Zopf mit auf eine Geburtstagsfeier und bin mehrfach gefragt worden nach demRezept,
Viele dachten es sei vom Bäcker gekauft...
War super lecker und hat auch
War super lecker und hat auch noch toll ausgesehen. Das Brot mache ich gerne wieder.
Ich mache dieses Brot sehr
Ich mache dieses Brot sehr oft. Ich habe mir angewöhnt das Brot am Anfang mit Alufolie abzudecken und dann zum Schluss (ca.15 Minuten) ohne Alufolie fertig zu backen. Die Backzeit verlängert sich dadurch etwas, aber die Farbe ist dann auch schon vor dem Anschnitt toll.
Ich habe dieses Brot zum
Ich habe dieses Brot zum Grillbuffet gebacken, und es ist allseits gelobt worden, nur zu empfehlen!
Lecker und ein Hingucker.
Lecker und ein Hingucker. Leider ist es von außen nach dem backen farbig nicht so schön bunt. Wir immer bräunlich (obwohl ich es schon früh mit Alufolie abdecke). Doch sobald es angeschnitten ist ist es einfach toll.
Ich hab das Rezept letzte
Ich hab das Rezept letzte Woche beim Mädelsabend ausprobiert. Kam super an und war im Nu gegessen. Mach ich wieder
Probieren geht über Studieren
Bei dem Zopf sind einem die
Bei dem Zopf sind einem die Blicke sicher....und lecker ist es auch...
Volle Sterne gibt es von mir.
Ist sehr lecker gewesen und
Ist sehr lecker gewesen und die Scheiben sahen echt lustig gefärbt aus
Der erste Teig war etwas fester und auch beim zubereiten ganz schön trocken, im Gegensatz zu dem zweiten Teig, der matschig war ( habe TK Kräutermischung genommen ), haben dann einfach etwas Mehl dazu getan. Und bei dem dritten Teig benötigten wir ca 40ml Wasser
Da wir noch eine Packung Kräuter über hatten, haben wir noch eine Kräuterbutter dazu gemacht, hat gut gepasst )
5***** sind gerecht
...kann mir vorstellen, dass
...kann mir vorstellen, dass Spinat sehr wirkungsvoll in der Grünfärbung wird.
Tolles Brot! Vielen Dank für
Tolles Brot! Vielen Dank für das Rezept. Habe, aus Mangel an Paprika, eine Möhre und ein kleines Stück Hokaido genommen! Schmeckt lecker und ist schön saftig!
Ist schon unter meinen Lieblingsrezepten abgespeichert!
Oh das schmeckt gut und ist
Oh das schmeckt gut und ist überall der Hingucker. Vielen Dank!
sehr lecker sehr dekorativ
sehr lecker sehr dekorativ hab noch etwas Tomatenmark und Chili beim roten mit rein und bin am überlegen was ich das nächste Mal beim grünen mit reinmische damit es grüner wird.
Hi BierundTee26, danke für
Hi BierundTee26,
danke für das tolle Rezept! Ich fand dein Rezept so cool, dass ich - passend zur WM - einen Deutschland-Brotzopf (also eine Variation deines Rezept's) hier veröffentlichen möchte
Ich hoffe, dass das in deinem Sinne ist!
Dieses Brot wird es, auch nach der WM , öfter bei uns geben, ist eben ein toller Hingucker und echt lecker!
LG
Rischi
Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht
Hat alles prima geklappt und
Hat alles prima geklappt und sah sehr gut aus. Habe es morgens vorbereitet und dann einfach einige Stunden im kalten Backofen gehen lassen. Ist echt groß und dick geworden
Habe es schon so oft gemacht
Habe es schon so oft gemacht und immer das bewerten vergessen
Es ist einfach nur suuuuuper und wir lieben es. Gibt es auch übermorgen wieder beim Geburtstag unseres Kleinen der liebt es nämlich auch. Allerdings mach ich statt Wasser gelbe Paprika rein so ist es noch ein bissl bunter
lieben Gruß
Andrea
ohne Emma geht nix mehr.....
5 Sterne - tolle Idee
5 Sterne - tolle Idee
Super! War schnell gemacht.
