3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Buttermilchbrot mit Sesam


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Buttermilchbrot mit Sesam

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 75 ml lauwarme Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 350 ml lauwarme Buttermilch
  • 1 EL Salz
  • 100 g Sesam
  • 6
    50min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Buttermilchbrot mit Sesam
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ kneten. Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde ruhen lassen.

    Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig zu einem Laib formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Etwa 40 Minuten backen und dann noch ca. 5 Minuten auf 200 Grad Umluft backen (gibt eine schöne Kruste). Auskühlen lassen und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare