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Zutaten
4 Person/en
Buttermilch-Brot
- 250 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 100 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 150 Gramm Roggenmehl
- 20 Gramm frische Hefe
- 150 ml. Buttermilch, lauwarm
- 200 ml. Wasser, lauwarm
- 10 Gramm Salz, fein
- 100 Gramm Walnusshälften
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6
1h 55min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Alle Mehlsorten und Salz in den TM geben und 15 Sek./Stufe 3 alles vermengen.
2. 20 gr. frische Hefe und hiernach lauwarme Buttermilch und das Wasser hinzufügen.
3. Alles 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem etwas klebrigen Teig kneten.
Den Teig in eine bemehlte Schüssel ggf. Brotkörbchen umfüllen und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach den Teig beliebig rund formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 200 grad backen.
Wer mag Walnüsse oder Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne hinzufügen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker, toller Teig, schnell gemacht, wird es...
sehr lecker, toller Teig, schnell gemacht, wird es wieder gegeben
Schade, dass es nicht schon mehr Leute gebacken und bewertet haben, es ist wirklich ein sehr schmackhaftes Brot, das schnell gemacht ist
sehr leckeres Brot. Bin eigentlich kein...
sehr leckeres Brot. Bin eigentlich kein Walnussfan. Aber in diesem Brot schmecken sie sogar mir. Statt dem Weizenmehl habe ich Dinkelmehl 1050 verwendet. Werde ich definitiv wieder backen.