Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Buttermilch - Joghurt Brot
- 650 g Dinkelmehl Type 630
- 150 g Roggenmehl Type 1150
- ½ Würfel Hefe
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 3 TL Salz
- 1 EL Balsamico, dunkel
- 150 g Naturjoghurt
- 400 g Buttermilch
-
6
2h 5min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Dann den Teig in einer gefetteten Schüssel abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mehrmals "falten", dann zu einen runden Laib formen, die Oberfläche einschneiden und mit Mehl bestäuben.
Eine geeignete Form mit Deckel einfetten, den Teig einfüllen und mit geschlossenem Deckel in den "kalten" Backofen stellen.
50 Minuten bei 180°C in der geschlossenen Backform backen.
Danach den Deckel abnehmen, Backofen auf 220°C hoch drehen und nochmals 5-10 Minuten mit Sichtkontakt zur gewünschten Bräunung backen.
Gleich danach aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWivenhoe:, stimmt natürlich, vielen Dank!...
Wivenhoe:, stimmt natürlich, vielen Dank!
Ich werde das sofort ändern
180 Grad?...
180 Grad?
Die Temperatur kann nicht stimmen. Brote in einer Form mit Deckel kommen in den kalten Backofen bei 240 Grad, 50 - 60 Minuten.