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Buttermilch-Sesam-Brot


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Zutaten

1 Stück

Für den Teig

  • 150 g Roggenkörner
  • 200 g Weizenkörner
  • 500 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Brotgewürz (gemahlen)
  • 50 g Sesam
  • 400 g Weizenmehl 405
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Roggen in den Mixtopf geschlossen einwiegen 45sec/Stufe 10 mahlen, umfüllen, Weizen in den Mixtopf geschlossen 45sec/Stufe 10 mahlen, umfüllen. Buttermilch in den Mixtopf geschlossen einwiegen,  Hefe hinein bröseln und 4min/37Grad/ Stufe 2 rühren. 

    Alle übrigen Zutaten zufügen 20sec/Stufe 4 verrühren, dann 2min/ Modus „Teig kneten“verarbeiten

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten und in ein gut ausgemehltes Gärkörbchen füllen. 30 - 40 min abgedeckt gehen lassen.

    Dann bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo. Ich habe mal eine Frage......

    Verfasst von Sunshine_2015 am 21. September 2022 - 18:34.

    Hallo. Ich habe mal eine Frage...
    Ich habe noch nie mit einem gärkörbchen gearbeitet. Was ist denn der Vorteil? Kann ich den Teig nicht einfach in irgendeiner Schüssel gehen lassen?
    Backe ich das Brot mit gärkörbchen oder gebe ich es dann einfach auf ein Backblech?
    Oder könnte ich es auch im römertopf backen?

    Liebe Grüße Janna

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  • Luftig leichter Teig und geschmacklich sehr...

    Verfasst von monika4567 am 10. Februar 2020 - 18:12.

    Luftig leichter Teig und geschmacklich sehr lecker!

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  • Heute gebacken und schon

    Verfasst von Carla Carletta am 22. Oktober 2015 - 21:48.

    Heute gebacken und schon verputzt. Sehr lecker Brot. Danke fürs Rezept!  Modus „Teig kneten“

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  • Hallo, vielen Dank, freut

    Verfasst von jules08 am 27. Juni 2015 - 14:33.

    Hallo,

    vielen Dank, freut mich wenns schmeckt. tmrc_emoticons.)

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  • Hallo, habe dein Brot jetzt

    Verfasst von PEJA am 19. Juni 2015 - 22:35.

    Hallo,

    habe dein Brot jetzt mal gebacken. Von der Zubereitung sehr gut, Teig lässt sich gut aus dem Thermomix lösen.Beim nächsten Mal werde ich jedoch noch etwas Salz dazugeben, ein leckeres Brot.

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  • Hallo, sorry dass ich mich so

    Verfasst von jules08 am 30. April 2015 - 16:52.

    Hallo,

    sorry dass ich mich so spät melde. War schon zu lange nicht mehr in der Rezeptwelt.

    Ich habe das große Gärkörbchen benutzt. Wünsche gutes Gelingen!  tmrc_emoticons.;)

    Viel Grüße

     

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  • Hallo, wollte fragen wie groß

    Verfasst von Sarnella am 18. März 2015 - 19:55.

    Hallo, wollte fragen wie groß ist dein Garkörbche. Hast du das für 500g Teig oder für 1kg?

    Wäre nett wenn du mir schreibe könntest. Danke

    Gruß Sarnella tmrc_emoticons.)

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