Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- 200 g Dinkel
- 150 g gekochte Kartoffeln, vom Vortag
- 300 g Mehl
- 350 g Buttermilch, lauwarm
- 1 TL Zucker, oder Honig
- 1 Würfel Hefe, (40 g)
- 1 1/2 TL Salz
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6
50min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
Kartoffeln zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in Backpapier wickeln, Papierenden zusammenzwirbeln, mit der Nahtstelle nach oben in den kalten Backofen geben und backen.
Backtemperatur: 200°C
Backzeit: 50 Min.
Bemerkung:
Kochen Sie am Vortag die umgeschälten Kartoffeln im Gareinsatz 22 Min./Varoma/Stufe1, dann abkühlen lassen und pellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnkompliziert und schnell
Unkompliziert und schnell gebacken. Toll!
Hallo Zaubermaus,muss das
Hallo Zaubermaus,muss das Brot unbedingt in das Backpapier und was bewirkt es?Habe bis jetzt alle meine Brote in einer Backform gebacken.
Danke für die Antwort.L.Gr.Erikay
Was soll ich sagen ? Das Brot
Was soll ich sagen ? Das Brot ist der Oberhammer...sowas von lecker !! Werde ich nun öfters backen.
5 Sterne
Grüßle Stanzmaus
Beim Durchstöbern habe ich
Beim Durchstöbern habe ich gerade bemerkt, dass ich dieses leckere Rezept noch gar nicht bewertet habe, obwohl es zu unseren Lieblingsbrotsorten gehört !!!
5 Sterne vergebe ich gerne, da wirklich rundum empfehlenswert
Ein sehr leckeres Brot!
Ein sehr leckeres Brot! Allerdings hatte ich kein Weizenmehl mehr, habe dafür Roggenmehl genommen und ein wenig mehr Buttermilch, da Roggenmehl ja immer ein wenig mehr Flüssigkeit braucht. So war es für uns perfekt und ich werde dieses Brot mit Sicherheit sehr oft backen! Danke für das Rezept!