3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Buttermilchbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

  • 300 gr Dinkelvollkornmehl
  • 50 gr. Roggenmehl 1150
  • 300 gr. Weizenmehl 550
  • 1/2 Tassse Wasser
  • 1/2 Tasse Buttermilch
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Ahornsirup
  • 6
    20min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Hefe in Closed lid bröckeln mit Ahornsirup beträufeln - 5 min. stehen lassen.

    Buttermilch und Wasser hinzugeben und Closed lid bei 37 Grad 3 min Stufe 2.

    Danach das Mehl mit dem Salz hinzufügen 5 Min./Teigstufe/ 37°C (ich lasse die Temp immer an, dann geht der Teig besser) .

    Der Teig sollte nicht mehr kleben. Teig 30 - 45 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Per Hand nochmal kurz kneten und eine Rolle formen - in 12 Teile (Brötchen) schneiden und nochmals 10 min. gehen lassen (auf dem Backblech) währenddessen Backofen auf 220°C vorheizen.

    Brötchen mit Wasser bestreichen und ca. 20 Minuten backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare