Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1 EL Chiasamen
- 6 EL Wasser
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zehen Knoblauch
- 5 EL Olivenöl
- 350 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 TL Salz
- 1 EL Ahornsirup
- 210 g lauwarmes Wasser
- 10 Stück Cocktailtomaten
- 1 TL grobes Meersalz
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Appetithappen Vorspeise 1. Gang Beilage Einfach Natürlich Preiswert Europäisch Italienisch Spanisch Frühling Sommer Herbst Winter Silvester Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Laktosefrei Brunch Mittagessen Abendessen Snack vegetarisches Gericht Gebäck Brot Brötchen Pizza, Focaccia
Zubereitung
Die Chiasamen zusammen mit 6 EL Wasser in einem kleinen Gefäss mischen und quellen lassen, bis das Gel benötigt wird.
Die gewaschenen Rosmarinzweige im "Mixtopf geschlossen" 10 sec/ Stufe 6 hacken und umfüllen.
Die Knoblauchzehen auf das laufende Messer bei Sufe 5 fallen lassen und ca. 10 sec zerkleinern. Nach unten schieben.
2 EL Olivenöl zugeben und 5 sec/Stufe 2 verrühren.
1 EL von dem Knoblauchöl zur Seite stellen den Rest im "Mixtopf geschlossen" lassen.
Restliches Olivenöl, Mehl, Trockenhefe, Salz, Ahornsirup, Chiagel und Wasser zu dem Knoblauchöl in den "Mixtopf geschlossen" und 1 min/" Modus „Teig kneten“" zu einem elastischen Teig kneten.
Teig umfüllen und 30 Minuten gehen lassen.
Teig mit Hilfe von Mehl aus einem mit Bachpapier belegten Blech ca. 1cm dick ausbreiten und nochmal abgedeckt 20 Minuten gehn lassen.
Dann mit dem Knoblauchöl bestreichen, Rosmarin drüber streuen und die halbierten Kirschtomaten leicht eindrücken. Mit Meersalz bestreuen.
Bei 200 Grad Umluft 20 Minuten backen.
Chiagel
Rosmarin hacken
Knoblauchöl
Teig
Focaccia
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt natürlich frisch aus dem Ofen z.B. mit einem Salat am besten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentolles Rezept ... wir lieben
tolles Rezept ... wir lieben die mediterrane Küche.
Der Teig war zwar sehr weich,
Der Teig war zwar sehr weich, aber das Ergebnis ist klasse. Schmeckt gut und sieht toll aus. Familie und Freunde sind begeistert.