Super! War schnell gemacht. Der Teig ließ sich gut verarbeiten und sah hinterher einfach genial aus. Das ist tatsächlich ein Hingucker! Lecker war's auch! Daher verdiente 5 Sterne!
Grundsätzlich sicher sehr
Grundsätzlich sicher sehr lecker. Aber ich habe wohl die falsche (TK-)Kräutermischung verwendet - jedenfalls schmeckte der grüne Teil total nach Petersilie, was zu Brot irgendwie gar nicht passt *lol*. Ich werde es auf jeden Fall nochmal ausprobieren und dann evtl. Pesto o.ä. nehmen. Auch die Farben waren bei mir nicht besonders intensiv, obwohl ich sogar noch einen EL Tomatenmark in den Paprikateig gegeben hatte. Die Farben sah man nur andeutungsweise - schade. Naja - ich gebe nicht auf und probiere es auf jeden Fall nochmal. Die Idee ist super!
also das Brot ist super
also das Brot ist super lecker und von der Optik ein hingucker
ich kann es nur weiterempfehlen und werde es bald wieder backen.
vielen Dank für das Rezept
Ich habe den Zopf neulich zum
Ich habe den Zopf neulich zum angrillen gebacken und alle waren super begeister!
Hammer lecker!
Ich habe den Zopf am
Ich habe den Zopf am Wochenende spontan zum Grillen gemacht und er ist super angekommen und hat lecker geschmeckt. Sogar die Kinder haben davon gegessen.Vielen Dank für das Rezept
Super : Augen- und
[[wysiwyg_imageupload:9540:]]Super : Augen- und Gaumenschmaus!
Danke fürs tolle Rezept!
Ich find das sieht so klasse
Ich find das sieht so klasse aus, werd ich morgen zum Grillen servieren - bin gespannt wie es angkommt!
. .. ★★★★★ Sterne, danke für
. .. ★★★★★ Sterne, danke für das tolle Rezept, den gibt's ab je öfters bei uns.....
Mal sehen, wie er bei den Mädel's heute Abend ankommt....
Definitiv volle Sterne....LG Iris ...... LilaLauneKüche. ....
LilaLauneKüche. ...
Großes Lob,dieser Zopf
Großes Lob,dieser Zopf Tricolore ist einfach der absolute Hammer, genial !!!!! Muss man unbedingt ausprobieren!!! 5 Sterne dafür.....Danke für's einstellen. GRANDIOS
Liebe Grüße Petra
Hallo BierundTee26, das
Hallo BierundTee26,
das Rezept hört sich sehr gut an.Was hast du bei dem Rezept der TR geändert bzw. ausgetauscht? Ich würde es auch gerne mal ausprobieren.
LG Tirimo
Sehr sehr gutes und leckeres
Sehr sehr gutes und leckeres rezept
Ich mache immer zwei Brote daraus. Bei Freunden wird es immer gerne gesehen wenn es wie ein Baguette belegt ist !![[wysiwyg_imageupload:8166:]]
Prima Rezept Habe lauter
Prima Rezept
Habe lauter fingergroße Rollen geformt, so dass lauter kleine Minibrote entstanden sind .
Kann es nur empfehlen! Vielen Dank fürs Einstellen
Lg Daniela
Super! Ein echter Hingucker!
Super! Ein echter Hingucker!
(Kein Text)
So, nun habe ich dein Brot
So, nun habe ich dein Brot fertig. Es ist wirklich eine tolle Idee. Ich persönlich werde jedoch noch etwas mit den Gewürzen experimentieren. Evtl. mal ein klein wenig Brotgewürz beimischen. LG
Ach ja, habe einen großen Zopf aus der Teigmenge geformt.
Hey BierundTee26, hört sich
Hey BierundTee26,
hört sich nach einem Superbrot an.
Gehe ich recht in der Annahme, dass die Zutaten für ein Brot berechnet sind? Bin mir nicht sicher, da ja zwei Zöpfe abgebildet sind.Freue mich auf deine Antwort.
LG
Schöne Idee Wird
Schöne Idee
Wird probiert.
Schon mal a herzerl von mir,
Lg Küchefee
Der Pfeffer im ersten Teig
Der Pfeffer im ersten Teig muß natülich vorm kneten dazu, bekomme das leider nicht geändert.