3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Buttermilch - Joghurt Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Buttermilch - Joghurt Brot

  • 650 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Roggenmehl Type 1150
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 3 TL Salz
  • 1 EL Balsamico, dunkel
  • 150 g Naturjoghurt
  • 400 g Buttermilch
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf und 5 Min./Dough mode kneten.

    Dann den Teig in einer gefetteten Schüssel abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mehrmals "falten", dann zu einen runden Laib formen, die Oberfläche einschneiden und mit Mehl bestäuben.

    Eine geeignete Form mit Deckel einfetten, den Teig einfüllen und mit geschlossenem Deckel in den "kalten" Backofen stellen.

    50 Minuten bei 180°C in der geschlossenen Backform backen.

    Danach den Deckel abnehmen, Backofen auf 220°C hoch drehen und nochmals 5-10 Minuten mit Sichtkontakt zur gewünschten Bräunung backen.

    Gleich danach aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wivenhoe:, stimmt natürlich, vielen Dank!...

    Verfasst von Mhaya am 16. August 2019 - 17:30.

    Wivenhoe:, stimmt natürlich, vielen Dank!

    Ich werde das sofort ändern Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 180 Grad?...

    Verfasst von Wivenhoe am 5. August 2019 - 14:51.

    180 Grad?

    Die Temperatur kann nicht stimmen. Brote in einer Form mit Deckel kommen in den kalten Backofen bei 240 Grad, 50 - 60 Minuten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können