3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Buttermilch-Sesam-Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Für den Teig

  • 150 g Roggenkörner
  • 200 g Weizenkörner
  • 500 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Brotgewürz (gemahlen)
  • 50 g Sesam
  • 400 g Weizenmehl 405
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Roggen in den Closed lid einwiegen 45sec/Stufe 10 mahlen, umfüllen, Weizen in den Closed lid 45sec/Stufe 10 mahlen, umfüllen. Buttermilch in den Closed lid einwiegen,  Hefe hinein bröseln und 4min/37Grad/ Stufe 2 rühren. 

    Alle übrigen Zutaten zufügen 20sec/Stufe 4 verrühren, dann 2min/Dough modeverarbeiten

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten und in ein gut ausgemehltes Gärkörbchen füllen. 30 - 40 min abgedeckt gehen lassen.

    Dann bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute gebacken und schon

    Verfasst von Carla Carletta am 22. Oktober 2015 - 21:48.

    Heute gebacken und schon verputzt. Sehr lecker Brot. Danke fürs Rezept! Dough mode

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, vielen Dank, freut

    Verfasst von jules08 am 27. Juni 2015 - 14:33.

    Hallo,

    vielen Dank, freut mich wenns schmeckt. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe dein Brot jetzt

    Verfasst von PEJA am 19. Juni 2015 - 22:35.

    Hallo,

    habe dein Brot jetzt mal gebacken. Von der Zubereitung sehr gut, Teig lässt sich gut aus dem Thermomix lösen.Beim nächsten Mal werde ich jedoch noch etwas Salz dazugeben, ein leckeres Brot.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, sorry dass ich mich so

    Verfasst von jules08 am 30. April 2015 - 16:52.

    Hallo,

    sorry dass ich mich so spät melde. War schon zu lange nicht mehr in der Rezeptwelt.

    Ich habe das große Gärkörbchen benutzt. Wünsche gutes Gelingen!  tmrc_emoticons.;)

    Viel Grüße

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wollte fragen wie groß

    Verfasst von Sarnella am 18. März 2015 - 19:55.

    Hallo, wollte fragen wie groß ist dein Garkörbche. Hast du das für 500g Teig oder für 1kg?

    Wäre nett wenn du mir schreibe könntest. Danke

    Gruß Sarnella tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können