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Chia Focaccia mit Rosmarin, Knoblauch und Tomaten


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Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 1 EL Chiasamen
  • 6 EL Wasser
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 350 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Ahornsirup
  • 210 g lauwarmes Wasser
  • 10 Stück Cocktailtomaten
  • 1 TL grobes Meersalz
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Zubereitung

    Chiagel
  1. Die Chiasamen zusammen mit 6 EL Wasser in einem kleinen Gefäss mischen und quellen lassen, bis das Gel benötigt wird.

  2. Rosmarin hacken
  3. Die gewaschenen Rosmarinzweige im Closed lid 10 sec/ Stufe 6 hacken und umfüllen.

  4. Knoblauchöl
  5. Die Knoblauchzehen auf das laufende Messer bei Sufe 5 fallen lassen und ca. 10 sec zerkleinern. Nach unten schieben.

    2 EL Olivenöl zugeben und 5 sec/Stufe 2 verrühren.

    1 EL von dem Knoblauchöl zur Seite stellen den Rest im Closed lid lassen.

  6. Teig
  7. Restliches Olivenöl, Mehl, Trockenhefe, Salz, Ahornsirup, Chiagel und Wasser zu dem Knoblauchöl in den Closed lid und 1 min/Dough mode zu einem elastischen Teig kneten.

  8. Teig umfüllen und 30 Minuten gehen lassen.

  9. Focaccia
  10. Teig mit Hilfe von Mehl aus einem mit Bachpapier belegten Blech ca. 1cm dick ausbreiten und nochmal abgedeckt 20 Minuten gehn lassen.

     

    Dann mit dem Knoblauchöl bestreichen, Rosmarin drüber streuen und die halbierten Kirschtomaten leicht eindrücken. Mit Meersalz bestreuen.

     

    Bei 200 Grad Umluft 20 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt natürlich frisch aus dem Ofen z.B. mit einem Salat am besten 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • tolles Rezept ... wir lieben

    Verfasst von Waldfee1504 am 12. September 2015 - 19:46.

    tolles Rezept ... wir lieben die mediterrane Küche.

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  • Der Teig war zwar sehr weich,

    Verfasst von gourmechen am 14. August 2015 - 20:10.

    Der Teig war zwar sehr weich, aber das Ergebnis ist klasse. Schmeckt gut und sieht toll aus. Familie und Freunde sind begeistert.

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