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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 150 g Roggenkörner
  • 200 g Weizenkörner
  • 500 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Brotgewürz (gemahlen)
  • 50 g Sesam
  • 400 g Weizenmehl 405

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen 45sec/Stufe 10 mahlen, umfüllen, Weizen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  45sec/Stufe 10 mahlen, umfüllen. Buttermilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen,  Hefe hinein bröseln und 4min/37Grad/ Stufe 2 rühren. 

    Alle übrigen Zutaten zufügen 20sec/Stufe 4 verrühren, dann 2min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten und in ein gut ausgemehltes Gärkörbchen füllen. 30 - 40 min abgedeckt gehen lassen.

    Dann bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buttermilch-Sesam-Brot

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Kommentare

  • 21. September 2022 - 16:34

    Hallo. Ich habe mal eine Frage...
    Ich habe noch nie mit einem gärkörbchen gearbeitet. Was ist denn der Vorteil? Kann ich den Teig nicht einfach in irgendeiner Schüssel gehen lassen?
    Backe ich das Brot mit gärkörbchen oder gebe ich es dann einfach auf ein Backblech?
    Oder könnte ich es auch im römertopf backen?

    Liebe Grüße Janna

  • 10. Februar 2020 - 17:12

    Luftig leichter Teig und geschmacklich sehr lecker!

  • 22. Oktober 2015 - 19:48
    5.0

    Heute gebacken und schon verputzt. Sehr lecker Brot. Danke fürs Rezept!  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  • 27. Juni 2015 - 12:33

    Hallo,

    vielen Dank, freut mich wenns schmeckt. tmrc_emoticons.)

  • 19. Juni 2015 - 20:35
    5.0

    Hallo,

    habe dein Brot jetzt mal gebacken. Von der Zubereitung sehr gut, Teig lässt sich gut aus dem Thermomix lösen.Beim nächsten Mal werde ich jedoch noch etwas Salz dazugeben, ein leckeres Brot.

  • 30. April 2015 - 14:52

    Hallo,

    sorry dass ich mich so spät melde. War schon zu lange nicht mehr in der Rezeptwelt.

    Ich habe das große Gärkörbchen benutzt. Wünsche gutes Gelingen!  tmrc_emoticons.;)

    Viel Grüße

     

  • 18. März 2015 - 18:55

    Hallo, wollte fragen wie groß ist dein Garkörbche. Hast du das für 500g Teig oder für 1kg?

    Wäre nett wenn du mir schreibe könntest. Danke

    Gruß Sarnella tmrc_emoticons.)

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