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Buttermilch-Brot


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Zutaten

4 Person/en

Buttermilch-Brot

  • 250 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 100 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 150 Gramm Roggenmehl
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 150 ml. Buttermilch, lauwarm
  • 200 ml. Wasser, lauwarm
  • 10 Gramm Salz, fein
  • 100 Gramm Walnusshälften
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Alle Mehlsorten und Salz in den TM geben und 15 Sek./Stufe 3 alles vermengen.

    2. 20 gr. frische Hefe und hiernach lauwarme Buttermilch und das Wasser hinzufügen.

    3. Alles 3 Min./Dough modezu einem etwas klebrigen Teig kneten.

    Den Teig in eine bemehlte Schüssel ggf. Brotkörbchen umfüllen und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Danach den Teig beliebig rund formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 200 grad backen.

    Wer mag Walnüsse oder Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne hinzufügen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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