3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Chia-Brot/Eiweiß-Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 250 g Magerquark
  • 40 g Chiasamen
  • 70 g Walnüsse
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Leinsamen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1.  

    Backofen vorheizen 160g/Umluft

    Den Quark und die Chia-Samen vermischen und 10 Minuten quellen lassen.

    Walnusskerne zerkleinern.

    Walnüsse, gemahlene Mandeln, Salz und das Backpulver mit der Quarkmasse vermischen. Teig kneten und zum Brot formen.

    Leinsamen über den Teig streuen und dann ab damit für ca. 30-35 Minuten in den Backofen.

    Fertig tmrc_emoticons.)

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leckeres Brot, schnell und

    Verfasst von claudia76 am 20. September 2015 - 13:56.

    Leckeres Brot, schnell und einfach gemacht.

     

    Ich fand nur die Anleitung nicht so toll und hab dann auch eine kleine Variation des Rezeptes gemacht. Dieses schmeckt uns aber sehr gut.

    Davon werde ich demnächst das Rezept einstellen.

    Danke für das leckre Rezept

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können