Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Roggenmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Natron
- 0,300 l Buttermilch
- versch. Körner nach Geschmack
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten. Danach einen Laib formen, kreuzförmig einritzen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich stelle immer ein Gefäß mit Wasser in den Ofen mit rein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren