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Zutaten
1 Stück
Buttermilchbrot
- 200 g Dinkelmehl
- 200 g Weizenmehl
- 400 g Buttermilch
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Balsamicoessig
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Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
In eine bemehlte Kastenform geben und ca. 30 Minuten mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen 10Minuten bei 240°C und dann weitere 35Minuten bei 200°C backen. Ich nehme Ober-/Unterhitze.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfaches aber sehr leckeres Rezept.
Einfaches aber sehr leckeres Rezept.
War mein erstes Brot. Gleich
War mein erstes Brot. Gleich gelungen.
Sehr gut schmeckendes Brot.
Sehr gut schmeckendes Brot. Schnell gemacht und noch schneller gegessen. Ist bereits unter meinen Favoriten gespeichert. Danke fürs Einstellen. Weiter so!!!
Echt prima Rezept! Es
Echt prima Rezept! Es schmeckt selbst nach ein paar Tagen noch gut.
Sau lecker und für die
Sau lecker und für die Zukunft gespeichert! "Mixtopf geschlossen"
Habe aber nur Dinkelmehl genommen und 1 EL Backmalz
Ich hab einige Brotrezepte
Ich hab einige Brotrezepte ausprobiert, seitdem ich den TM habe, aber bei diesem hier bin ich hängen geblieben. Nicht nur, dass es wirklich superschnell geht, es schmeckt auch hervorragend und bleibt lange frisch. Vielen Dank für dieses Rezept!!!
wollte meine offene
wollte meine offene Buttermilch nicht verwerfen und bin auf die Suche gegangen.....
Vielen Dank für das tolle Rezept, super lecker fluffig
Sehr, sehr lecker, mache ich
Sehr, sehr lecker, mache ich jetzt öfter, danke fürs Rezept
super lecker und saftig hoffe
super lecker und saftig hoffe morgen auch noch
Lg thermohey
Sehr lecker! Ich hab das Brot
Sehr lecker! Ich hab das Brot abends gebacken...sollte eigentlich für das Frühstück am Sonntag sein. Am Sonntag gab es dann nur noch Reste. :O
Super Rezept! Vielen Dank.
Super Rezept! Vielen Dank. Ich habe es mit 1 TL Honig und etwas Koriander verfeinert. Schmeckt super lecker!!! :
Sehr gut
hab 400 Dinkelmehl genommen, damit das auch mal wegkommt.
Brot schmeckt ausgezeichnet.
Vielen Dank fürs Einstellen!
lecker
wirklich ein sehr leckeres Brot. Und Buttermilch habe ich immer im Haus. Vielen Dank
super!
Hallo,
wirklich lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept!!
LG Raufi
Wirklich gut,
habe mit Weizen 1050 und Dinkel 630 gebacken. Was hast Du genommen? War mir ganz unsicher da der Teig recht flüssig ist. Doch das Ergeinis war gut.
Gruß Jule
Sehr lecker !
Hallo!
Habe heute mittag dieses Brot gebacken und heute abend mussten wir aufpassen, dass wir es nicht gleich ganz aufessen.
Ich habe 200 g. Dinkelkörner selber gemahlen und das Brot anschließend noch ca. 5 - 10 Minuten ohne Backform nachgebacken.
Hoffe es ist morgen, wenn es schon einen Tag alt ist, noch genauso lecker wie heute.
Wird es bei uns auf jeden Fall öfters geben.
Gruß
gagg