Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 400 g Dinkelkorn
- 150 g Buchweizen
- 150 g Roggenkorn
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 20 g Fertigsauerteig
- 4 EL Chiasamen
- 4 EL Leinschrot
- 400 g lauwarmes Wasser
- 1 EL Salz
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
200 g Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" 1 Min./Stufe 10 mahlen, umfüllen
200 g Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" 1 Min./Stufe 10 mahlen, umfüllen
150 g Buchweizen in den "Mixtopf geschlossen" 1 Min./Stufe 10 mahlen, umfüllen
150 g Roggen in den "Mixtopf geschlossen" 1 Min/Stufe 10 mahlen
(Es können auch fertige Dinkel-, Buchweizen- und Roggenvollkornmehle
verwendet werden. Dann entfallen die ersten Schritte.)
Dann alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 5 Min./" Modus „Teig kneten“"
Den Teig aus dem Topf und in einer Schüssel an einem warmen Ort
1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teil nochmal per Hand durchkneten und in eine gefettete
Kastenform 15 Min. gehen lassen.
Dann 40 Minuten backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen. Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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